X



(´・ω・`)お前らの世代って道徳の授業とかなかったか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 21:08:17.821ID:lFPibbD60
(´・ω・`)どうしてそんな差別的な発言ばっか出るんだろうな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 21:08:42.374ID:zqpAbXac0
(´^ω^`)
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 21:09:01.372ID:LKogKiHAa
今はないのか
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 21:09:01.769ID:gqaIm29p0
なんかの飢饉の話に出てきた牛汁ってやつがめっちゃ美味そうだとおもいました。
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 21:10:20.562ID:Jk5QF+Ka0
道徳には正解がないと言われた瞬間に若き俺は逆張りをフルスロットルした結果普通にダメ出しを食らった
道徳なんて信じない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 21:11:24.343ID:gqaIm29p0
>>5
世の中正解はないけど間違いはあるってものばかりなのに大変だろそれ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 21:13:22.601ID:hpTfxymv0
スイミー
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 21:13:47.439ID:Jk5QF+Ka0
>>6
正解はないが不正解はあるなんてあの日の俺には高度すぎたんだ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 21:15:40.738ID:8Q8+1Qky0
時代は道程だよな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 21:15:59.916ID:Jk5QF+Ka0
道徳の話で鉄板なのは『電車で座れない老人』だと思うけど
俺はどういう理屈をこねれば老人に席を譲らなくていいかを一生懸命考えていた
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 21:16:08.065ID:gqaIm29p0
>>8
まぁ小学生とかならそうだな。正解したら褒められて通知表で評価される世界だもんな。唐突に道徳の時間だけ大事なこと言われても飲み込めんかったわ俺も
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 21:17:43.182ID:gqaIm29p0
>>10
おれも「ピーマン食べられないと考えるのではなくトマトが食べられるというストレングスの視点を持ちましょう」とか言われた時ピーマン食べるための工夫しろやって外部講師に噛みついてた。お前のことなんも言えんわすまん。
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 21:19:30.959ID:ciEUo4gA0
道徳の授業は子供に「偽善」とか「建て前」の大切さを伝えるためのもの
正解はないとかいいつつ唯一の正解があるなんてことは少1でも理解してる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 21:21:32.968ID:gqaIm29p0
>>13
唯一の正解を求められていることが分かるからそれ以外にあっと言わせる他の正解を考えてた。
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 21:22:38.639ID:LMiPezXu0
差別されてきたからだね。
選挙権なかったよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 21:24:05.327ID:gqaIm29p0
>>15
在日とかか?苦労したんだろな。まともなやつなら差別せん。個人的な性格とかで付き合い方決めるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況