X



古典って趣味だとおもしろいんだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 14:30:52.315ID:jdknX7Cx0
採点されると思うとつまらないよな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 14:31:20.750ID:CEE6aiCe0
古文?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 14:31:29.868ID:rkh/6IkE0
まぁあと20年以内には消えるだろう
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 14:32:13.938ID:Vstx3UvWa
本当にな
大学入試の必須科目なのか謎
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 14:32:14.507ID:mWaqtEuY0
中に出すでおじゃる!あなかしこ!みたいなスレなら笑えるんだけどな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 14:34:22.913ID:5C/F1kev0
いずれの御時にかにょうごこういあまたさぶらいらまいけるなかにいとやんごとなききわにはあらぬがすぐれてときめきたまうありけり。
くっそ暗記したけどなんの役にも立ってない。趣味で十分だよな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 14:35:29.205ID:JXcmikFt0
当時の発音でってYouTube面白い
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 14:35:47.649ID:AH1P9NzC0
あをによし
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 14:36:03.157ID:RovXbwqd0
昔のセックスしか娯楽が無い暇人が書いた文章を必死に勉強してるの謎
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 14:38:35.868ID:jdknX7Cx0
時代を経ても変わらないものを自明と切るのは、現代人の答えありきな発想であって、それこそ教養から来るものなんだけど。意外と適当に考えちゃう人多いよね。
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 14:41:24.709ID:Gv19duRGM
国語総合の中にカリキュラムとして残しても構わんとは思うけど科目としては消してもいいと思う
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 14:54:24.666ID:kaxiq9ZH0
語尾キャラとか原形留めない特殊口調とか日本語は変則的すぎるから変換して理解する読み取り能力を養うのには重要
だけどカリキュラムに則って規則的な解法の採点をするから教科としては非効果的でクソ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 15:10:35.010ID:xkbUgMt1a
古漢は満点取れるようになると
もし現文がポシャったとしても安定感を出してくれる重要な点数ソースになるから…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況