X



高学歴で仕事できないんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 09:56:46.051ID:gWe09KNK0
勉強がんばって大企業入れたから
自分としてはよくやったと思う。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 09:57:26.179ID:FmlBS+rvd
大企業で窓際族とか人生の勝ち組だからしぶとく生きろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 09:58:05.422ID:fejwcELv0
羨ましいけど生きて
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 09:58:42.628ID:gWe09KNK0
>>2
小さいころから勉強ガリガリ
やらせた両親に感謝
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 10:00:25.971ID:2SpEJwFS0
俺も全く同じだわ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 10:02:02.791ID:2SpEJwFS0
数学と物理しか出来ないアスペだけど学校推薦の力で大企業潜り込んだ。
将来への漠然とした不安があるから転職するか悩んでるけど、このままヌクヌク大企業にいるのもいいなぁと思ってるわ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 10:03:23.137ID:gWe09KNK0
>>5
あんまり人間関係とかに興味なくて
勉強で順位上がるの楽しいとかいうタイプだった?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 10:06:43.952ID:2SpEJwFS0
>>7
ちょっと違うかなぁ
物理とか数学が好きでずっとそれだけ勉強してて、他の科目は一切やらなかった
友達はいるけど気が合う人としか付き合わないタイプだね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 10:09:08.828ID:gWe09KNK0
>>6
数学物理が配点高いから
オレらみたいな数学物理ゲーマーが高学歴→大企業
ルートが出来てるよな。
与えられたルールの中で謎解きを短時間で仕上げる能力みたいな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 10:09:17.136ID:2SpEJwFS0
今のところ儲かってる大企業で若手のうちはホワイトらしいから適当に過ごしていけば人生難なく終わりそうって感じやなぁ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 10:11:47.945ID:2SpEJwFS0
>>9
それな
数学物理だけ得意だと大学と学科選べば修士までは難なく余裕で卒業出来て大企業入りやすい
文系からは謎の尊敬受けるけどそれで調子乗って転職とかすると一気に人生転落しそうで怖い
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 10:15:02.961ID:JL2hAMPl0
理系かよ
そりゃ強いわな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 10:17:10.239ID:JL2hAMPl0
理系は学んでることと仕事が直結してるからそりゃ高学歴は強いよ

文系は多少活かせる場合はあっても直結するのはかなり珍しい
大半が学んだことを全く活かせずに終わる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 10:18:52.177ID:2SpEJwFS0
>>13
俺はそんなに直結してないな
大学では謎の計算をひたすらしてただけやし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況