X



沖ノ鳥島小さすぎだろ、流石に、、、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 08:54:42.778ID:jW5IteBI0
うーん これは島www
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 08:55:03.332ID:OgNxrYL9a
砕きに行きたい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 08:55:18.820ID:MTRth5Um0
セフセフ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 08:55:19.384ID:76rzRMdP0
これはさすがに中国から文句でるわ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 08:55:21.121ID:z6gR3dwY0
岩だけど国益のために島にされた岩
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 08:55:55.664ID:WJc8S6700
どう見ても島
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 08:56:08.339ID:s+LAy3iWd
コンクリで領土広げちゃ駄目なん
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 08:56:36.090ID:cPMDcesu0
そこだけ見るからそうなる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 08:56:47.792ID:fgtvBi8Q0
うさぎんのうんち
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 08:57:01.072ID:RPICFBKN0
さすがにこれは日本の恥
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 08:57:02.429ID:JG2QVJPI0
島にしか見えない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 08:57:58.409ID:EAE7RZK/0
日本も世界並に二枚舌になった証拠
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 08:58:19.707ID:M6XeVSql0
>>10
ダメって言ったら国際的な非難を浴びる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 08:58:25.246ID:eMg8B1XnM
前は大きかったけど浸食されてしまったんでしょう?
しらんけど
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 08:58:45.792ID:OgNxrYL9a
>>10
他国はいいけど敗戦国の日本はダメ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 08:58:47.682ID:gyRZGAyW0
干潮時は結構でかい島だぞ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 09:00:27.578ID:JATkEnTm0
いいから島って言っとけ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 09:00:59.364ID:o6T4fq8g0
アメリカ軍に爆破されて小さくなったんだぞ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 09:01:11.452ID:z6gR3dwY0
これにはネトウヨも苦笑いだよな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 09:02:24.171ID:TcYL6pog0
ぶっちゃけ国際なんとか法上は人住めないから領土だけど岩だよってのに当てはまっちゃうけど日本が韓国レベルの言い訳かましてるんだよな
まあ日本の利益になってるならどんな言い訳でも構わん
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 09:03:49.886ID:CP+vDqGW0
どうみても鳥の糞
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 09:04:23.488ID:OgNxrYL9a
岩ですらない
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 09:05:20.778ID:CP+vDqGW0
>>24
海やん
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 09:05:30.937ID:S+5yynwa0
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 09:07:18.218ID:MTRth5Um0
自衛隊駐留させろ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 09:08:25.512ID:MW66yIUza
厨華みたいに南沙諸島で基地要塞化するよりマシやろ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 09:13:07.161ID:eMg8B1XnM
これ見ただけでも温暖化って嘘だとはっきりわかるんだよねw
何十年も前からずっとこんな状態だろw
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 09:13:39.167ID:g0yp24A3a
>>6
後から中国も同じ事やってたのバレて何も言われなくなった
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 09:13:56.427ID:EAE7RZK/0
>>36
昔はもっとデカかったんだよなぁ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 09:14:36.070ID:7/RGQEAa0
100歩譲って定義上の島でもいいけど日本のものなの?っていうのが疑問
ほかにも太平洋に浮かぶ適当な島見つけたら日本領にしてもいいの?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 09:15:16.798ID:eMg8B1XnM
>>37
バレたというかあの国は何でもパクるから日本を見習ったんじゃないのw
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 09:16:06.005ID:eMg8B1XnM
>>39
公海にある島を発見したなら発見した国のものだよ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 09:16:36.405ID:eMg8B1XnM
>>38
じゃああとおよそ何年で沈むの?
0043おれ
垢版 |
2022/05/03(火) 09:17:24.171ID:LJ5R7mpm0
これ半径300mくらいあるんだろ?
島じゃん
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 09:17:36.791ID:RoLTKU1er
海上に出てるから島だろ
シナなんて干潮でも海面下数十メートルにある岩礁を島と呼んでるし
埋め立てて人工島を作ったりもしてる
それはええんか?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 09:17:56.161ID:WJc8S6700
そういえばこの間噴火してできた島はどうなったんや
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 09:18:03.706ID:EAE7RZK/0
>>42
温暖化次第
ちっこくなったのは波に削られたからで、それをガードするって名目でコンクリで固められてる
コンクリで固めた頃は温暖化という概念がなかったので、波で削れることだけが問題だった
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 09:19:17.099ID:AD4CXUiKr
日本の領土です。
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 09:19:27.078ID:6fNkxOYZ0
この島は地殻変動で徐々に隆起してるんだよな
でもそれ以上に波の浸食で削られてる
削られるのを防げはどんどん大きくなるだけ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 09:20:28.041ID:5tpJUK1Ld
福徳か後藤かいう軽石のとこ?消滅したって聞いたけど
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 09:21:57.524ID:nObyrvHx0
オークションに出してみよう
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 09:22:26.800ID:OgNxrYL9a
>>45
福徳岡ノ場は沈んだよ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 09:24:08.247ID:WJc8S6700
>>52
もっとごく最近に噴火して島になったのなかったっけ
これのこと?
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 09:24:54.886ID:eMg8B1XnM
>>46
じゃあやっぱり温暖化は関係ないんじゃんw
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 09:26:40.241ID:eMg8B1XnM
>>55
2個目の岩はイギリスの近く公海にあるやつ?
過去どっかの誰かがここを領土として独立宣言したとかいうw
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 09:28:31.536ID:/l/fqCDfr
>>57
イギリスのロッコール島(岩)だね
グリーンピースが独立宣言した有名な場所
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 09:31:04.187ID:EAE7RZK/0
>>56
なんで?
コンクリで固めたからちさくはならなくなったけど、水位が上がったら沈没するのは変わらないよ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 09:31:05.287ID:JtmuTz+Kd
>>47
むしろ日本の領土はここだけでいいのです
日本列島はロシアか中国にあげましょう
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 09:32:56.190ID:xfBNWZKB0
中国みたいに土持ってきて島作り出さないからまだまだ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 09:34:12.409ID:eMg8B1XnM
>>59
じゃあ過去何年で高さ何mぶん沈んだの?
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 09:36:13.882ID:EAE7RZK/0
>>62
知らんよ、興味ないし
でも数十cmしか海面に出てないから今世紀末までに1mとかいう予測が正しかったらそれまでに水没だね
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 09:37:04.658ID:NuZhS3v50
この領海内に埋立て人工島作ってそこからまた領海広げてそこに人工島作ってってすれば無限に領土広がらね?
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 09:38:43.361ID:eMg8B1XnM
>>63
なんで興味ないのにこのままいくと水位上昇することだけは自信持っていえるの?
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 09:39:14.644ID:WJc8S6700
>>65
アイヤー間違えて島にブツケテシマタアル
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 09:39:29.303ID:EAE7RZK/0
>>66
温暖化なんて興味なくても知ってるだろ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 09:39:56.991ID:eMg8B1XnM
>>64
人工島では領土は広がるが領海領空は増えないぞ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 09:40:47.473ID:eMg8B1XnM
>>68
そうだな
声のでかい奴が騒いでるだけの超有名なトンデモ理論だよ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 09:42:53.214ID:75FrNH0q0
これ砕いて遊んでたらどうなるの?
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 09:50:16.090ID:Mba6ic1B0
義務教育で詭弁を学べる良い教材だと思う
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 09:59:09.411ID:FoVKx4uud
珊瑚礁再生工事どうなったんかな
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 10:00:49.404ID:1kUsEBnu0
>>73
島全体をジャッキアップする事になったんで環礁は後回しになりました
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 10:02:17.312ID:+TZfXqwP0
国際法上OKならええのでは
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 10:05:35.917ID:nG14TRAm0
島に決まってんだろ
うちの領土なら島だしよその国なら岩っていうのが得
もっと主張していけ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 10:08:39.587ID:/l/fqCDfr
>>75
沖ノ鳥島は海水面上に出てるから島であることは間違いないんだけどそれがEEZを主張できる土地であるかは別なんだよね
そもそもEEZは海に面する土地の経済活動を保護するために国際的に保護された海域という扱いだから
EEZを主張するにはその土地に経済活動が無いと理屈に合わないんだよ
でも島などの定義定めた国際海洋法には「経済活動のない岩礁はEEZ設定できない」としか書かれてない
日本としては「沖ノ鳥島は島であって岩礁ではなく、国際海洋法には岩礁の定義は書かれていない」「つまり沖ノ鳥島は経済活動の無い島であってEEZの設定できない条件から外れてる」という立場になる
中国とかはそれはおかしいやろって突っ込んできてる
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 10:10:29.675ID:A/LxOURFd
中国ならサンゴ礁の内側全部を埋め立ててた
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 10:11:09.055ID:QKDLDP7n0
>>78
沖ノ鳥島を海水面上に表出させておく事業が国家的経済活動になっているという屁理屈を主張する
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 10:11:46.737ID:gG3SHNBM0
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 10:14:08.332ID:/l/fqCDfr
たとえ「EEZを設定出来ない岩である」となっても海水面上から出てれば「島」なので領土や領海の設定は出来るしそれに関しては反対されてない
なので沖ノ鳥島を論じる時に「国際法上満潮時に海水面から出てるから島、QED」とかやるのは入り口で止まってるし結論ではない
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 10:15:14.550ID:GSQ3aDQT0
>>78
中国がなんでイキるのかイミフ
EEZになってようがなっていまいが、中国には関係ないじゃん
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 10:16:59.998ID:gG3SHNBM0
まあぶっちゃけ世界から見逃してもらってる部分はある
核武装宣言とかして反感買うようなことしたら岩って言われそう
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 10:20:07.413ID:9U7dUlrqa
中国と韓国と台湾が取り合ってた暗礁どうなったんだろ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 10:21:15.794ID:/l/fqCDfr
>>83
国際的な取り決めなんだから不正行為だと言うことは国際的な秩序を守るためと考えたら別におかしな事ではない
他国にルールを守らせることは関係の無いことではないぞ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 10:21:47.045ID:/l/fqCDfr
もろちん政治的な意味合いが存在しないとは思わんけどな
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 10:23:05.672ID:Fr8wvZDwa
中国はもっと好き勝手やってるのにな
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 10:57:14.521ID:RrMBX0YGr
シナが何言ってもおまゆうなんだよ
シナみたいなゴミ国家なんて誰も信用しないし
あの民族もゴミ
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 11:36:16.478ID:VdxRIvhdd
なんにも無い島だと思ってたけど、実験とかしてんのな

https://i.imgur.com/5pSRYP3.jpg
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 11:37:45.040ID:QGaj1PPbd
戦争でふっとばされたらどうなるんだ
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 11:39:17.194ID:/l/fqCDfr
>>92
「経済活動が行われている」というアピールだよ
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 11:41:45.662ID:VdxRIvhdd
>>94
なるほど!
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 11:45:28.789ID:VdxRIvhdd
WIKIの沖ノ鳥島の保全策読むと面白いね
島に荒波が来ないようにサンゴ増養殖したり
有人化考えてみたり
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 11:46:14.635ID:C/YkPMDUp
西之島どうなったんだろうな
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 11:47:43.981ID:sldEGa7c0
岩です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況