X



夜勤の休憩中なんだけど、早死にすると思うと怖い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 03:55:35.033ID:dvpsxg3qd
次の仕事決まってないけど辞めていいか?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 03:57:12.863ID:hmHe6dZBM
わいもや
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 03:57:29.418ID:hmHe6dZBM
夜勤警備員や
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 03:57:43.812ID:hmHe6dZBM
暇だわ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 03:58:23.748ID:F0/VWKo70
夜勤てずっとモニタールームみたいなとこにいるの?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 03:58:47.552ID:dvpsxg3qd
そもそも、研究データあるからな
もう決まってるわけよ
夜勤労働は早死にする原因になる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 03:58:56.273ID:phNnoc/Oa
夜勤してても長生きするやつはいるよがんばれ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 03:59:07.279ID:dvpsxg3qd
>>6
俺は工場だから普通に製造業務あるよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 03:59:28.574ID:dvpsxg3qd
>>8
そりゃなんでもそうだよ
120歳まで生きる奴もいるし
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 04:00:28.187ID:dvpsxg3qd
365日24時間営業してる店があるってことは
365日24時間稼働してる工場があるってことなんだよな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 04:03:42.192ID:tSOtlNqX0
ずっと夜勤なら日勤と同じ
朝や昼起きてやらなきゃいけないこととかあるならダメージはある
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 04:03:42.208ID:dvpsxg3qd
異動希望出してえな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 04:04:11.720ID:dvpsxg3qd
>>12
昼夜逆転と寿命について論文あるぞ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 04:04:46.236ID:tSOtlNqX0
>>7
しかもそういうのは
就職できない人がみんなのやりたくない仕事やるってので
もともと酒の飲み好きとか病弱とかそんなの
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 04:05:04.739ID:tSOtlNqX0
>>14
常に逆転してれば無関係
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 04:05:44.976ID:tSOtlNqX0
むしろ紫外線に当たらないだけ老化しない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 04:05:56.643ID:ZDkdj/a7a
人は太陽と共に生きるべき
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 04:06:26.342ID:dvpsxg3qd
>>16
エビデンスあるなら見せてくれ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 04:06:36.783ID:tSOtlNqX0
>>18
もともと夜行性だろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 04:06:56.015ID:tSOtlNqX0
>>19
ソースの次はエビデンスかよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 04:06:58.566ID:/NXe3APK0
よく寝たいし俺も今年中には辞める予定
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 04:08:48.022ID:tSOtlNqX0
>>19
長期間にわたって頻繁に昼夜が逆転して体内時計が乱されると、死亡率が高まる傾向にあることを、京都府立医大の研究チームがマウスの実験で明らかにした。人間でもシフト勤務の職場は多いが、シフトの組み方によって体の負担や体内時計の乱れを減らせる可能性があるとしている。国際科学誌に発表した。

頻繁に生活スタイル変えてるのが問題なだけ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 04:10:22.490ID:tSOtlNqX0
また日本人の約2割は交代勤務に従事しています。夜勤に入ることによって、体内時計と生活時間との間にずれが生じやすくなります。体内時計にとって不適切な時間帯に食事を取ることでも生活習慣病の原因のひとつになると推測されています。

どこみても同じことか書いてある。コロコロ変わるからおかしくなるだけ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 04:10:56.043ID:yQsOkDCDa
早く死ねてお得でわ?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 04:18:04.885ID:tZxpwXaP0
もはやこの国で長生きって不幸そう
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 04:19:03.353ID:dvpsxg3qd
>>23
それ、質問の解答になってなくね
頻繁に昼夜逆転するのが良くないってソース出されても困るわ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 04:19:59.199ID:dvpsxg3qd
昼間寝れない、ストレスがたまる、こういうのが早死にに繋がるって話な
頻繁に昼夜逆転するとどうなるのか?って話もここに繋がると思うけど
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 04:25:51.325ID:yXrDwiKz0
もう7、8年夜型だけど他の人がならないような病気には結構なる
でも夜勤が楽だよね
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 04:33:51.154ID:Jc29Q7kS0
夜勤が楽って人って労働時間が短いんじゃないの?12時間拘束の夜勤やった事有るが職場まで車で片道1時間掛かるし帰ってからすぐには寝れんから昼過ぎからようやく睡魔が来て寝れたと思ったらもう夕方でまた1時間掛けて出勤、結局仕事中にウトウトしちゃうから無茶苦茶きつかったわ。
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 04:36:21.542ID:mWgEOthO0
なんだ俺か
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 04:38:10.160ID:yXrDwiKz0
>>30
そりゃそうだけど
じゃなきゃなんでやるの
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 04:38:18.058ID:lku0x3xXd
夜勤は週4日で昼5日分働いたことにして欲しい
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 04:46:33.714ID:DbrkhZcZd
お前生きてると価値無いんだし早死にしてもいいじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況