X



死んだ爺さんの肉でバーベキューするのって何が悪いの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 00:43:16.229ID:rSFiW14g0
食べて供養してるからむしろいいことでは?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 00:43:39.748ID:iA9Hty/cd
食べるとこない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 00:43:48.241ID:KyAp1e+C0
周りの人がびっくりしちゃうかもな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 00:44:07.387ID:eP5NGAOo0
非常識は悪として扱われる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 00:44:44.243ID:rSFiW14g0
>>2
ふくよかなタイプなら食べ応えあるだろ

>>3
周りの人にも当然振舞うが
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 00:45:12.466ID:KyAp1e+C0
>>5
優しいかよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 00:45:17.970ID:/795gbWp0
わざわざ死体食ってるやつに不謹慎だとか言うのも筋違いだと思うので
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 00:46:45.635ID:KHv5Okvg0
なんか美味しくなさそう
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 00:47:31.192ID:rSFiW14g0
もーやだおじいさん腿肉堅~い
おじいさん山登り好きだったから筋肉が多いんだろうなあ(しみじみ)
みたいな感じで個人の思い出話にも花が咲くわけだが
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 00:49:04.979ID:hCdxbVMX0
胎盤食う文化まだある?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 00:49:06.608ID:Gi8h7SbV0
純粋にマズいから
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 00:50:11.055ID:KHv5Okvg0
>>9
それいいな俺も俺が死んだら俺肉誰かに食わせるは
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 00:50:29.315ID:rSFiW14g0
>>11
大切な家族の肉が不味いなんて誰にも言わせないが
ひね肉は噛めば噛むほど味が出るんだが
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 00:53:14.809ID:MMNwC0xR0
食人が忌み嫌われ流行しないのは生きている時も気が休まらんからだろう
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 00:54:28.803ID:rSFiW14g0
生首の部分をテーブルの上においておけば
まるで死んだおじいさんが科バーベキューを見守っているようで感動的なんだが
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 00:58:26.848ID:rSFiW14g0
>>16
くべるのだけじゃバーベキューじゃなくてただの焚火
食べ物を粗末にすると罰が当たるぞ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 01:05:00.669ID:HQm5Vd0G0
たしか人間の肉って食ったら脳がスカスカになったりするんじゃなかったっけ?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 01:06:37.797ID:bwO+/RRva
ゴールデンウィークだと>>1みたいなバカが湧いてくるんだよなぁ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 01:13:00.056ID:/86dlQ/60
クロイツェルト•ヤコブ病
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 01:13:06.061ID:398vx3LJd
脳みそさえ食わなければ大丈夫
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 01:14:48.644ID:ZGcqhSAQ0
国が違えば文化も違うからそうやって弔うところがあってもおかしくないね

南米には先祖の遺体を生前のように着飾って部屋に飾る民族もいるし
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 01:15:46.958ID:CU0EPGnq0
お前の頭が悪い
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 01:17:39.930ID:rSFiW14g0
>>23
脳みそは思い出が詰まってるんだからメインディッシュに決まってるだろ
最期は別れの挨拶をしながら生首を兜焼きにしてのこぎりで頭蓋骨を切断してホカホカの濃厚脳みそプリンを喫食するのが作法
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 01:25:36.184ID:BOXTGQDm0
>>1
牛の餌に牛骨粉混ぜて食わせ続けた結果、狂牛病が発生して問題になっただろ
狂牛病ってプリオン病の一種で共食いをする動物に発生率が上がる病気なんだ

今は行われなくなったが死んだ人間を弔いの儀式として食うという人肉食の
習慣をもつ部族がいてその部族ではプリオン病での死者が異様に多かった

だから同属食いというのは基本的に止むに止まれぬ状況以外ではやめた方が良い
特に脳や脊髄は危険度が高いと言われていて、狂牛病の牛骨粉も
脊髄が混じっていたのが大きな原因だといわれてる
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 01:27:43.908ID:ZGcqhSAQ0
プリオンプリオン言ってるけどホントに共食いが原因なのか?
共食いじゃなくても感染するしたまたまプリオン持った牛を原料にしちゃっただけで
共食いしたら発生するようなものでもなかろう
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 01:29:54.378ID:rSFiW14g0
プリオンプリオンうるせーよ
これだだら科学に脳みそを毒されたバカは困る
しっかり焼けばおいしくいただけるから
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 01:31:24.216ID:ZGcqhSAQ0
とまぁそう考えるとボケたじいさんの脳みそはよした方が良さげ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況