X



物価が上がりまくる円安を歓迎してる庶民の正体wwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 00:28:30.658ID:jz88LOVI0
マジで謎だよな
特にコロナ・戦争とただでさえ世界的に物価が上がってる中での円安とか最悪だろ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 00:29:36.201ID:BRFL52Lb0
円安は日本経済にとってプラスという大昔の価値観しか持ってない馬鹿なんでしょ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 00:30:36.856ID:KO/V4o7D0
トヨタの社員じゃね?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 00:30:50.751ID:NMV6545s0
これ150円行くよな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 00:31:05.094ID:NMV6545s0
ドル円な(笑)
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 00:31:38.178ID:/795gbWp0
頭悪い右翼でしょ
輸出すれば儲かるという苦し紛れプラス思考
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 00:32:09.528ID:YdCW+KcW0
ただのバカ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 00:33:03.437ID:jz88LOVI0
>>3
トヨタも輸出台数比率は20%だからなあ
そして国内販売台数比率は15%であとは海外で生産してる
大して円安の恩恵を受けないし役員ならともかく賃金上昇率より物価上昇率の方が高くなるだけだな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 00:33:55.097ID:jz88LOVI0
>>6
円安で貿易赤字が拡大したのにな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 00:37:14.514ID:maZsY9sZ0
原材料輸入でやってんだから輸出産業だって辛いだろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 00:37:40.292ID:jz88LOVI0
>>2
確かに30年以上前は海外生産比率が低く
円安のメリットは大きかった
ただ今では海外生産比率も高く円安で輸入コストが上がるだけでマイナスの効果が目立つようになった
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 00:38:30.138ID:1Rq5ntyw0
貿易赤字はコロナのワクチンと資源高のせいな
3月期決算で最高益だしてる企業がわんさか出てるから
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 00:40:02.937ID:jz88LOVI0
>>12
円安でより貿易赤字が拡大したという話だが
その最高益のほとんどが補助金のおかげな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 00:40:21.423ID:1Rq5ntyw0
>>11
だから国内回帰を加速させて国内生産力を上げるんだよ
円安だーもうだめだーとかバカか
円安になったならそれに対応すればいいんだよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 00:42:55.379ID:jz88LOVI0
>>14
円安になってからの方が海外生産比率は増えてる
輸入コストが上がるのだからそれなら最初からアメリカ中国で生産した方がいいから当然だが
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 00:46:36.915ID:KO/V4o7D0
>>15
日本詰んでね……?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 00:49:21.897ID:jz88LOVI0
>>16
人口減少で内需が減り続けるからね
そこでまだ手遅れになる前に賃金上昇で内需を増やす必要があるのだが
現状は賃金上昇率が物価上昇率以下でさらに内需が減少してる
企業の利益が労働者の賃金に結びついていない状態
アベノミクスも株価を上げただけで賃金には結び付かなかった
トリクルダウンは起こらない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 00:50:33.593ID:NtHAXLhl0
↑ここまで実際の統計の数字をチェックしてる人間ゼロ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 00:54:19.868ID:jz88LOVI0
>>18
全部チェックしてる
まず海外生産比率は円安になってからの方が上がり続けてる
https://i.imgur.com/y8Os5g6.jpg
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 00:59:40.479ID:1Rq5ntyw0
>>15
円安始まったの今年の3月からだぞ
何言ってるのかもう意味不明だわ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 01:02:28.780ID:YbjIB3IR0
ドル円生活してる奴はある意味ウハウハ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 01:04:13.784ID:jz88LOVI0
>>20
いや円安は安倍政権で進んでずっと円安状態だぞ
https://i.imgur.com/NK4b7h7.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況