X



「今」を定義することって不可能じゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 00:10:35.583ID:T8DNGFbl0
「今」は次の瞬間には既に「今」じゃなくなってるじゃん
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 00:11:00.270ID:hWCW2yLd0
過去と未来しかないんだね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 00:11:11.019ID:8vBYliLK0
過去が0で1が未来wwwwwwww
今はどこにもないwwwwwwww
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 00:11:57.387ID:H1rbYEN60
定義は簡単だ
もっともらしく言うだけだからな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 00:12:15.424ID:5DKH5EKv0
過去と未来の狭間って言え
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 00:12:39.641ID:pDRbswFG0
次の瞬間に行くってのは時間の経過する現象であって意味として現在の瞬間を定義することは可能じゃん
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 00:13:16.231ID:/NzYRnRL0
過去と未来のどちらでもない時が今じゃないの?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 00:13:23.271ID:0W2KKltM0
入不二基義あたりがそのあたり書いてるから、読んでみれば?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 00:16:52.766ID:0W2KKltM0
こういうのは自分の頭と限られた知見であれこれ考えるより、まずは大学の専門家がこれまでの議論を体系的にまとめた本を読む方が早いし、筋の良い考えに到れると思います
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 00:19:08.430ID:8wFufcZl0
今って主観的な話でしょ?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/03(火) 00:20:22.393ID:CAv3fRDCM
説明はできなくても「今」って言えば殆どの人は理解できるんだから、何を理解してるのかを考えたら誰でも答えは出る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況