X



仙台民「円安で牛タンが値上がり!」僕「え?どうして?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 16:20:41.185ID:5/W4GHlma
どうしてなの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 16:21:29.107ID:vtUZ9lYWM
国産牛のタンだと思ってた?😅
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 16:21:34.307ID:ymp3/WQP0
なんか油とかそんなんが輸入品なんだろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 16:22:06.063ID:iW5suvHSd
ほとんど輸入品だからな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 16:22:33.797ID:gTJpNhPk0
輸入品が値上がりしたら国産も値上がるけどな
国産小麦もそうだけど
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 16:22:41.061ID:6UIoQd3eM
国産牛でも値上がりするだろ

牛たん運ぶのもガソリン使うし牛育てるのも電気使うし飼料も輸入してるから
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 16:22:44.341ID:Uba7LtSw0
(´・ω・`)ばーか
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 16:23:16.002ID:6UIoQd3eM
本当に呑気だな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 16:24:59.632ID:WeY/Z5+q0
外国から牛タンを買うのに円がたくさん必要になるから、じゃないの?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 16:25:07.706ID:6UIoQd3eM
>>9
輸入品の値上がり分を消費者に転嫁しても増えるわけ無いわな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 16:25:15.821ID:+OQAxGQwa
オーストラリア産だからだよ🐨
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 16:25:28.716ID:tXQUOAMPd
「え?ちょっと待って?!仙台産じゃないの?!?!」
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 16:25:31.386ID:xWkhnr9F0
(´・ω・`)豚さんを食べろってこと
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 16:26:14.452ID:6UIoQd3eM
輸入品以上の値上げをしないと給料値上げ分は捻出できない
この程度の値上げじゃ無理
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 16:26:43.848ID:Ekp0H9V40
黒人雇ってたんだろ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 16:27:00.810ID:03nYVscb0
>>13
じゃあ値上がりしないじゃねえか
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 16:27:19.975ID:qmpf753xa
あー牛たん食べたい
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 16:29:06.063ID:WePD261zd
そもそも仙台の人それほど牛タン食べない
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 16:29:19.231ID:9GvIq8Er0
元々の歴史からして国産牛のが邪道だぞ仙台牛タン
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 16:32:40.714ID:gATAlA/Q0
国産牛だろうが国産豚だろうが餌は全部輸入だからな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 16:35:13.751ID:lLGBxE640
あれ国産じゃないぞ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 16:37:29.763ID:33weKWDxa
狂牛病のとき大打撃受けたからな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 16:37:37.076ID:jiAcsXKgp
国産じゃなかっタン?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 16:41:08.719ID:7BAQ2JK7M
マジかよ利休行くのやめるわ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 16:41:35.990ID:WePD261zd
何言っテールの?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 16:55:01.019ID:TAAd1thU0
餌の値上がりだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況