X



投資やってないやつってアホじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 16:05:54.169ID:Ppnm5MYD0
金稼ぐチャンスあるんだからやるだろ普通
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 16:06:09.096ID:+pPJlJYEd
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 16:06:34.355ID:S3zv0Oayd
やらない奴はバカかも知らんが
やって損する奴は大バカだ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 16:07:37.953ID:5fPkKTJW0
預金も投資
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 16:07:45.705ID:yBP4jInZ0
100人いて40人以上損するならやらないって選択を取るのは普通にアリでは?
まあ俺はやってるけど
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 16:07:47.977ID:WirmFQAR0
FXで300万失ってからすべてが怖くて無理
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 16:08:10.882ID:URKTxtbh0
stepnやろう
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 16:09:36.280ID:/giNdSIyp
米株大暴落してる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 16:10:10.841ID:jj+M2SbB0
預金だけしてる人は「円」一点張りなんだって
で、今は円安だから大負けらしいよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 16:10:58.107ID:fyz1Q+3xp
まーた投資雑誌でもみて触発されたやつがスレ立てたな
他人バカにする暇あったらさっさと稼げよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 16:11:31.458ID:kwaxms7C0
レバレッジかけるFXは投資じゃなくてギャンブル
米国株に投資しとけば世界大戦でもない限り結果的に上がるんだからやらないのはもったいない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 16:12:48.553ID:4NWpzSh6r
>>8
レバナスやコモディティ買ってそう
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 16:13:16.111ID:/au+lN6s0
バブルの頃はみんなそんな感じだったようだ
銀行もうちで借りて土地なりマンションなり買えば確実に儲かるとか言ってたようだ
その後どうなったかは考えまでもない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 16:14:34.902ID:ZS4UT5dL0
所詮はリスクマネーだしね SPは俺も買ってはいるけどめっちゃ下がった
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 16:14:52.234ID:WldxLLt/0
投資の種類によるわな
個別株やデイトレなんかは95%の人が負けてるってデータ出てるのにやるのは基本的にアホ

弔旗のインデックス投資ならやったほうが良いとは思うけど、それも100%増えるわけではないからやるやらないは個人の自由
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 16:15:08.632ID:+hCLJUdFM
>>8
さすがに踊らされすぎだろ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 16:15:44.317ID:WldxLLt/0
>>16
弔旗→長期
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 16:16:16.892ID:+hCLJUdFM
今最強なのはドル建てのクレカ
38ドルで5000円のSuicaチャージができる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 16:16:31.398ID:LrHApQgEp
>>12
絶賛大暴落中
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 16:17:44.707ID:WldxLLt/0
>>12
米国株もわからんぞ
今は結構な暴落してるし、米国株は今はバブルって言ってる専門家も結構いる
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 16:18:08.741ID:+hCLJUdFM
握りしめてる円の価値も暴落してるし
そもそも物価は逓増していくんだから今の100万は20年後に100万の価値はない
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 16:18:44.013ID:TASlDdVrM
預金も投資になるって話か
現金を物や人との繋がりに変える消費性の投資を軽視する傾向がある
飲みニケーションから逃げて預金だけ貯めても安心には繋がらないかもね
0024以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 16:19:29.701ID:BXFhk2rWF
預金は円への集中投資みたいなもん
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 16:21:44.083ID:M0iPUXNpd
>>14
その時は貯金してる奴が勝ちだったから
今も貯金信仰が強いのが日本
ただもう、少なくとも日本が老人増えたりで落ちていくと考えてるなら投資やらんのはよく分からんがな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 16:29:50.488ID:rnFWxRz00
まだ200万くらいしか持ってないクソガキなんだけどなんか始めた方がいいの?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 16:37:48.419ID:qlTUslVc0
積立NISAくらいは始めた方がいい
若いうちからやっておくといい
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 16:38:18.121ID:U5WzTFaZ0
アホは投資しない
バカは投資する

以上
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 16:38:34.550ID:EKN/ySXF0
初心者としては積み立てNISAから始めてみたら
別に一万からだけでも良い
やってみて色々調べてるうちに分かってくるし
金の知識、若いうちにあれば強い
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 16:39:31.853ID:rnFWxRz00
なるほどありがとう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況