俺「兵器紹介動画面白いな」派手なサムネ「日本の技術力に世界が驚愕!お笑い韓国兵器!!」俺「はぁ・・・」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 15:09:45.387ID:kyxEa7Mu0
普通にやれんのか・・・?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 15:10:25.057ID:ndfS2qGCa
やれんよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 15:11:46.209ID:MS6L62fm0
普通にやってもおまえら見ないじゃん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 15:12:51.813ID:mQED4e6C0
あらゆるジャンルでそういう動画出てきて苛つくわ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 15:15:37.980ID:kyxEa7Mu0
そうなんだよな
再生数見ると伸びてるんだよ
淡々と兵器の開発経緯とかスペックを紹介するだけでいいんだよ
でも一見そんな様子なさそうだった動画でいろんな国の同じような兵器スペック比較してる時に急に◯国ディス全開になったりもするし
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 15:22:37.792ID:kyxEa7Mu0
ウクライナの件でもやたらウクライナ優勢!ロシア雑魚!大苦戦!!でクソガキのオナニー用みたいなチャンネル多い
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 15:23:34.569ID:kyxEa7Mu0
>>7
伸びすぎでワロス
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 15:25:27.896ID:kyxEa7Mu0
俺自身どちらかと言えば一般的に見たらネトウヨ寄りだと思うけど
これは気持ちが悪いとしか言えん
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 15:28:50.372ID:3cLS/AIf0
とはいえK9とか独島級とかお笑い兵器多数だよね?韓国軍
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 15:30:54.449ID:kyxEa7Mu0
失敗兵器の欠点を紹介するだけならそれは別にいいと思うよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 15:32:29.618ID:Fxr5muo70
お笑い韓国軍とか馬鹿にしてるけど
韓国が武器輸出大国だということはあまり知られていない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 15:34:39.803ID:kyxEa7Mu0
k9榴弾砲なんか評価高いらしいね
売れてるみたいだし
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 15:34:40.573ID:Zi1nHEvca
>>11
兵器の事故なんてどこでも起きているのにそういう恣意的な話を鵜呑みにするのはアホだと思うよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 15:38:43.152ID:2fsTUliE0
普通の兵器解説チャンネルも収益化剥奪騒ぎで右往左往してて
申し訳ないけど笑うわ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 15:40:34.974ID:3cLS/AIf0
>>15
独島級

ソナーが魚群探知機w
対空機関砲で自艦を砲撃可能ww
搭載予定のヘリが結局完成せずに無搭載にwww
エンジン破損自力航行不可能wwww

これ「事故」ですか?wwwwwww
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 15:40:43.278ID:Fxr5muo70
大体世界で初めてF-15を撃墜した日本が笑えることじゃねえな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 15:41:50.007ID:Zi1nHEvca
>>18
うん
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 15:41:57.393ID:3cLS/AIf0
>>13
K9とか買ったトルコとか気の毒に
カタログスペックだけ詐称した欠陥兵器なのにwwww
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 15:42:18.949ID:3cLS/AIf0
>>20
魚群探知機を付けるのが事故?wwwww
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 15:42:48.258ID:E+0VP9gAr
政治厨はエコーチェンバーでガイジ化してるから本気でそういうノリが面白いと思ってんだよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 15:43:28.132ID:IDwNfNNU0
こういう動画好きそうなやつが湧いてきててワロタ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 15:49:31.223ID:/BxXvtPV0
パラオの橋
インドネシアの高炉
クウェートの橋
ウクライナの鉄道
フィリピンの鉄道整備
UAEの原発
イラクのガス田
ボリビアのリチウム鉱山
カメルーンのダイヤモンド開発
カザフスタン油田投資
カスピ海の石油プラットフォーム火災
メキシコ湾海底油田の海上プラットフォーム爆発
マレーシアのスタジアム屋根崩落
マレーシアのペトロナスタワー
シンガポールのマリーナベイサンズ
トルコの戦車
トルコの地下鉄車両
トルコの大陸間横断鉄道車両
インドネシアの造林事業
インドネシアの訓練機・戦闘機事業
インドネシアの証券取引所床抜
インドネシアの潜水艦
マダガスカルの農地賃借
台湾の鉄道車両
各国空港での韓国旅客機
各国港湾での韓進残骸
サムスンのスマホ爆発
ラオスのダム
フィリピンの韓国産ヘリコプター
インドのLG化学工場
GMのLGバッテリー
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 15:58:02.337ID:XSHeaSwy0
国士様は韓国ばっか見てないで自衛隊の調達クソすぎ問題と向き合って
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 16:00:40.903ID:Fxr5muo70
>>26
F-15は一体いつになったらアップデートされるんですかねぇ…
もう何年延期してんだあれ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 16:04:52.897ID:8K1Kka0pp
病人が普通のことできるわけないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています