X



正義の逆もまた正義 ←これほど"浅い"思想はないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 14:25:13.734ID:ABxZA1Re0
悪=弱いものいじめ
正義=悪を是正するもの

とすれば正義は絶対化できる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 14:26:20.927ID:teIA7gUh0
悪の反対は善だろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 14:26:27.348ID:HclEll9Ia
圧倒的正論を数の暴力で潰しにかかるのはどうなの
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 14:27:12.921ID:qSp/RAJfr
勝てば官軍の5文字でよくね?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 14:27:25.363ID:Kq8qghf20
つまりネットリンチは正義と
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 14:27:26.744ID:ABxZA1Re0
>>2
善でもいいよ

>>3
数の暴力は弱いものいじめなので悪
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 14:28:06.594ID:ABxZA1Re0
>>5
なぜそうなる
数の暴力は弱いものいじめだから悪だぞ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 14:29:03.624ID:Eu/MHv/Er
寝てる人の顔面にうんちしようとしている人を止める正義にも同じこといえんの?ってなるよな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 14:29:34.743ID:ABxZA1Re0
>>8
すごく分かりやすい例えだ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 14:29:35.664ID:q8jO0U5Sd
こいつが俺をイライラさせたんだぞ!
イライラさせるほうが悪いに決まってんだろ!
被害者はこっちのほうだって考えりゃわかるだろ!
せーとーぼーえーだよッ!


みたいなのがいるわけでねぇ…
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 14:30:34.939ID:m3ugpZbD0
妙に“浅い”スレだな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 14:30:51.420ID:Kq8qghf20
じゃあ勝った時点でそいつは悪だな
弱い者いじめだから
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 14:32:20.141ID:ABxZA1Re0
>>12
正義が勝つ場合もあるし悪が勝つ場合もあるぞ
弱者いじめが止まらなければ悪の勝ち
止まれば正義の勝ち
悪が勝ったからといって正義にはならない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 14:33:33.025ID:ABxZA1Re0
✕悪が勝ったからといって正義にはならない
○正義が勝ったからといって悪にはならない

だった
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 14:34:32.859ID:gW6mnQRsr
勝ったほうが勝ちなんだよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 14:36:37.378ID:ABxZA1Re0
ただし正義のつもりがいつの間にか悪になっていたということはある
正義の側は自らから芽生える悪に対して常に注意・対策せねばならない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 14:37:19.822ID:WirmFQAR0
善悪は誰が決めんの?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 14:37:44.571ID:m3ugpZbD0
>>15
これはそう
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 14:58:31.347ID:ZWHoaKFZa
正義なんてないから勝つしかないんだ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況