X



「否定から入る」のはクセになるからマジで気を付けたほうが良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 09:14:00.456ID:CThzaxYL0
特に否定するつもりがなくても否定から入らないと会話が出来なくなって、自分で気付けなくなる
当たり障りがない話題でも迎撃しか出来なくなる

とてもラクなんだよ自分優位で会話が続いてるように錯覚するし
「いや」から入る方が肯定よりずっと簡単だから

どんな概念だろうとモノだろうと嗜好だろうと難癖を付ける事は本当に簡単で
極端な話をすれば自分は何となく気に入らないでも良いし
逆のことを言えばいいんだからとても安易なわけだ

VIPで煽りスレが簡単に伸びるのはこういうことだね
否定したがる人間ほど他人から否定されるのは我慢できないし、最初に何でも良いから攻撃したほうが傷付かないで済むと考えている
そういう人間の反射をうまく引き出す事ができる

と書いたところで「否定」したくなってきたかもしれないが
別になんでも肯定しろとか否定自体が悪いって話ではないんだよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 09:14:55.156ID:99vh0G+50
なんでだよ
俺全然クセになってないぞ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 09:15:09.941ID:90u8HJLO0
>>1
いや、そうは思わない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 09:16:31.365ID:AANWO5uZ0
Yeah!そうは思わない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 09:23:10.487ID:sNoMXhHMd
否定から入るしかない糞なことばかり言う奴らが悪い
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 09:27:25.898ID:OdlQ9XSG0
それな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況