X



【悲報】おっさんたち、ルフィの「ヒトヒトの実 モデル"ニカ"」を受け入れられない模様wwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 02:43:34.823ID:2bSWiQR6d
少年たちは大歓喜の模様
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 02:44:22.446ID:2bSWiQR6d
おっさん「俺たちを納得させろ」

尾田「あのさぁ…」
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 02:44:38.967ID:mQ2OJ9rcd
もうおっさんしか読んでない定期
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 02:44:56.435ID:3cLS/AIf0
10年くらい前に切ったけどまだやってるの?w
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 02:45:20.287ID:3cLS/AIf0
>>3
読まねぇよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 02:45:51.512ID:Sh81CAKN0
後付感半端ない
強そうじゃない能力の方が面白いからゴムゴムの実にしてるってのをSBSで語ってたと記憶してるが
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 02:47:19.750ID:x/lCtdEp0
本当に少年たちは読んでるんですかね…
そこがまず疑わしいんだけど
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 02:48:00.527ID:65qNsoe+0
空中を走るページをネットで拝見しましたがもうワンピースではない気がいたしますねぇ
さいごに見たのはワンツージャンゴが出てる巻です
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 02:48:10.519ID:2bSWiQR6d
>>8
バラバラとゴムゴムで悩んでたらしいしニカにする気満々だったから出発点はどっちでもよかったんだと思ってるわ
ニカの伏線(というか暗示遊び)がじゃんじゃん掘り出されてるし後付けと思う方が無理ある

もう凝り固まった頭を変えられないおっさんが受け入れられない模様
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 02:49:26.646ID:2bSWiQR6d
>>9
The 主人公って感じだけどなぁ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/05/02(月) 02:50:35.785ID:hCJEjmsFr
>>7
長すぎるから最後しか覚えられないルフィくんは回想改変してたんかー
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 02:53:35.746ID:K8v5DGPXM
後付けでも面白ければ良いだろ
100巻も続いてる漫画に、後付け許さん!とか可哀想
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 02:54:55.183ID:2bSWiQR6d
>>18
100巻も続いてしまったから終わりまで構想してるのに出しそびれて後付け認定されてしまってる感
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 02:55:01.941ID:55pkd8nZ0
単行本しか読んでないんだがワノ国編終わった?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 02:55:58.130ID:8Cw+6DTt0
そりゃいままでいろいろ厚い戦いとか成長とかだと思っていたものが、全部「悪魔の実でそういう運命だったから」で片付けられたら、一気に興ざめだわな
「主人公は不思議な力で勝つ」って言われちゃったもん

これまでも全部それで片付くし、これからもこれで片付けられるもん
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/05/02(月) 02:56:37.010ID:hCJEjmsFr
身内から交流した人だいたい偉人ばっかだから
そうなるように仕向けた存在居そう
まあブリーチでこの展開やったらしいけどな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 02:58:37.036ID:vw/Oyr860
今の少年たちが読み始めた頃既に単行本50巻越えとかだろ
読み始めないよね
だからみんな鬼滅とか呪術読んだんだと思うよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 02:59:26.736ID:IaFam8Tma
黒ひげ「ロギアだから殴られるのは久しぶりだろ」
→覇気でロギアも殴られまくりでした
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/05/02(月) 03:00:23.242ID:hCJEjmsFr
今後は にかにかのーおの!っていうの?
今まではゴムゴム(と思いこんでる)のオノ!ってことよな?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 03:01:51.821ID:2bSWiQR6d
>>22
不思議な力が目覚めたのは覚醒したからだぞ
読解力皆無のおっさんじゃねぇか

今までは正真正銘ゴムゴムの能力を使った厚い戦いと成長があって
今さらに「覚醒」が加わったんだぞ読んでから出直してこい脳足りん
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 03:02:47.032ID:2bSWiQR6d
>>28
覚醒するまではゴムゴムだぞ
読解力皆無だな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/05/02(月) 03:03:13.946ID:hCJEjmsFr
>>30
まあ読んでねえしな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 03:03:47.223ID:2bSWiQR6d
>>26
実態を捉えるのと能力を使えなくするのは別だぞ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 03:05:09.326ID:JiUtiNaka
>>31
ここで読んでないって言うのが恥ずかしいいって自覚なさそう
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 03:05:49.496ID:2bSWiQR6d
>>31
逃げ方ダッサ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 03:07:59.022ID:6pP3hz4v0
覇気は別作品用の設定だったと思う
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 03:08:41.640ID:teRmPWQpp
めっちゃ必死に擁護してるw
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 03:08:45.704ID:8NKsFOAX0
で、なんでゴムなんですかね
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 03:08:48.890ID:IaFam8Tma
赤犬「ロギアだから油断してただろうけどマグマは火を焼き尽くすんだわ」
→実はみんな覇気使えるからこんな解説不要でした

>>32
もう一度読めよ
0039EP$ILON ◆zHzrchQ8Mybs
垢版 |
2022/05/02(月) 03:10:50.846ID:gk4KQyjYF
信者ってほんときもいな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/05/02(月) 03:13:00.724ID:hCJEjmsFr
>>33
vipじゃ読んでる方が圧倒的少数だよ
アンチスレ立っても今の長編のキャラの話出てきても食いつき悪いだろ?
0042EP$ILON ◆zHzrchQ8Mybs
垢版 |
2022/05/02(月) 03:14:41.340ID:gk4KQyjYF
覇気って一色端に捉えるから議論になるんだろ
覇王色、見聞色は後付じゃない
武装色は後付
以上
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 03:15:11.032ID:JiUtiNaka
>>41
読んでないことが恥ずかしいんじゃなくて
作中描写の議論で言い返せなくなったからって「読んでませーん」って締めるのが恥ずかしいって言ってんだよ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 03:16:04.469ID:0/CuW6Rip
一般層はシンプルに楽しめてるしSNSとかある程度ネットに触れてる層も話題性ありきで楽しめてるしお前らみたいな濁った川の魚達もこうやって盛り上がれる
かなり語られる漫画よな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 03:17:21.826ID:2bSWiQR6d
>>42
なんのエビデンスもないのに「以上キリッ」ってくっそダセェな
反論されるのは嫌だけど信者は馬鹿にしたい。ってか?アンチってほんとキモいな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/05/02(月) 03:18:25.564ID:hCJEjmsFr
>>43
みんなが読んでる前提で鼻息荒く突っかかる信者が滑稽に見えたんだが
そっち視点だとそう映るのね
一生懸命擁護がんばりなー
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 03:18:58.507ID:qGl9IeaC0
連載開始の頃はジャンプ読んでたけど今もそのまま読んでる奴キチガイだろ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 03:19:17.499ID:wCeTxNcOa
今までさんざんゴムどから!とか言ってきたコマの訂正とお詫びしとけよ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 03:20:28.220ID:JiUtiNaka
>>46
俺は擁護なんてしてないがどんな幻覚が見えてるんだ?悔し過ぎて頭おかしくなったか
俺は恥ずかしいお前をただバカにしてるだけだよ
涙拭いてグッズグズの批判がんばりなー
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 03:20:47.066ID:tP3kcjmKp
>>48
俺はゴムだと思ってたし実際ゴムと言っても過言ではなかったから俺が正しいはい論破ドンお前船降りろ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 03:21:23.190ID:2bSWiQR6d
>>48
覚醒前はゴム
0052EP$ILON ◆zHzrchQ8Mybs
垢版 |
2022/05/02(月) 03:22:18.717ID:gk4KQyjYF
よっぽど信者きもいが聞いたんだな

以上を以上にしたくないなら反論しろよ
反論されるの嫌も何も海老でやんす( ー`дー´)キリッ言われても反応に困る
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 03:23:14.423ID:2bSWiQR6d
>>46
みんなじゃなくて、作中描写の話してるお前を読んでる前提だと思うなと言うほうが無理あるわ
ダサ過ぎるだろ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 03:23:44.011ID:zBSpC7Y7a
ニカニカがゴムみたいな性質をしてるんじゃなくて覚醒前はゴムでしかないってことなの?
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 03:24:20.234ID:Ry3eV+Lp0
早く終われよあのクソ漫画
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 03:24:32.741ID:wCeTxNcOa
じゃあ真面目に特訓とかして覚醒しとけば兄貴は助けられたな残念な主人公だ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 03:24:39.374ID:zBSpC7Y7a
こんな時間に元気だなおまえら
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 03:25:15.288ID:2bSWiQR6d
>>53
ゴムゴムの実に関しては歴史を隠蔽したい政府が名付けた他称
覚醒することでニカの能力が表れるし、800年覚醒ないから鼻ほじーで静観してた
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 03:25:16.638ID:G2MF6EaW0
それ以前におっさんの大半はもうワンピ読んでない
長すぎて初めのころの読者はとっくに社会人になって離れてる
ずっと読み続けてるのは>>1みたいな熱烈信者だけ
子供向けの作風なのに長すぎるとどうしてもそうなる運命
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 03:27:22.679ID:2bSWiQR6d
>>52
武装色が後付けだとするエビデンスをどうぞって言ってるんだが?反論なし?
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 03:29:50.611ID:zBSpC7Y7a
武装色が後付けじゃなかったらシャンクスもデカい魚に腕食べられなかったんじゃないの?
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 03:29:55.479ID:99vh0G+50
しらんけどもうワンピース自体を受け入れてないから好きにやってほしい
人魚のオークションあたりまでは読んだ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 03:30:34.590ID:2bSWiQR6d
>>63
>>27
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 03:30:43.389ID:tP3kcjmKp
シャンクスが腕食われた時点で大体のことが後付けだってわかるだろw
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 03:32:04.333ID:HhN25Lrq0
後付けだめでジャンプとか読んでられないだろ
否定する意味もないし
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 03:32:34.176ID:2bSWiQR6d
>>66
>>27実を食ったルフィに腕一本賭けてまで海の怖さを教えた理由が繋がったな
ただのゴムゴムじゃなくてニカだったから賭けたと説明もつくね
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 03:32:46.049ID:zBSpC7Y7a
>>65
それが本当だとしたらニカニカよりダサいっつーかしょーもないから素直に後付け認めた方がダメージ少ないと思うぞ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 03:33:08.789ID:tP3kcjmKp
>>68
それお前の妄想じゃん
エビデンスは?
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 03:33:22.478ID:2bSWiQR6d
>>69
ダメージ与えてから言えよwww
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 03:33:53.760ID:99vh0G+50
>>66
よく知らんけどあいつ後から考えれば腕失うわけがないくらい強いよね?
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 03:34:00.248ID:2bSWiQR6d
>>71
後付けだとする議題を出したのはお前だろwwwww頭悪いなぁ…
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 03:34:59.195ID:tP3kcjmKp
>>74
いや海の怖さ教えましたドンってお前の妄想で後付けであること否定されてもな……
0076EP$ILON ◆zHzrchQ8Mybs
垢版 |
2022/05/02(月) 03:35:32.712ID:gk4KQyjYF
海の怖さ(おさかな)
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 03:35:44.892ID:zBSpC7Y7a
>>72
ダメージ与えたくて言ってるんじゃなくて本当にそれがしょうもないと思うんだが…
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 03:37:26.201ID:tP3kcjmKp
主人公庇って腕失くす展開がシャンクスカッコいいじゃんぐらいのノリでやっただけだろ
作者そんな深く考えてないと思うよw
0079EP$ILON ◆zHzrchQ8Mybs
垢版 |
2022/05/02(月) 03:37:30.406ID:gk4KQyjYF
>>61
武装色が後付じゃなかったらシャンクスとスモやんが救われねぇだろドン
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 03:38:07.876ID:tP3kcjmKp
>>78
>>1「はいそれお前の妄想!エビデンスは?」て絶対言うから見とけw
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 03:39:00.417ID:DEoB9CZ+0
>>68
アホくさ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 03:39:10.449ID:2bSWiQR6d
>>75
いやそれは1話のナレーションで言われてるんだが…ただのエアプなのに何息巻いてんだよ
画像探すの時間かかるから先に言っとくわ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 03:39:42.171ID:tP3kcjmKp
>>82
用意できないだけだろw
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 03:40:41.369ID:2bSWiQR6d
>>80
エビデンスって言葉がそんなに物珍しかったのかな?頭悪いって可哀想だね
根拠とか証拠とか言ってあげればよかったね
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 03:41:55.101ID:rZGVGKcpd
二つ目の悪魔の実を食べるとかじゃダメなんかとは思う
二つ食べたら基本死ぬけど主人公補正でーみたいな

覇気も新世界じゃ使えて当然という設定がダメ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 03:42:16.855ID:tP3kcjmKp
>>84
で、画像は?
さすがにあのナレーションで言うのは拡大解釈が過ぎるんだがw
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 03:42:22.195ID:zBSpC7Y7a
「本当は武装色の覇気でガードできるけど海の怖さを教えてやるためにわざと腕食われとくか」←だとしたらマジでシャンクスがキモいだけなんだが
0088EP$ILON ◆zHzrchQ8Mybs
垢版 |
2022/05/02(月) 03:43:00.520ID:gk4KQyjYF
眼の前でヒグマさんがおさかなに丸呑みされてんだから四皇様が腕失う必要全く無いよな
むしろ危ない海で腕一本を安いとか言ってるのやゔぁい
シャンクスが腕失わなかったらルフィは海舐めて死んでたんですかぁ?
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 03:43:53.541ID:dQjXfPwh0
後付けはダメみたいな風潮あるけどなんでダメなん?
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 03:44:00.427ID:tP3kcjmKp
作者でもないのに勝手に妄想して「これはこういう設定だった!」とか無理やり解釈して他人にその妄想押し付けるのマジできもいからやめた方がいいよ
おつかれ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 03:44:13.477ID:dhi0fOU30
ニカの実の能力はゴムっぽい体で覚醒すると周りをゴムっぽく出来るし空想を現実に出来るで合ってる?
それで覚醒状態をギア5と名付けたって事?
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 03:45:26.789ID:2bSWiQR6d
>>86
http://uproda11.2ch-library.com/e/es000055233215874311223.jpeg

どこが拡大解釈?そのまんま過ぎるというか「海の怖さ」って一言にまとめるよりも説明されてるぞ

あのな
お前みたいな頭悪いエアプ相手にしてらんねぇわ素直にそっ閉じしとけよ
0093EP$ILON ◆zHzrchQ8Mybs
垢版 |
2022/05/02(月) 03:45:43.341ID:gk4KQyjYF
>>89
信者が後付じゃないもんって騒がなければ別にいいよ
俺もなんで信者がたかが後付をそんなに擁護したいのか分からん
0094EP$ILON ◆zHzrchQ8Mybs
垢版 |
2022/05/02(月) 03:46:14.836ID:gk4KQyjYF
>>92
それ腕失わなくても足りてたよなぁ
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 03:46:18.657ID:tP3kcjmKp
>>92
絶対それ貼ってくると思ったわw
バカじゃねーの
0096EP$ILON ◆zHzrchQ8Mybs
垢版 |
2022/05/02(月) 03:46:45.911ID:gk4KQyjYF
遅い弱いキモい
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 03:47:13.166ID:2bSWiQR6d
>>90
妄想じゃなくて作中描写の話しかしてねぇから
画像は見たかな?論破された気分はどう?
おつかれ消えてていいよ
0098EP$ILON ◆zHzrchQ8Mybs
垢版 |
2022/05/02(月) 03:47:47.626ID:gk4KQyjYF
>>91
かみさまだよ
もうゴム関係ない
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 03:47:48.427ID:2bSWiQR6d
>>95
どこが妄想?反論なしかよ
おつかれ
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 03:48:53.119ID:2bSWiQR6d
>>94
そんなもんシャンクスの匙加減一つだろ頭悪いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況