X



偏差65以下の大学は行っても無駄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 21:03:36.270ID:/zv7LlUEp
無意味だろ
お前らみるとよくわかるけど
高卒とやってること変わらん
0002ちくわ
垢版 |
2022/05/01(日) 21:03:57.119ID:h2a0qQNU0
と思う学歴コンプであった
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 21:04:47.771ID:Sx71UJbxM
東大と京大の一部しかねえじゃん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 21:04:54.035ID:Z5piV95Qa
ホリエモンの言う通りあいつは言葉が強いからダメよな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 21:05:15.025ID:MylZDIh20
高卒じゃ同じ土俵にすら立てないぞ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 21:05:19.913ID:73Ffoz8J0
高学歴でも馬鹿なやつがいるってことは>>1を見ればよくわかるね!
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 21:05:21.215ID:3lC7G+1q0
>>3
早稲田政経
はい、論破
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 21:05:59.502ID:3lC7G+1q0
>>5
立てるよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 21:06:51.169ID:2PdUupTyd
無駄無駄無駄ァ!
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 21:06:56.100ID:Ehx79/eL0
残念ながら今の日本は偏差値60高校卒より偏差値40大卒が優遇される時代ですよ
募集要項に大卒って書いてあるところばかり
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 21:08:27.883ID:3lC7G+1q0
>>10
それはねえよ
偏差値40で入れる会社は高卒でも入れるぞ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 21:08:28.931ID:MylZDIh20
>>8
無理無理
大企業の研究開発部門高卒なんて取ってないんじゃないかな
少なくとも弊社にはいない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 21:10:23.233ID:3lC7G+1q0
>>12
お前って大企業の研究開発部門に入らなきゃ幸せになれないと思ってる人?
バカな奴だなお前
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 21:12:10.617ID:3lC7G+1q0
まあ65以下はバカだからバカな奴なのは当たり前なんだが
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 21:14:05.129ID:8j5+pRWk0
高卒よりは勉強は苦じゃないのかなと思うわ
いろいろ教える気になる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 21:15:05.773ID:dKwnFnFg0
理系で偏差値65超えってどこだよ
工学部とか下手したら全滅してそう
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 21:17:05.942ID:3lC7G+1q0
>>15
な?
こいつのレス読んでみなw
大学行く意味ないことがよくわかるだろ?
何を言いたいのかがわからん
満足に人に伝わる日本語すら書き込めない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 21:18:20.471ID:3lC7G+1q0
>>16
東大理3
はい、論破
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 21:20:08.815ID:YIu9dkfd0
てか大学を偏差値で語ってる時点でまずバカ
東京芸大を見ろよ。偏差値35でも入れるぞ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 21:20:13.628ID:MylZDIh20
>>13
幸せどうこうの話をしてないけど
短絡的な考えするんだね
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 21:20:22.299ID:3lC7G+1q0
>>19
中卒でも起業出来るんだから日大で起業する必要がないだろ
バカなの?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 21:22:07.469ID:+kyPQ0Lbp
楽しかったから行った意味あったよ!
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 21:22:39.306ID:dKwnFnFg0
>>18
理3から工学部って枠的に厳しくね
医学部行くより難しいぞ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 21:23:54.609ID:3lC7G+1q0
>>21
短絡的なのはお前なんだが…
研究開発部門に入れないから大学は意味あるって時点で短絡的なアホ
二義的な物をあたかも人生の命題のように捉えるからお前は65以下なんだよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 21:24:50.428ID:dKwnFnFg0
調べたら過去に1人だけ理3→工学部居たわ
何者だよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 21:25:43.828ID:YIu9dkfd0
>>26
>>20は?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 21:26:32.114ID:9aYY5rKM0
>>22
日大は日本一社長多い
生徒数が1番多いからな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 21:27:13.495ID:MylZDIh20
>>26
同じ土俵に立てるか立てないかの例えで研究部署を例に上げただけだけど
どんどん論点変えようとするね
高卒にしかできない仕事はないけど
大卒にしかできない仕事あるよって話
理解できてる?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 21:29:51.860ID:/zv7LlUEp
>>25

お前は底なしのアホだな
65以下の大学行ったら銀行融資してもらえると思っとるんか?
銀行にそんなファクターねえよ
人脈も65以下の人脈なんてなんの役にも立たん
中卒と差はねえ
そもそも銀行から金借りる時点で古いわ
クラファンから始めてさらにでかく出る時銀行だろ
大卒とか関係ねえよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 21:30:28.632ID:YIu9dkfd0
>>30
>>26を簡単に通訳してみると>>13で幸せがどうのこうのと言ってることから、
「高卒でも幸せになれる→大学行く意味ない」
っていう事なんだと思うがどうだろう
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 21:31:06.540ID:YIu9dkfd0
>>31
>>20は?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 21:34:48.448ID:/zv7LlUEp
>>30
お前はそんなんだから65以下のアホなんだよ
10言わなきゃ10理解出来ねえのな
研究開発部門に入る必要が1mmもねえんだよ
人生の目標が何か考えろよ
今自分の状況を考えて幸福かどうかだろう
研究開発部門なんてお前の二義的な思考に過ぎん
お前は視野が狭いんで理解出来ないだろうが研究開発部門に入らなくたって幸せになれる訳だ
お前自身別の仕事してた方が幸せかもしれない訳だ
そうやって決めつけて可能性を潰すのはアホの特徴なんだな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 21:36:38.316ID:YIu9dkfd0
>>34
俺が>>32で20文字でまとめた事をよくそんなにダラダラと書けるなw
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 21:36:41.354ID:/zv7LlUEp
>>32
そういうことだ
65以下で得られるポジションの幸福なんて知れてる訳
66以上だと変わるけどな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 21:38:04.773ID:/zv7LlUEp
>>35
バカかお前
お前は理解してまとめられたから良しとするが10言わなきゃ理解出来ないバカがいたからそいつに向けて10説明した訳だ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 21:38:23.696ID:SsfmGzHr0
偏差値()
勉強ができる=頭がいいだと思ってそう
じゃあ偏差値40だった俺は頭が悪いってことかな?(←それはないw
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 21:38:34.681ID:1ddeWUoBr
高卒はマジでならねえ方がいいぞ
新卒カードを派遣に使って3年経ったのと同じくらいの詰み具合
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 21:41:18.681ID:+kyPQ0Lbp
>>1は65以上なの?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 21:42:13.787ID:/zv7LlUEp
>>40
66以上だな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 21:45:08.427ID:+kyPQ0Lbp
>>41
すごい!
でも偏差値高い学校出ても短い文章で相手に伝える能力は身に付かなかったんだね!
やっぱり意味ないね!
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 21:47:08.458ID:/zv7LlUEp
>>42
お前ってブレインフォグ掛かってんのか?
一回説明しても理解しない奴がいた訳
だから2か3説明して10理解できる能力がない奴だと考えた訳
だから長ったらしく10説明した訳

お前も頭悪いな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 21:48:52.290ID:+kyPQ0Lbp
>>43
😅(返信も長い・・・)
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 22:14:03.763ID:3lC7G+1q0
>>44
お前が一回じゃ理解出来んバカだからだろ…
どういう頭してんだ?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 22:15:15.190ID:vJjk5GBJa
たとえ体が高卒でも心まで高卒になるな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況