X



アメリカの同調圧力ってめっちゃきついんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 20:37:20.186ID:+Fw0eN+/0
例えば黒人が好きな歌手を挙げる時は黒人歌手を挙げないと周りから「は?何言ってんの?」みたいな反応されたり
後は子供が好きそうなキティちゃんとかポケモングッズを集めてると「もっとセクシーかワイルドなの集めたら?笑」みたいに馬鹿にされるらしい

ソースはアメリカに留学した友人
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 20:37:41.192ID:ILwWq2aXd
長い
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 20:38:27.838ID:Cm6YlPNl0
「差別」とかは合わせないと
自由なんて関係ないってぐらいぼろくそに叩いてくるよな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 20:39:49.717ID:JOb42/JC0
日本で酒飲み強要があるようにあっちだと大麻強要があるよな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 20:40:32.201ID:gJbN+ohQd
それって同調圧力か?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 20:40:42.319ID:+Fw0eN+/0
あー大麻吸わされそうになったって言ってたなぁ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 20:43:28.674ID:+Fw0eN+/0
黒人は黒人を応援しないと他の黒人から白い目で見られるって事らしいわ
ちなみに黒人が白人の恋人をゲットしたら高嶺の花をゲットしたかのようにすっごく羨ましがられるみたい
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 20:50:05.836ID:cHbLXL5o0
すぐブラザー言うしな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 20:51:58.221ID:kw/5iZRE0
外交政策の話かと思った
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 20:56:21.729ID:F/12XDtz0
9.11の時にイスラムを潰せみ同調圧力が高まって
国内の無関係なイスラム教徒が襲撃されて
それに対して遺族団体が「憎しみの連鎖をとめたい」と
諭すような発言をしたら逆に襲撃や嫌がらせを受けた事件がある

結局被害者やその遺族への労わりより敵対心による同調圧力が
簡単に勝ってしまう国なんだよな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 21:01:22.804ID:+Fw0eN+/0
全然自由の国じゃないよな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 21:03:30.954ID:Cm6YlPNl0
>>11
飽くまでも”自分が考える自由”であって
自由ではないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況