X



高速道路でトラックが追越車線走るのは違反にしてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 17:47:47.348ID:SaCpYG1L0
どっちも同じ速度で道が詰まるだけで渋滞の原因
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 17:48:33.491ID:mHzDVC+X0
半分くらいワザとやってるって聞いた
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 17:50:06.383ID:r6etok1T0
あいつら高卒だから期待するだけ無駄やぞ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 17:51:17.470ID:7XWXSNHx0
いざ追い越し禁止してみて巨大列車が出来上がったら今度は割り込みでクラクション鳴らされたとか言い出すんだろ?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 17:51:40.156ID:cveqhen80
トラックより軽自動車を禁止にするべき
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 17:51:51.725ID:3H2y3Ohp0
これはわかる
燃費の差がでるんだろうが他の車への影響考えたらただの自己中だわ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 17:53:43.625ID:Mzoptm8V0
リミッターはずしてるやつもいるから一概にはいえない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 17:54:21.151ID:uLCBNJHWd
みんな制限速度ではしってれば渋滞無くなるって本当なんかね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 17:54:49.027ID:Mzoptm8V0
多分嘘だよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 17:55:56.921ID:mHzDVC+X0
皆がブレーキ踏まずに同じ速度で走れば電車と同じだから渋滞しない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 17:56:00.310ID:Q68csnSA0
短時間ならリミット外れるようにしたらいいのにな

遅いと思って追い越しかけたら
遅かったのかなって走行車線走ってた車が加速したりするし
そうしたら減速したら後続車に迷惑だし、アクセル踏んだまま身動き取れんのじゃないか
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 17:58:18.099ID:r6etok1T0
>>9
それは嘘やで
道路の処理能力超えたら当然渋滞になる
高速道路だけ隔絶されてるなら理論上可能やが実際には出口入り口があり出口の先には信号があるからな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 17:58:44.891ID:7XWXSNHx0
>>12
トラック同士はさておき横が乗用車のときは95%このパターンだもんな

抜かれたくない病で加速してきて左抜きが発生するし
その後後ろで煽ってたやつがそれに続くから戻るに戻れない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 18:03:48.594ID:7XWXSNHx0
>>15
全てを見てた有能がいれば解決するかもしれないが
煽っていたスピード狂はウインカーなんぞ無視してぞろぞろと左抜きするぞ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 18:07:38.783ID:Q68csnSA0
並走してるところにj左ウインカーは危なくね?

走行車線は知ってる車だって減速して譲るのは危ないぞ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 18:19:19.527ID:Q68csnSA0
並走してるところに
右側のトラックが左ウインカーだしたら
走行車線の車は、自分が見えてないのかと思って
びっくりして強めの減速してしまうかもしれない

並走してないならいいけど
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 18:21:20.931ID:r6etok1T0
>>20

ウインカーは事前予告だぞ
並走の時点では車は左右に動かねえし並走車からはウインカーも死角なんだが
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 18:24:31.578ID:Q68csnSA0
追い抜きかけてる並走トラックが左ウインカー出したら分かるだろ
もしくは見える位置になったときに危険になるだろ

危険回避のために、見えてない可能性を考慮して
少しでも早くその場を空けたいの心理に駆られるのは普通だし
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 18:28:28.752ID:7XWXSNHx0
そもそも速度の波が激しい乗用車って顔が助手席向いてるから
隣の車がウインカーつけてても全く視界に入ってないぞ

追い越しどころか合流とかでも我関せずで並走してる
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 18:28:56.324ID:d4LHir8zp
80キロクルージングのクソボケ共を皆殺しにしろわかったか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況