X



どうやったら3Dモデリング上手くなるの??????????????????????????
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 13:00:06.427ID:5TlqudJG0
2か月半やったけど成長してるのかどうかわからん
ちなみにZbrush勉強してる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 13:00:36.280ID:AZ2jvQIp0
人体?うp
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 13:01:13.202ID:IUT3kZcN0
トポロジーとか言おうと思ったけどZ brushかぁ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 13:03:31.742ID:5TlqudJG0
>>3
トポロジーってポリゴン減らすやつ?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 13:03:45.463ID:qpveQPCD0
良いじゃん
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 13:03:50.575ID:IUT3kZcN0
上手くね?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 13:04:44.714ID:AZ2jvQIp0
おー良いじゃん思ってた8倍くらいクオリティ高い
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 13:05:03.436ID:5TlqudJG0
>>6
まじ?

>>7
ほんと?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 13:05:34.211ID:IUT3kZcN0
>>5
メッシュでモデリングする奴ならポリゴンの流れ(トポロジー)を意識すると良くなる
Z brushだと関係ない技術
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 13:06:00.099ID:LvUOZdJP0
大分クオリティ高いと思う
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 13:06:11.964ID:5TlqudJG0
>>8
まじですか・・・
2か月半は無駄じゃなかった…
しかし焦るんだ
みんなすごいの作っててさぁ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 13:07:04.549ID:NeBu0SOZ0
>>4
すご(´・ω・`)
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 13:07:49.138ID:3F9BzmOp0
何か影とかのせいか怖い感じがした
普通に良くできてる気がするけどどうなのん?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 13:07:50.037ID:6ahQe2aQ0
いいけどデザインがダサいな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 13:08:14.746ID:5TlqudJG0
>>10
なるほどそういうのがあるのか…

>>11
そう言ってもらえるとありがたいな

>>12
良かった…
もっと頑張る
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 13:10:28.221ID:5TlqudJG0
>>15
よかった…
わりと落ち込んでた

>>16
もう少しデザインは検討する
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 13:11:29.089ID:cfdekuNp0
ロボットとスカルプトって相性悪くねぇか
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 13:13:23.415ID:5TlqudJG0
>>19
blender手出したんだけどストレスで禿げそうになった
そんでZbrushインストールしてみたらこっちのほうが性に合ってるみたいで
しんどいのは軽減されたんだ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 13:13:37.566ID:GYRZNF4E0
こういう感じのタイプなら良いんじゃね
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 13:14:45.561ID:5TlqudJG0
>>21
アナログチックな操作感が気に入ってZbrushサブスクしだした
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 13:26:33.323ID:oKi/2GYKM
ZBrushでモデリングするんならもっとエヴァみたいな人間臭いロボットの方が向いてる
これだとシルエットが異形過ぎるし足の適当感が浮いている

あとロボットの頭が丸いと可愛い系になるから今のライティングとはミスマッチかもね

せっかくスカルプトでやるんだったら
質感をゴリゴリ出してった方が映えるから傷とか欠損作った方がいいよ
でも2カ月半でここまでできるのは素質あると思うから頑張って
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 13:37:39.404ID:5TlqudJG0
>>23
なるほど傷とかか…
質感も出せるようにしないとな・・・
ありがとう
このままZbrushがんばる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況