X



ミニ四駆って言うほど交換パーツ買ってたか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 09:13:49.443ID:z/umPd1wa
交換パーツいくつか買うくらいならもう1台欲しかったよな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 09:18:06.361ID:rYMCmt5j0
いや、改造パーツの方がだいぶ金掛けてたが
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 09:18:46.483ID:gBexCIePa
速さは求めてなかったな
なら違うの欲しいよな
0004中卒プラ工場
垢版 |
2022/05/01(日) 09:23:24.100ID:qNTV7rqta
ベアリングよりグリス塗ってないプラリングの方が早く走るっていう
0007中卒プラ工場
垢版 |
2022/05/01(日) 09:24:24.619ID:qNTV7rqta
レブチューン(巻いてる針金が長い)
トルクチューン(巻いてる針金が短い)
までは知ってた
0008中卒プラ工場
垢版 |
2022/05/01(日) 09:25:32.263ID:qNTV7rqta
まずはドノーマルに高回転モーターぶち込んで

コースケら外れたところだけを対策していけば

勝てる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 09:25:49.180ID:CoWd1Yj2a
ボールベアリングは1回洗浄して専用オイルを差し直すんだよな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 09:26:31.773ID:gBexCIePa
モーター弄る奴いたな
0011中卒プラ工場
垢版 |
2022/05/01(日) 09:26:57.299ID:qNTV7rqta
>>9
エタノールで浸して油抜いて
灯油で浸して油付ける

ここまではテンプレ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 09:29:22.604ID:ky+lk1/C0
近くの駄菓子屋に改造パーツ豊富だったからめっちゃいじってたわ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 09:34:41.105ID:Qs36LPYk0
大会があるわけでもないのに改造したい
金ががないからシャーシの軽量化で穴を開けまくる
壊れる
0015中卒プラ工場
垢版 |
2022/05/01(日) 09:35:12.821ID:qNTV7rqta
>>14
アルミメッキすればおk
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 09:43:41.671ID:Tv9Y4oZH0
FRPプレートの汎用性の高さ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 09:45:27.598ID:BDIJNNuQ0
千鳥の番組でミニ四駆やってたな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 09:52:01.857ID:BCK2ua7a0
自分で作れるけど公式戦は出れなかったんじゃなかったっけ
モーターとかは普通に改造してたな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 09:52:50.536ID:NeIXAcKCa
>>19
いまもあるよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 09:53:50.737ID:FpGwqX5b0
ボールベアリンクの脱脂って違反じゃないの?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 09:58:18.092ID:NeIXAcKCa
>>22
脱脂は違反じゃないけど換わりに注した油が漏れてるとアウト
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 09:58:44.112ID:A+HSbiSZ0
>>8
コースケ最低だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況