X



結局コロナワクチンって打たなくてよかったん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 08:18:29.024ID:GJFXEDL80
なるべく感情論無しで教えてくれ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 08:19:01.661ID:1dWmBI5Dr
打たないのが正解
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 08:19:42.648ID:6oqEmlW10
効果がほとんど見込めない変異株が蔓延するの分かってて打たせてるからな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 08:19:46.453ID:B78666530
俺は1回もかからなかったから1回も打たなくて正解だった
感染力抑えるために大多数が打つのは良かったんじゃないの
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 08:20:31.345ID:6oqEmlW10
今の中国の惨状みてりゃ大体わかるべ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 08:20:47.099ID:Zx0OnUxf0
>>4
そんなことよりお前IDすげえな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 08:21:17.903ID:6oqEmlW10
>>4
腹筋してこいwwww
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 08:21:49.479ID:ok9QA2dm0
>>4
腹筋には気をつけてくれ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 08:22:23.659ID:ROgvTb3q0
みんなワクチン打てば自由な生活してよくなると思ってたら自粛は続けなきゃいけないらしい
なんのためのワクチン接種だったのか
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 08:22:44.408ID:wa/E6x2Ca
>>3
反ワクのせいでそんな効果絶大と思わんが
それがオミクロンの事なら肺炎は減って
効果絶大じゃん
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 08:23:48.718ID:sVveXSK+0
俺は毎日健康だよ

今まで適当に生きて風邪とかばらまいてた低能が社会からいなくなったから
風邪すらひかなくなったよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 08:24:04.644ID:B78666530
レスするたびこの反応もらえるの面白いな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 08:24:07.674ID:7cuEglpb0
>>4
IDがすげえ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 08:24:27.456ID:5VLoZkbpM
少しは重症化防止になってるはず、射たない人と比べてどの程度か知らんけど
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 08:26:28.441ID:5VLoZkbpM
>>12
昨日もスレ立ってたからなw
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 08:27:41.043ID:2QNrh0naM
>>17
ワクチン接種率高い国のほうが感染者率高いんだが?www
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 08:28:10.467ID:HUc7Ub7wd
そもそもワクチンですらないけどな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 08:30:25.962ID:6oqEmlW10
症状抑えてるだけだからな
感染したヤツはもれなく保菌者なのは変わらんぞ
数年後どうなるかはまだ未知数だし
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 08:31:44.225ID:i5x5Qnum0
(´・ω・`)イスラエルみて
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 08:32:00.367ID:lwVaEAn50
>>4
おっぱいでっっっっっっっっっっっっっっか
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 08:32:56.633ID:HUc7Ub7wd
>>4
いままでリアルタイムでみた中で最大の数だは
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 08:42:49.857ID:AvsdNlhk0
ワクチンは重症化を防ぐため
別に感染しない、させないわけじゃない
コロナで死んだ人のほとんどが基礎疾患もち
本当は死ななくても良かったのに自らロシアンルーレットに挑戦するスタイル
他の感染症で、こんなに多く人が副反応で苦しんだりするワクチンなんて知らない
それなのに未だにワクチン打たないと感染拡大するとか言ってる人がいる

なんかおかしいね(´・ω・`)
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 08:53:55.545ID:8HR/5EzwH
俺も2回打って感染したしな
症状は風邪並みだったがワクチン効果かは何とも言えない
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 08:58:04.055ID:ROgvTb3q0
>>25
ワクチンによってできる免疫は大雑把にいうと2種類
抗体は感染防止効果ある
細胞性免疫は重症化を防ぐ

前者は変異株により効果弱まることもあるけど
後者については今のところすべてに効果ある
0028おれ
垢版 |
2022/05/01(日) 09:01:52.951ID:KrTMzJTC0
>>4
ID凄い記念に1000円配って
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 09:32:37.641ID:AvsdNlhk0
>>27
じゃあワクチン打ったほうがいいの?(´・ω・`)
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 09:33:22.260ID:i5x5Qnum0
(´・ω・`)ワクチンによって作られた抗体は免疫として作用しない
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 09:36:20.785ID:f5qLZBql0
打ってなくて罹ったけど重度分類で言えば軽症だったよ
重症化を防ぐとか言うけど別に打たなくても変わらんって事

ただひたすらのどちんこが痛かった
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 09:36:42.315ID:cYmAQrdYa
>>30
自分のためなら打った方がいいに決まってるけど
持病あったり引き篭もりなら特には
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 09:42:03.350ID:AvsdNlhk0
>>33
高確率で副反応が出るかもしれないのに
わざわざ打ちに行くのもめんどくさいな(´・ω・`)
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 10:16:52.517ID:ATJuN7Q90
>>1
はい、その通りです
恐怖を煽って金儲けが真相です
0036おっとっと(東京都)
垢版 |
2022/05/01(日) 10:19:57.048ID:x6bedzq60
ワクチンの実験のためにコロナバラまいたんだとともつてる
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 10:36:32.874ID:tJePPBvx0
>>1
正解
効果の有無を重視するより中長期リスクの有無を重視するのが普通
中長期リスク不明物質を一度しか無い人生一つしか無い身体に打ち込む愚かさ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 10:37:32.963ID:sVveXSK+0
毎日ニコニコ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 11:28:47.943ID:C1y/a2zH0
ただの説明書だから感情一切0
4月26日に改訂された添付文書見てこいよ
有効性も安全性も確立されてないぞ
今回の改訂部分
https://www.info.pmda.go.jp/kaiteip/20220425A004/02.pdf
中略
他のSARS-CoV-2ワクチンを接種した者に追加免疫として本剤 0.25mLを接種した際の有効性、安全性は確立していない。
Pイザー
https://www.pmda.go.jp/PmdaSearch/iyakuDetail/ResultDataSetPDF/672212_631341DA1025_1_14

Mデルナ
https://www.pmda.go.jp/PmdaSearch/iyakuDetail/ResultDataSetPDF/400256_631341EA1038_1_04

こちらは出たばかりの第1版
ヌバキソビッド筋注(ノババックス製品名)
https://pins.japic.or.jp/pdf/newPINS/00070365.pdf
いわゆる取説だが他と互換性も安全性も有効性も確立されてないのに交差接種したいのか?
8.6 初回免疫時の本剤と他のSARS-CoV-2に対するワクチンの互換性に関するデータはない。
8.7 他のSARS-CoV-2に対するワクチン接種後に本剤を用いて追加免疫した際の有効性、安全性は確立されていない。
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/01(日) 12:13:35.673ID:iVKr56S90
個人としては打たない感染しないがベスト
社会的にはワクチンは一見感染者減らすように見えるけど
実際には偽陰性増やすだけで感染拡大は止められないから老人以外打たない方が収束が速い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況