X



鬼の目にも金棒ってどういう意味だっけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 20:35:32.353ID:/NV7vlld0
なた?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 20:36:04.071ID:CnNs9k/T0
ギアス的な
0004くるりん
垢版 |
2022/04/30(土) 20:36:07.917ID:QZA+a9hw0
いくら強くても弱点はあるということです。
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 20:37:09.483ID:cObnpnUh0
鬼もさすがに金の延べ棒には目が眩むってこと
要するに地獄の沙汰も金次第ってことだ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 20:38:02.313ID:AwgUq/fra
弱そうな箇所攻撃してんじゃねえぞ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 20:44:03.194ID:uD/bN05A0
桃太郎の刀が折れちゃったときに鬼の金棒を奪って目潰しに使ったことに由来する故事
相手の力を利用して相手を倒す みたいな意味
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況