X



超情弱の俺にPCの必要知識を教えてくれ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 20:28:38.306ID:eH7PDCVo0
「これだけ覚えればPC買っても問題ない」って知識を1から教えてくれ。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 20:29:10.302ID:e83jOUn10
金だけはケチるな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 20:29:36.129ID:bCY/kPKt0
組む時は全裸
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 20:29:40.664ID:NiCRXNdZ0
終わり
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 20:29:54.056ID:N7KcRRB00
CPUは数字がデカいほど凄い
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 20:30:03.477ID:eH7PDCVo0
>>2
なるほど。ちなみに予算はPCだけで15万くらいだよ。
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 20:30:10.939ID:BMXJZhKHM
PCの買い方
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 20:30:16.126ID:NG3UD6lh0
日本のメーカーが出しているものは買わない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 20:30:29.315ID:eH7PDCVo0
>>5
なるほどわかりやすい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 20:30:58.378ID:cfgp0Wfh0
韓国メーカーが出しているものは買わない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 20:31:26.692ID:eH7PDCVo0
>>8
衝撃。まじかよサンクス

てことはガレリアだのパソコンなんちゃらだのは買わない方がいいの?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 20:31:58.680ID:bCY/kPKt0
ここでいうメーカーは家電メーカー
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 20:32:25.756ID:eH7PDCVo0
>>12
家電で買うなってことね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 20:37:02.053ID:7tZFKZ890
新品で5万円以下のWindowノートPCで十分
マック派やデスクトップ派の意見に耳を傾ける必要なし
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 20:38:02.104ID:Xl+nqlfH0
BTOショップで買え
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 20:43:12.837ID:8IQL2aZw0
>>15
これが一番悪い選択だよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 20:45:26.302ID:KUA/riCD0
目的に合わせて買う
これだけ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 20:49:36.713ID:epu7+KjQM
ノーパソは性能とは別に「軽く小さくするため」にコストが掛かってる部分があるので
原則的に同じ値段ならデスクトップ型の方が性能では優ることになる
だから持ち運んで使う予定もなくスペースも十分ある場合はデスクトップ型にすべき
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 20:54:14.134ID:7tZFKZ890
低価格やノートPCを嫌う層は持ち物で自慢したいだけの見栄はり人間なので情弱は相手にしてはいけない
松竹梅とグレードが3つあったらわけもわからないまま松か竹を買ってしまうのが情弱
梅ランクを買って本当にダメか確かめてみよう
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 20:58:57.526ID:d8jyfPhn0
予算と用途を具体的にイメージして店員に聞く
ただしメーカー派遣の販売員は避ける

これだけ覚えとけばいいよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 20:59:01.609ID:YbmccOcq0
両方持ってるけど、デスクトップのほうがパワフル
持ち運べないけど
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 21:01:25.638ID:un4Ju6qi0
クレカ持って行って一番いいやつを頼むって言う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況