X



人と関わる時に演技してるんだけどもっと上手くなりたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 19:38:19.849ID:xNTZnDJh0
小説読んだり映画見たりして自分の中の引き出しを増やすしかないのかな?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 19:41:48.343ID:ma+M4EPZM
人の真似することじゃね?
あとはパターンを増やすことじゃね?
普段から切り返しを想定して準備しておくことじゃね?
頭ん中で知り合いとディベートして看破してるわ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 19:47:30.725ID:xNTZnDJh0
>>2
真似してるんだけど最近なかなかパターンが増えないんだよ
やっぱり似通った人とばかり絡むことが多いからな
新たなコミュニティに行かなきゃダメか
切り返し想定は普段からやってる
最近はアドリブでもある程度こなせるようになってきたよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 19:51:34.506ID:xNTZnDJh0
突然話し掛けられたりした時にどういうキャラで行けばいいかわからないからめっちゃキョドっちゃうんだよな
突然話し掛けられた時用のキャラを持っておかないと対応できん気がする
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 20:00:40.222ID:xNTZnDJh0
そもそも演技してる人が少ないのか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 20:03:16.222ID:ma+M4EPZM
キャラはひとつだろ
いっぱいキャラあるって殺し屋かよ
ブレすぎだよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 20:03:48.062ID:dlMpj+NC0
猫被りは基本技術だろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 20:06:35.017ID:xNTZnDJh0
>>6
普通はそうなのかもしれないけど、多くの状況に対応するために色んなキャラを演じてるんだよ
周りを笑わせるムードメーカーになったりみんなをまとめるリーダーになったり頼れるお兄さんになったり甘え上手な弟になったりとか色々
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 20:07:01.449ID:xNTZnDJh0
>>7
だよな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 20:10:43.700ID:ma+M4EPZM
不審すぎだよ
ひとつにした方がいいよ
なんかもう心理学の領域な気がする
メンタルヘルス板とかで専門家に相談すれば?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 20:13:33.691ID:xNTZnDJh0
>>10
周りから見たらヤベー奴だろうから、それぞれに対応したキャラで一貫させてる
Aさんと話すときは剽軽なムードメーカー、Bさんと話すときは頼れるお兄さんみたいな感じ
ただAさんBさん俺の3人で話すときにキャラがグチャグチャになるんだよな……それだけが困る
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 20:15:47.213ID:xNTZnDJh0
自分の中では根幹となるキャラがちゃんとあるんだ
でもそれだとかなり人を選ぶ性格しちゃってて対人関係で困ることが多い
だからそれぞれの人に対して最適なキャラを演じて上手く回してるって感じかな
あくまで演じてるだけだし演じてる意識もあるから精神病とかでは無いと思う
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 20:22:49.517ID:ma+M4EPZM
最終的には一つにまとめた方がいいという意味で
その方法を専門家のアドバイスを受けた方がいいって意味
まぁ、それでなんとかやってるならそのまま試行錯誤してもいいとも思うよ。
問題を抱えてない人などいないしね。
暮らせてる人なら全く問題ないよ。もっと酷い人いるし。
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 20:25:29.216ID:xNTZnDJh0
>>13
むむむ……まとめるべきなのか
このままだとどんどん分離して行っちゃったりするのかな
自分としては俳優になったつもりでノリノリで演じてるだけだからこれはこれで楽しいんだけどなぁ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 20:26:07.566ID:xNTZnDJh0
その辺も引っくるめてメンタルヘルス板で相談してみるか
アドバイスありがとう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況