X



南無妙法蓮華經を唱えよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 18:40:50.997ID:DESajgjS0
南無阿弥陀仏
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 18:44:21.023ID:hkvmgG+md
ロスリック騎士
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 18:47:54.984ID:m8s5TiCK0
他の宗派に噛みつくのは日蓮系統だけ
0014ちくわ
垢版 |
2022/04/30(土) 18:56:10.729ID:XKQz0JVy0
GONGっていうアニソンを聴いている
0015ちくわ
垢版 |
2022/04/30(土) 18:57:44.901ID:XKQz0JVy0
今こそ立ち上がれ~
さーだめの天使よ
0016ちくわ
垢版 |
2022/04/30(土) 18:58:46.213ID:XKQz0JVy0
ケロイドカルパッチョというコテに教えてもらった曲だ
0020ちくわ
垢版 |
2022/04/30(土) 19:06:56.290ID:XKQz0JVy0
男ってやっぱり「筋トレするべき」だよな
0021ちくわ
垢版 |
2022/04/30(土) 19:07:19.911ID:XKQz0JVy0
筋トレをするメリットの方が大きいと思うんだ
0024ちくわ
垢版 |
2022/04/30(土) 19:11:37.908ID:XKQz0JVy0
筋肉があることで"基本的に"困ることはないわけじゃん
0025ちくわ
垢版 |
2022/04/30(土) 19:12:24.523ID:XKQz0JVy0
腕の太さ
胸板の厚さ
足の太さ

この辺りを強化したい
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 19:13:17.774ID:47e2rG+L0
のうまく さんまんだ ばざらだん せんだ まかろしゃだ. そわたや うんたらた かんまん
0027◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/04/30(土) 19:13:28.951ID:oYOEincv0
いいよな つかれるからやめたけど
0031ちくわ
垢版 |
2022/04/30(土) 19:15:56.960ID:XKQz0JVy0
>>26
これは初めて聞いた
0033ちくわ
垢版 |
2022/04/30(土) 19:17:35.303ID:XKQz0JVy0
モチベ管理ってすげー大事だよな
筋トレなんて適切にやればほとんど誰でも成功できる

そのモチベ管理のためのライ〇〇プで40万円とかかかる
0035ちくわ
垢版 |
2022/04/30(土) 19:17:54.480ID:XKQz0JVy0
つまりモチベがあれば金はいらない
0037ちくわ
垢版 |
2022/04/30(土) 19:18:06.271ID:XKQz0JVy0
早くオナニーしたい
0038ちくわ
垢版 |
2022/04/30(土) 19:18:25.138ID:XKQz0JVy0
空海か
0039◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/04/30(土) 19:19:12.050ID:oYOEincv0
空海とかいう何したのか意味不明な
とりあえず伝教大師とセットにされて
偉人風になってるゴミ
0041◆MayugeDEDM
垢版 |
2022/04/30(土) 19:21:03.049ID:zrl7+lCVa
( -ิω-ิ)なむみょうほうれ"んげきょう
0043ちくわ
垢版 |
2022/04/30(土) 19:23:36.680ID:XKQz0JVy0
全く知らんけどなんか有名

その程度の認識
0045ちくわ
垢版 |
2022/04/30(土) 19:25:10.095ID:XKQz0JVy0
さっき貼った絵のおじいちゃんみたいな人生を歩みたい
0046ちくわ
垢版 |
2022/04/30(土) 19:25:20.339ID:XKQz0JVy0
包み込まれるような温かみ
0049ちくわ
垢版 |
2022/04/30(土) 19:29:33.110ID:XKQz0JVy0
10代がいっていてもなんの説得力もないのに40代あたりから年齢だけで謎に説得力が出てくる
0050ちくわ
垢版 |
2022/04/30(土) 19:30:16.823ID:XKQz0JVy0
>>47
仕方による
0052◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/04/30(土) 19:30:40.408ID:oYOEincv0
10代のヒットチャートの方が説得力ある
0055ちくわ
垢版 |
2022/04/30(土) 19:33:37.186ID:XKQz0JVy0
確かに「流行」にフォーカスすると40代50代の説得力は下がる感じがするな
0056ちくわ
垢版 |
2022/04/30(土) 19:34:10.880ID:XKQz0JVy0
秋元康はなんで10代の女の子に響く歌詞を量産できるんだろうな
0057◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/04/30(土) 19:34:40.454ID:oYOEincv0
あのグループの歌は意図的に聴いてないな
0059ちくわ
垢版 |
2022/04/30(土) 19:35:52.334ID:XKQz0JVy0
後輩の女の子が聞いていたので一曲だけ知ってる
不協和音って曲だったかな

その子が「この歌詞はえぐい」って言ってた
0062ちくわ
垢版 |
2022/04/30(土) 19:36:35.191ID:XKQz0JVy0
なんで知ってんねん
0064ちくわ
垢版 |
2022/04/30(土) 19:37:03.866ID:XKQz0JVy0
意図的には聴いていないので、つまり意図しないところで知っていたということだな
0065◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/04/30(土) 19:38:35.139ID:oYOEincv0
そういうことだ 酔っぱらって
朝に知らん人が隣に寝てる感覚と似てる
0067ちくわ
垢版 |
2022/04/30(土) 19:39:52.199ID:XKQz0JVy0
>>65
これ漫画でしか見たことないが
0068ちくわ
垢版 |
2022/04/30(土) 19:39:58.985ID:XKQz0JVy0
酒って怖いわ
0070ちくわ
垢版 |
2022/04/30(土) 19:44:00.922ID:XKQz0JVy0
自分の一人称が自分の苗字のやつって時々いるよな
0071◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/04/30(土) 19:44:56.041ID:oYOEincv0
宗教勧誘だれかれ構わずしてた時期にあったらしい
36歳設定の晃なら
0072◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/04/30(土) 19:46:57.716ID:oYOEincv0
たまに職場でそれやる
「私とは仕事の役割上の関係ですよ」
みたいなとき
0073ちくわ
垢版 |
2022/04/30(土) 19:47:41.868ID:XKQz0JVy0
>>71
酒のせいで?
0074◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/04/30(土) 19:50:38.166ID:oYOEincv0
そういう盛った設定の方が
ワイルドでモテるって聞いた
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 19:51:43.503ID:7tZOn//h0
南無妙法チン
0076ちくわ
垢版 |
2022/04/30(土) 19:57:06.734ID:XKQz0JVy0
モテたかったのか
0077ちくわ
垢版 |
2022/04/30(土) 20:00:19.817ID:XKQz0JVy0
さっきのおじいちゃんの動画癒されるど
0078ちくわ
垢版 |
2022/04/30(土) 20:00:37.019ID:XKQz0JVy0
コメント欄が荒れる人と荒れない人の差はなんなんだ?
0079◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/04/30(土) 20:08:59.181ID:oYOEincv0
布教活動するために広告塔になる人もいるくらい
0080◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/04/30(土) 20:09:29.770ID:oYOEincv0
賛否両論になるかどうかでしょ
0081ちくわ
垢版 |
2022/04/30(土) 20:16:34.081ID:XKQz0JVy0
某女優とか?
0082ちくわ
垢版 |
2022/04/30(土) 20:17:10.565ID:XKQz0JVy0
やはり配信者のキャラクターで変わってくるよな
おじいちゃんのコメント欄に悪いことかけない
0083ちくわ
垢版 |
2022/04/30(土) 20:17:56.795ID:XKQz0JVy0
某将棋実況者も配信者がいい人なのであまり悪いことが書かれない
まあ、たまにあるけど・・
0084◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/04/30(土) 20:18:57.375ID:oYOEincv0
それ当たり障りなさそうでおもんないだろうな
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 20:19:42.186ID:nw0wIrED0
なんみ"ょーほーれ"んげーきょぉぉぉーーー
0086◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/04/30(土) 20:19:54.577ID:oYOEincv0
わからん おれが刺激に飢えてるからなのか
病んでたり疲れてる人は逆に そういうのがいいかもな
0088ちくわ
垢版 |
2022/04/30(土) 20:20:21.179ID:XKQz0JVy0
おじいちゃん先生の方がすげー伸びてるけど将棋の方はまあぼちぼちって感じだな
0089ちくわ
垢版 |
2022/04/30(土) 20:20:57.287ID:XKQz0JVy0
賛否両論ある系の後発のプロ棋士の方が伸びてる
チャンネル自体は
0090ちくわ
垢版 |
2022/04/30(土) 20:21:39.138ID:XKQz0JVy0
昔はそもそも将棋実況をやる人間があまりいなかったからな

プロが入ってきただけで結構な驚き

プロがネット対戦したらどんな実力なの?って割と謎だったし
0091◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/04/30(土) 20:21:47.663ID:oYOEincv0
議論ないってことはつまらんし浅いんだと思う
0092ちくわ
垢版 |
2022/04/30(土) 20:22:33.533ID:XKQz0JVy0
晃は議論が好きだもんな
0093ちくわ
垢版 |
2022/04/30(土) 20:23:13.021ID:XKQz0JVy0
炎上するようなことをする人ってのはセンスがあるだろう

もちろん、ただ迷惑をかけるだけで炎上するというのは違うが
0094ちくわ
垢版 |
2022/04/30(土) 20:23:34.686ID:XKQz0JVy0
賛成と反対が半々に分かれるような行動を売る人は面白い
0095◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/04/30(土) 20:23:39.941ID:oYOEincv0
論議講説だな YouTubeを見るのも論議講説を好む
うちに入る なにもこちらが発信するだけじゃない
相手の講説を受けるのも含まれる
0096◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/04/30(土) 20:24:39.084ID:oYOEincv0
議論はセオリーの構築
論議はセオリーの応用 だと思う
0098ちくわ
垢版 |
2022/04/30(土) 20:27:18.387ID:XKQz0JVy0
ふむ
0099ちくわ
垢版 |
2022/04/30(土) 20:27:36.616ID:XKQz0JVy0
議論 論議 違い
で検索した
0101ちくわ
垢版 |
2022/04/30(土) 20:28:14.601ID:XKQz0JVy0
議論 互いに意見を述べ合う
論議 問答によって理非を明らかにする
0102ちくわ
垢版 |
2022/04/30(土) 20:28:38.506ID:XKQz0JVy0
飯を食ってくる
0103◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/04/30(土) 20:29:24.126ID:oYOEincv0
議が先で論が後なら 話し合いでセオリーを導く
論が先で議が後なら 前提条件のセオリーを共有して 具体的な応用を話し合いで考える

俺たちはどちらかというと 論議の方が大事だと考えている
0105◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/04/30(土) 20:30:35.038ID:oYOEincv0
議論も論議もどっちも問答じゃん
そのよく分からんGoogle先生も役に立たんな
0107◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/04/30(土) 20:32:57.015ID:oYOEincv0
議論は答えがお互いにわからない状態で
やみくもに話し合う感じだ

論議は一応は前提でお互いに確認できる結論がまずある

わかるかなこれ
0108◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/04/30(土) 20:35:17.008ID:oYOEincv0
だから荒れるYouTubeは
配信者の結論に疑問をもつ視聴者が多い時に
起こるから 議論が出るんだろうか

逆に荒れないYouTubeはみんながそれに
右ならえだから あっても詳細な補足解説の
論議が多いかもしれん

そう考えると コメント欄で議論の多いYouTuberは
もしかしたらポンコツなのかもしれん…
0110◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/04/30(土) 20:38:20.281ID:oYOEincv0
で、クソつまらないやつは
議論を噴出させるくせに
それをシャットアウトする系の馬鹿だな

某コテにもいる アンチはスルーですよ
と話し合いを拒んで勝利宣言する
0112◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/04/30(土) 20:42:30.159ID:oYOEincv0
テーゼ→アンチテーゼ→ジンテーゼ
これが普通なのに だいたいのコテは
アンチテーゼを受け入れられずに
ここでシャットアウトしてジンテーゼに進めない
偏狭な奴が多すぎる 話してて凄い思う
0114◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/04/30(土) 20:48:17.110ID:oYOEincv0
で、彼らがアンチテーゼに対してやる幼稚な策略といえば
賛同者のみを受け入れた狭い身内の「それな」勢でガチガチに固めて
ひたすらテーゼの補強に励むことしかしない

ただただ浅い会話に終始してしまうのがオチ 
だれも次のステージに論理展開できないし もししようとしたら
空気を乱すから排除されると思ってできない しない

そんなんならLINEで内容ないスタンプ送ってるのと一緒なんだよ
俺から言わせたらな
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 20:52:00.603ID:K+r5zu4Xd
ウルトラマンコスモス
0117◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/04/30(土) 20:55:55.951ID:oYOEincv0
じゃあ おまえのいう四箇格言も
その他の宗旨をシャットアウトしてるんじゃねーのか
と思うかもしれない 

しかしこれは
その他の宗旨というテーゼに対するアンチテーゼであるから
いちおうはこちらは反応しているという点で
スルーや無視はしていない サイは投げられているのだ

シャットアウトとは全く攻撃すらせずに
反応しなくなることだから
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 21:02:49.700ID:m8s5TiCK0
日蓮信仰してる人って他宗派に全力で喧嘩売るけど相手潰せたこと一度もないよね
0121◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/04/30(土) 21:03:32.441ID:oYOEincv0
わかるか?…念仏無間地獄と
こちらが言えば それに対して
向こうがなにか言わないといかんのだよ

それに何も言えなくなったのなら
シャットアウトしてるのはこちらではない
向こうだということになる

こちらは念仏無間地獄と答えてるのだから
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 21:08:12.852ID:8Xateqt70
晃って人ほんとにつまんないよね
ちくわのほうが断然すき
0124◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/04/30(土) 21:08:25.194ID:oYOEincv0
分かりやすい話をしよう

俺が「死ね」という これがテーゼだ

それに対しておまえが 「生きる」という 
これがアンチテーゼ

ここから導かれるジンテーゼは「死ぬまで生きる」だ

もし「死ね」にアンチしなかったら「生きる」が出てこない
そして「生きる」をスルーしてしまったら「死ぬまで生きる」は言語化で導かれない
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 21:09:12.665ID:m8s5TiCK0
>>122
鎌倉時代から全方向に喧嘩売っといて成果はそれだけ?
しかも律宗は存続してるし
0131◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/04/30(土) 21:14:15.900ID:oYOEincv0
仏教っていうジャンルを好き好んでやるやつが
だいたい老害しかいないのは日蓮系以外が廃れてる証拠
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 21:14:40.839ID:m8s5TiCK0
日蓮が噛み付いたって相手はノーダメージだから今日まで伝統仏教教団が存続してるんよ
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 21:14:58.371ID:01zhjimJ0
般若心境のほうがすき
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 21:16:55.191ID:01zhjimJ0
>>136
仏教関係の学生のくせによくVIPやってるよな おまえ
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 21:20:31.288ID:m8s5TiCK0
他宗派を真正面から攻撃しといて何一つ潰せてないのは攻撃力が弱すぎる、つまり日蓮の教えがその程度のものだってことだよ
0143◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/04/30(土) 21:24:49.557ID:oYOEincv0
>>142
見てて他が、みすぼらしい状態でいることも
正法の証明になるから別段、何が何でも潰すわけじゃないな
0144◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/04/30(土) 21:25:19.269ID:oYOEincv0
反面教師として存在し続ける奴も必要
0147ちくわ
垢版 |
2022/04/30(土) 21:29:13.133ID:XKQz0JVy0
飯ってきたべ
0149ちくわ
垢版 |
2022/04/30(土) 21:31:12.731ID:XKQz0JVy0
>>112

ここは気を使わないといけないのよね

アンチテーゼを提唱した段階で「こいつは敵」とみなしちゃうから

例えば人間は否定から入られるとその後の論理を聞かなくなるってことがある

くだらないことと思うかもしれないが
「お前のいってることはもっともだ。しかし…」

みたいな言い方をすると聞き入れられやすい

的なアレ
0150ちくわ
垢版 |
2022/04/30(土) 21:33:34.113ID:XKQz0JVy0
人生で初めてまんこをいじった時、亀頭に似てるなと思った
濡れてないうちはいじりにくい

だからとりあえず舐めた
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 21:33:47.527ID:01zhjimJ0
ちくわってトリップないんだな
0153◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/04/30(土) 21:39:23.799ID:oYOEincv0
その上で反撃してジンテーゼは導かれるし
そうならないように努力もするからかえっていい説がある
0154ちくわ
垢版 |
2022/04/30(土) 21:39:32.392ID:XKQz0JVy0
まあしかし実際アンチテーゼと言っても取るに足らない意見が大半だ
0155ちくわ
垢版 |
2022/04/30(土) 21:39:45.459ID:XKQz0JVy0
この場では
0156ちくわ
垢版 |
2022/04/30(土) 21:39:53.936ID:XKQz0JVy0
大学では議論が面白かったけどな
0158ちくわ
垢版 |
2022/04/30(土) 21:40:59.946ID:XKQz0JVy0
晃が大学を卒業してからはもう10年以上か…
0159◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/04/30(土) 21:41:32.081ID:oYOEincv0
不軽菩薩は全てを敬うから
全てをスルーしないらしい
売られた喧嘩はぜんぶ言い値で買う…?
0160ちくわ
垢版 |
2022/04/30(土) 21:41:37.536ID:XKQz0JVy0
財布くんが全レススレ立ててるからなんか書いてきて
0161ちくわ
垢版 |
2022/04/30(土) 21:42:09.251ID:XKQz0JVy0
>>159
むほほ
ご立派どす
0163ちくわ
垢版 |
2022/04/30(土) 21:43:16.266ID:XKQz0JVy0
朝倉未来チャンネル一時期ハマってたけど見るの辞めた
0164ちくわ
垢版 |
2022/04/30(土) 21:44:07.108ID:XKQz0JVy0
沈んだ船、見つかったらしいけど引き上げができないようだ

見つけたからと言って引き上げられるとは限らんのだな
今の技術ならすぐできるのかと思ってた
0165◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/04/30(土) 21:44:08.130ID:oYOEincv0
俺も見てたよ イケイケの頃…
0168◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/04/30(土) 21:46:03.898ID:oYOEincv0
いまYouTubeはたまーに もこうが何してるか
これしか確認してないな
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 21:46:43.465ID:01zhjimJ0
ちくわと晃はアフィからやってきた人間だった
0171ちくわ
垢版 |
2022/04/30(土) 21:47:23.909ID:XKQz0JVy0
サルベージ?サベージ?
0172ちくわ
垢版 |
2022/04/30(土) 21:47:41.449ID:XKQz0JVy0
あ、船の話か
0173ちくわ
垢版 |
2022/04/30(土) 21:47:52.461ID:XKQz0JVy0
>>170
そうなん?
0174ちくわ
垢版 |
2022/04/30(土) 21:48:42.949ID:XKQz0JVy0
もこうのYouTubeの最初の方に投稿されている動画はほぼ全てチェックしている

と言っても最初の方は厨ポケ狩りのニコニコからの転載か

サラリーマン~ニート時代が1番面白い
0175◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/04/30(土) 21:49:26.424ID:oYOEincv0
もう無職って設定無理あるよな彼わ
YouTuber様じゃん
0177ちくわ
垢版 |
2022/04/30(土) 21:49:54.580ID:XKQz0JVy0
うん
そのキャラの乖離が無理になってもう無理のやめた
0178ちくわ
垢版 |
2022/04/30(土) 21:50:07.838ID:XKQz0JVy0
無理のやめた→見るのやめた
0179◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/04/30(土) 21:50:34.719ID:oYOEincv0
おまえダメンズウォーカーかよ
0180ちくわ
垢版 |
2022/04/30(土) 21:51:21.092ID:XKQz0JVy0
YouTubeって結局伸びちゃうとさー

最初は例えば「極貧節約YouTuber」として底辺として発信してるけど、それがバズったら

「極貧節約系YouTuber」になってなんちゃって貧乏みたいになるから

そいつがスーパーで半額の肉とか買ってきたりしても共感はゼロ
むしろ皮肉に見える
0182◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/04/30(土) 21:52:56.172ID:oYOEincv0
わかる気がするんだ
だから俺は絶対にだれからも
意味不明な投げ銭は受け取らない…
0183◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/04/30(土) 21:53:27.353ID:oYOEincv0
まず投げられるかどうかは置いておいて
0185ちくわ
垢版 |
2022/04/30(土) 21:55:37.178ID:Ci2Qu/L8a
ゲーム実況者はほとんどそうだよな

もともと著作権違反と言われても仕方ないところで金ももらわずひっそりと生きていた存在だった

それが今は晃でいうところのカブトムシになってる

金稼ぎに走る実況者に物申す!! https://youtu.be/3AtLqgWYfEA
0186ちくわ
垢版 |
2022/04/30(土) 21:57:24.478ID:XKQz0JVy0
この動画見るとゲーム実況者の世間のイメージの転換点がよーわかるなー

1万再生しかされてないが
0187ちくわ
垢版 |
2022/04/30(土) 22:04:15.239ID:XKQz0JVy0
てす
0188ちくわ
垢版 |
2022/04/30(土) 22:04:42.091ID:XKQz0JVy0
久々に見たけど今ももこうが言われそうな言葉が詰まってるな
まさに
0189ちくわ
垢版 |
2022/04/30(土) 22:05:00.291ID:XKQz0JVy0
今ももこう→今のもこう
0190ちくわ
垢版 |
2022/04/30(土) 22:05:12.209ID:XKQz0JVy0
一瞬書き込めなくなった
0191◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/04/30(土) 22:06:16.425ID:oYOEincv0
金儲けは悪なのか?
俺は思わんけど俺の場合は嫉妬勢からの
布教活動の邪魔になるからしないだけ
0193◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/04/30(土) 22:11:14.765ID:oYOEincv0
まるで俺が一流YouTuber並に
本気出せば稼げる みたいな言い方だが…
0194◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/04/30(土) 22:11:54.979ID:oYOEincv0
それを恥だと思う晃には無理だな
0196ちくわ
垢版 |
2022/04/30(土) 22:22:21.405ID:XKQz0JVy0
>>191
金儲けは悪ではないぞ
0197◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/04/30(土) 22:23:35.396ID:oYOEincv0
著作権からみで意見が割れるんだろうな
0198ちくわ
垢版 |
2022/04/30(土) 22:24:27.381ID:XKQz0JVy0
>>191
嫉妬勢があふれるくらい金稼げてたらそれ以上に布教できそうやな
0199ちくわ
垢版 |
2022/04/30(土) 22:24:34.934ID:XKQz0JVy0
炎上はセンスがいる
0200◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/04/30(土) 22:24:51.404ID:oYOEincv0
俺は金儲けを悪だとはいえないから
著作権を建前にして金儲けを叩いてるように見えた
0201ちくわ
垢版 |
2022/04/30(土) 22:25:15.563ID:XKQz0JVy0
よく「有名になったらどうしよう…」って不安がってる無名の奴っているけど、哀れだよなあれに関しては
0202ちくわ
垢版 |
2022/04/30(土) 22:25:47.329ID:XKQz0JVy0
>>200
叩いてるぞ
0203ちくわ
垢版 |
2022/04/30(土) 22:26:01.551ID:XKQz0JVy0
>>185の論調は
0204◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/04/30(土) 22:28:39.316ID:oYOEincv0
心配できるから有名にならずに済んでるとも言える
0205◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/04/30(土) 22:30:27.342ID:oYOEincv0
金儲けって正当な手段じゃないとダメっていうのは
金儲け自体がそんなに良く思われてない証拠だろう

もし良いことなら手段を選ばずにやれってなるし
0206ちくわ
垢版 |
2022/04/30(土) 22:30:31.390ID:XKQz0JVy0
プログラミングやってる時も多かったんだよな

Windowsがいいですか?Macがいいですか?とか

うるせーよハゲって感じだよな
もう向いてねーよお前にプログラミングと言いたい
0208ちくわ
垢版 |
2022/04/30(土) 22:31:54.346ID:XKQz0JVy0
「やる前から考えても無駄」

ファーストリテイリングの柳井 正が言ったことが全てなんだ
0209ちくわ
垢版 |
2022/04/30(土) 22:32:24.315ID:XKQz0JVy0
>>205
日本では特に金を稼ぐことを悪だとする風潮が強い
金は白でも黒でもない
ただの数字
0211◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/04/30(土) 22:34:55.765ID:oYOEincv0
そうだろうか…反面…
年収いくら以下は人権ないってある
0213ちくわ
垢版 |
2022/04/30(土) 22:37:25.791ID:XKQz0JVy0
>>211
自分より年収が多ければ鼻につき、そのストレスを自分より少ないやつを見下して発散しているのだろう…
0214◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/04/30(土) 22:37:59.361ID:oYOEincv0
金儲けを正義だとも思わんし悪だとは思わんけど
それに心を動かされる人が居るのは知ってる
0215◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/04/30(土) 22:39:09.895ID:oYOEincv0
だからあえて大きく出たり小さく出たり
相手の心次第で俺は嘘をつく
0216◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/04/30(土) 22:39:39.514ID:oYOEincv0
こんなん本当にいくら稼いでます!
とか言う必要ないからなー
0218ちくわ
垢版 |
2022/04/30(土) 22:40:34.124ID:XKQz0JVy0
YouTuberみたいなのは若い人が多くて「大学もロクに行ってない奴らが馬鹿騒ぎして遊んでるだけ(に見える)で自分の10倍100倍の年収を稼いでいる」という現実を受け入れられないのかもしれない

受け入れられないからと言って素直に「くそー!!俺より稼げてて羨ましい!!」という人間は少数派

粗探しをしてヤフーニュースのコメント欄で正論じみた暴言を書き込むというひねくれたやり方が趣味となる
0219ちくわ
垢版 |
2022/04/30(土) 22:41:31.584ID:XKQz0JVy0
>>215
この前俺が金持ちはあえて稼いでないふりをすると言ったがそれとにとるな
0220◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/04/30(土) 22:42:05.895ID:oYOEincv0
チャルネル登録200以上してる俺からは
あんまピンとこない心理
0221ちくわ
垢版 |
2022/04/30(土) 22:42:26.684ID:XKQz0JVy0
まあ、マジで稼いでる奴はあえて稼いでることを隠して女が引っ掛かるのか引っかからないのか見極めることもできるからな
0222ちくわ
垢版 |
2022/04/30(土) 22:42:42.482ID:XKQz0JVy0
>>220
めっちょ見てるやん
0223◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/04/30(土) 22:42:55.246ID:oYOEincv0
かつてコテ雑ですげー金持ち自慢する
うざい奴がいた時は俺は貯金額を盛ったけども
0224ちくわ
垢版 |
2022/04/30(土) 22:43:07.501ID:XKQz0JVy0
俺が登録してるの今数えたら13やったわ
0225ちくわ
垢版 |
2022/04/30(土) 22:43:30.730ID:XKQz0JVy0
>>223
稼ぎでマウント取られないように見栄張ってるのと同じやん
0226◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/04/30(土) 22:43:35.877ID:oYOEincv0
登録しすぎて登録の意味なくなってきた
0227ちくわ
垢版 |
2022/04/30(土) 22:43:55.249ID:XKQz0JVy0
登録者は時々見直して見ないやつは消す
0228ちくわ
垢版 |
2022/04/30(土) 22:44:07.481ID:XKQz0JVy0
常に10以下くらいになる
0229◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/04/30(土) 22:44:46.196ID:oYOEincv0
見栄はられたからはりかえしただけだ
それの何がいけないのだろうか
0230◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/04/30(土) 22:46:02.068ID:oYOEincv0
嘘をつけると言うことは
そこに本質なんてない どーでも良いという
皮肉でもある
0232ちくわ
垢版 |
2022/04/30(土) 22:52:02.781ID:XKQz0JVy0
プリズムなんとかってやつはなんなの?
0233ちくわ
垢版 |
2022/04/30(土) 22:52:34.964ID:XKQz0JVy0
いつもニート低賃金を馬鹿にする文章を書くことを好むが、何かそこに対してのコンプレックスがあるのだろうか
0234◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/04/30(土) 22:54:49.372ID:oYOEincv0
あれは男の年収マウント合戦で脳が壊れてんだよ
0236◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/04/30(土) 22:58:34.888ID:oYOEincv0
脳が壊れたやつは「こうじゃなきゃいけない!」
という妄想に取り憑かれてイレギュラーを執拗に叩く
0237◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/04/30(土) 23:02:16.450ID:oYOEincv0
じゃあおまえの四箇格言もそうじゃん
とかいうやつは妄想と現実の区別がついてない
俺のいう叩きは現実の説明にすぎないから
0239ちくわ
垢版 |
2022/04/30(土) 23:03:01.631ID:XKQz0JVy0
>>237
0240ちくわ
垢版 |
2022/04/30(土) 23:03:25.332ID:XKQz0JVy0
まあそれの場合は教えにそう入っているんだからある意味仕方ない
0241ちくわ
垢版 |
2022/04/30(土) 23:03:48.399ID:XKQz0JVy0
晃ってどんどん先回りして批判を潰そうとするよな
0242ちくわ
垢版 |
2022/04/30(土) 23:04:06.954ID:XKQz0JVy0
そういう奴はいじめられた経験がありそう
0243ちくわ
垢版 |
2022/04/30(土) 23:04:17.833ID:XKQz0JVy0
偏見だが
0244ちくわ
垢版 |
2022/04/30(土) 23:06:02.496ID:XKQz0JVy0
なてらね あし ばまゅい もろ
0245◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/04/30(土) 23:10:17.484ID:oYOEincv0
先回りというかもう1人の俺の疑問だから
ただの 俺を一番いじめてるのはおそらく俺自身
0246ちくわ
垢版 |
2022/04/30(土) 23:10:53.695ID:XKQz0JVy0
まあ、その感覚はわかる
0248ちくわ
垢版 |
2022/04/30(土) 23:12:15.938ID:XKQz0JVy0
ディープラーニングで言うところのニューロンに似てるかもしれないな

何かの発言をきっかけとして脳の中でまた新しい発想が湧いてくる
0249ちくわ
垢版 |
2022/04/30(土) 23:12:34.807ID:XKQz0JVy0
しかし、こういう理系用語的な言葉を書くと時々叩かれる
0250◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/04/30(土) 23:13:32.346ID:oYOEincv0
自分をいじめすぎて自滅する人いるけど
それはいじめてくる自分に乗り換え出来ないからだと思う

つまり価値観の乗り換えが出来ない
頭の固い人がだいたい病んでしまう…
0251ちくわ
垢版 |
2022/04/30(土) 23:14:30.566ID:XKQz0JVy0
以前はスレで俺の「重み付け」という言葉が理解できずに「重み付けって何」ってレスが溢れて、その後に「バカが無理するとこうなるんだよな」などと書かれた

そいつはなんとなくそれっぽい言葉を使ってる奴が気に食わないと言うだけでそういった戯言を書いたのだろう

俺もそれが具体的に「重み付けっていう言葉はこうでだから具体的にはどこそこがおかしい」などと言ってきたら取り合うが、このように自分で何を言っているのかも分かってなさそうなレスはスルーする
0252ちくわ
垢版 |
2022/04/30(土) 23:15:29.462ID:XKQz0JVy0
自虐的なことを言うだけのメンヘラだろそれ
0253ちくわ
垢版 |
2022/04/30(土) 23:15:53.506ID:XKQz0JVy0
コップに氷を入れるとついついぼりぼりと噛んでしまう

貧血か?
0254◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/04/30(土) 23:16:25.999ID:oYOEincv0
頭の柔らかい人は
自分をいじめてても価値観の本体は
いつも優位な方に置く印象がある
劣位にこだわることはあまりなさそう
0255ちくわ
垢版 |
2022/04/30(土) 23:17:07.957ID:XKQz0JVy0
今俺が一番気に入っているアイテムはこの真空断熱タンブラーだ

これは本当にお気に入り

ガラスのコップのようにぱリーンと割れる心配がないだけでなく、断熱性に優れているから氷は溶けないし熱い飲みもな挟めない

そして、氷を入れても表面に結露が全くできない

優れたコップだ
0256ちくわ
垢版 |
2022/04/30(土) 23:17:47.454ID:XKQz0JVy0
俺の頭は固いのか柔らかいのか
0257◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/04/30(土) 23:19:39.330ID:oYOEincv0
南無妙法蓮華經を唱えられるなら柔らかいよ
0258ちくわ
垢版 |
2022/04/30(土) 23:26:36.814ID:XKQz0JVy0
可愛いわんちゃんの写真をSNSにアップロードする可愛い女の子っているけど、あの子も散歩した時に犬がうんこしたら袋を介してうんこを鷲掴みしてるんだよな
0259◆MayugeDEDM
垢版 |
2022/04/30(土) 23:48:29.973ID:zrl7+lCVa
( -ิω-ิ)なむみょうほうれ"んげきょう
0261ちくわ
垢版 |
2022/05/01(日) 00:05:24.800ID:h2a0qQNU0
涙出てきた
0262ちくわ
垢版 |
2022/05/01(日) 00:16:23.766ID:h2a0qQNU0
やべえ
とんでもないものはっけんした
0263ちくわ
垢版 |
2022/05/01(日) 00:16:46.127ID:h2a0qQNU0
何年前のものかわからんオナホ出てきた
0264ちくわ
垢版 |
2022/05/01(日) 00:16:54.743ID:h2a0qQNU0
どうすんだ・・これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況