X



【ガイジ】ホテルに備え付けられていたケトルでカニを茹でた男、損害賠償請求されて困惑wwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 13:59:53.407ID:mOInEwu40
ホテルの客室に備え付けてある電気ケトル。まったく利用しない宿泊客もいるかもしれないが、部屋で湯を沸かして、お茶やコーヒーを淹れられるようになっている。

そんなケトルで、カニを茹でて食べたところ、ホテル側から損害賠償を請求された――。そんな一風変わったトラブル相談が寄せられている。

数日間の滞在のうち2度、ケトルでカニを茹でて食べたという宿泊客。その後、ホテルからニオイがとれず、部屋を貸せなかったとして、損害賠償4万円を請求された。

「毎日予約が満室というわけではないはず」と交渉したところ、あらためて消臭業者を入れた代金1万7000円とケトル代5000円を求められたという。

カニを茹でている最中は、空気清浄機も回していたといい、ケトルの使用禁止事項も書かれていなかったとして、宿泊客は不満気味の様子だ。

はたして、ホテル備え付けのケトルをこのように利用をした場合、損害賠償を支払わないといけないのだろうか。

https://news.livedoor.com/article/detail/22089772/
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 14:02:04.893ID:QoHLBsx5a
ケトションとどっちがいいんだよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 14:02:37.656ID:yhBxWTVb0
なんかここにも前ケトルでなんかしてスレ立ててた奴が居たような
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 14:02:43.800ID:qkLvGlTga
ケトルくらい買い換えろよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 14:02:44.898ID:5IN8wIuk0
「ケトルの使用禁止事項は約款(ヤッカン)にない」
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 14:02:57.349ID:feKwp3Y90
カニって猫のションベンみたいな臭いするよな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 14:03:34.399ID:Q6QKqK4Rr
何にせよ馬鹿である
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 14:04:05.964ID:TXRvxz/A0
こういうバカのせいでどんどん厳しく息苦しくなる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 14:06:05.289ID:FHqH03Yhd
後のケットシーである…
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 14:06:32.419ID:v/x8uE500
アレルギー的なあれでまずいんかな???
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 14:06:36.902ID:J3SsrVoX0
暴カニ男
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 14:07:05.915ID:sm/O1giFa
ならず者だな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 14:11:47.671ID:Ha4O63tId
もう分かったから
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 14:13:04.986ID:qkLvGlTga
カニの臭いで損害賠償してるなら、タバコ吸ったら毎回損害賠償してんのかよ

アホか
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 14:14:31.961ID:4tfXmcCNd
禁煙の部屋で吸ったら損害賠償請求されるぞ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 14:15:50.501ID:AonsiXjzF
>>14
禁煙室で吸ったら請求されるよ障害児かよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 14:19:18.109ID:qkLvGlTga
>>15-16
部屋で蟹食べちゃいかんの?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 14:21:43.104ID:4tfXmcCNd
>>17
ケトルでカニ茹でるのはいかんね
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 14:23:11.966ID:Vp1rmE9Oa
ケトルでしゃぶしゃぶ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 14:25:28.864ID:AonsiXjzF
>>17
食ってもいいだろけけどケトルで茹でるのはありえないいけない行為ですねって弁護士の見解がソースに書いてあるだろ
文字も読めねえのかよガチ障害児すげえな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 14:26:06.752ID:qkLvGlTga
>>18
どうして?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 14:27:19.282ID:AonsiXjzF
>>21
1レス上に書いてあるだろそれすら理解出来ねえのかよ置き論破されてんじゃねえよ苦しんでしねよガチ障害児
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 14:27:34.992ID:qkLvGlTga
>>20
それはその弁護士が明らかに間違っている
クックパッドでもYouTubeでも、探せばケトルでゆで卵作ったり野菜スープ作ったりするレシピはすぐにみつかる
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 14:30:18.675ID:qkLvGlTga
>>22
人を障害者呼ばわりする前に、自分の文章を推敲しましょう
ケトルで調理するのが果たして常識外の使用法なのか、少し調べればわかること
ネットで人を小馬鹿にしたいがために事実を歪める癖、直したほうがいいよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 14:30:55.077ID:4tfXmcCNd
無職「弁護士が間違えてるドヤァ」

法的な根拠持ってこいやw
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 14:32:14.922ID:qkLvGlTga
>>25
むしろ

「ケトルでカニを茹でてはいけない」

という法的な根拠はあるのだろうか?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 14:32:28.862ID:8Bx7evM90
猫を電子レンジで温めて死んだら電子レンジの企業に損害賠償求めるみたいな話だな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 14:32:37.402ID:4tfXmcCNd
>>26
ソース見てごらん
はい論破
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 14:33:29.803ID:qkLvGlTga
>>28
ケトルで蟹を茹でるのは別に一般常識に反する行為でも何でもありません
ネットで正義ごっこしたいがために事実を歪めるのやめましょう
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 14:34:08.460ID:3m2rDF3t0
あぁ、なんか、鍋やったり、米焚いたり、ラーメン作ったりと
やりたい放題なご利用をなさるお客様もいるらしいな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 14:34:38.736ID:4tfXmcCNd
>>29
ソース見てごらん
はい論破

じゃケトルの説明書にカニのゆで方載ってるんだな?
うpして
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 14:35:11.703ID:4tfXmcCNd
って言ったらお前がうpしろー!って発狂しそうだがw
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 14:36:53.159ID:qkLvGlTga
>>31
鍋やフライパン買ったら、説明書に載ってる料理以外はしちゃいかんの?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 14:37:56.507ID:4tfXmcCNd
>>33
カニ茹でるのは常識なんだろ?
じゃその常識どこから持ってきたの?
メーカーが推奨してない以上非常識だよね
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 14:38:07.996ID:3m2rDF3t0
>>33
自分のものならお好きなように
用途を指定されて人から借りているものを
別の用途に無断で使用し、復旧もままならないとか、
どう考えても無理目っすわ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 14:39:29.177ID:qkLvGlTga
そもそもこの弁護士も頭悪そう
記事を見れば、ホテル側は「部屋に臭いが残ってるから貸し出しできなかったこと」の損害賠償請求しているのに、
「ケトルでカニを茹でるのが問題かどうか」に話をすりかえてる、というかおそらく誤読している
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 14:39:48.266ID:4tfXmcCNd
>>33
ちなみにもちろんメーカーが推奨してない使い方して人の物壊したらいかんよ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 14:40:08.386ID:4tfXmcCNd
>>36
お前が頭悪いだけ定期
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 14:40:20.385ID:yxHf1hB80
「通常の使用方法以外は法的に違反する」という意見がなんともアレ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 14:41:00.680ID:qkLvGlTga
>>37
メーカーが推奨してようがしてまいが壊したらいかんだろ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 14:41:51.673ID:4tfXmcCNd
>>40
壊したらいかんよそりゃ
ただ損害賠償請求されるかどうかはまた別問題
この場合での話じゃないのかよw
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 14:42:00.125ID:8Bx7evM90
法律に違反してないなら何しても大丈夫!って言ってる人たまにいるけど、そういう人って私生活で100%法律違反してないのかね?
法律なんて普通の人が全部覚えるの無理な上に毎年増えてるから大なり小なり法律違反したことない人ってこの世に存在してないと思う
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 14:49:35.241ID:qkLvGlTga
>>42
ふつうに常識で考えれば

・部屋でカニを茹でた程度で著しい損害が生じるわけがない
・ケトルに臭いが残っているのなら、予備のものがあるに決まっているのだから、それに取り替えて、ポット用洗剤入れて洗っておけばいい話
・客は数日間滞在しており、その間シーツの取替等で部屋に入っているわけだから、帰ったあとにわざわざ言ってくるのがおかしい
・そもそも部屋や備品を掃除したり洗浄したりなんてのは、サービス業として当たり前の仕事であって、カニの臭いが残ってるかどうかと無関係にやるべきこと
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 14:52:21.489ID:e9Q3vbUp0
ホテルに生のカニ持ち込むような奴なら調理器具も持参しろよ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 14:54:27.627ID:4tfXmcCNd
>>43
お前の世間知らずの頭脳じゃそうなんだろうが世間じゃそうはいかない
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 14:55:34.665ID:AonsiXjzF
>>23
なんの知識もないのに弁護士に間違ってるなんて言えるのがキチガイなんだよアホ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 14:56:07.901ID:t9iKnjsxM
大体取扱説明書に湯沸かし以外で使用しないで下さいと書いてる
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 14:56:44.292ID:AonsiXjzF
>>43
普通(知的障害者個人)

ガチガイジのテンプレ草
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 14:57:00.930ID:1TxpJ5oo0
>>43
このどこが常識なの?
非常識な事しか書かれてないけど
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 14:59:32.609ID:saAoqsHad
>>44
そもそもホテルは
ケトルでカニを茹でたことに怒っているのではなく
カニの臭いが部屋から取れないことを怒っている

だから、調理器具を持ち込んでも同じこと

そして「臭いの強いものを持ち込んで臭いが取れない場合は、損害賠償を請求する可能性がある」という契約でなければ、損害賠償請求をする資格はない
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 15:00:18.026ID:saAoqsHad
>>46
ネットで他人叩きたくて、こういう逆張り天の邪鬼かましちゃうのは、みっともないよ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 15:02:46.900ID:4tfXmcCNd
>>51
たしかにその通り
みっともないのよくわかってるじゃん
自分でわかってるならやめた方がいいよ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 15:04:29.009ID:saAoqsHad
>>49
昼休みの一時間、暖房のついた部屋で食事をするだけでも臭いは残る
それを清掃するのは、よほど非常識なことでもしていない限り、当然ホテルの仕事
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 15:06:30.226ID:3m2rDF3t0
>>53
食事はともかく、調理はあかんだろ
厨房やキッチンでやれ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 15:08:45.626ID:4tfXmcCNd
>>53
よほど非常識な事したんだからお前の言うとおり損害賠償は請求されるべきなんだね
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 15:08:50.432ID:VgpdVo6T0
>>53
そもそも他人のケトルで蟹茹でる行為は非常識だと思うんだが?
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 15:09:24.981ID:cQJRnfeNd
さすがガイジ多いなここ
ホテルのケトルで蟹茹でるとかありえんよ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 15:11:51.926ID:saAoqsHad
これをホテル側に問題があると思えない人って、社会人としてやっていけてるのか心配になるわ
客商売としてありえない

まず、1回目の賠償請求4万円は、記事にも書いてあるとおり
ホテル側の損害を過大に見積もった不当なもの

2回目についても、ケトル代の5000円については分かるが、部屋の消臭なんてカニの臭いがあろうがなかろうがすることなんだから、請求するのはおかしい
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 15:12:06.740ID:ovJPIJqN0
僕の常識はキミの非常識、キミの常識は僕の非常識

まあ常識あったらホテルのケトルでカニとか小便とか沸かさないよな
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 15:12:26.473ID:8TqDMT7Za
メーカーが湯沸かしケトルでの料理を目的にして作ってないんじゃね
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 15:13:28.319ID:saAoqsHad
>>54
ホテルの部屋でカップ麺にお湯入れたらいかんの?
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 15:13:29.424ID:VgpdVo6T0
>>58
金額に論点すり替えたな
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 15:15:29.198ID:1TxpJ5oo0
>>58
臭いの強さによって変わるの知らんのか
あ、社会経験ないからわからんのか
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 15:15:54.778ID:xZrQMeKR0
ガイジがバカなことするせいで注意書きが多くなるんだよな
言われないとわからないギリ健はどうしようもない
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 15:16:24.628ID:4tfXmcCNd
非常識な事をした結果なのにカップ麺がーとかマジモンのガイジだろこいつ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 15:16:31.244ID:8TqDMT7Za
>>58
通常の清掃じゃ匂いが取れないから業者を呼ぶって話でしょ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 15:16:47.178ID:vg1oCghw0
>>61
いや蟹茹でるのは違うだろ…
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 15:17:18.434ID:P9/H+KQG0
これダメなのが分かんないのは中国土人ぐらいだろ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 15:17:34.083ID:saAoqsHad
>>62
金額の話なんかしてないが
賠償請求が正当か不当かという話しかしていない
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 15:17:41.757ID:4tfXmcCNd
>>58
あとお前にとっては常識的な行動した結果なのになんでケトル代わかるんだよw
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 15:18:12.451ID:VZ1jJOXu0
宿泊中に突然…

      ひとりで…

  ケトルに蟹を…
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 15:18:50.407ID:saAoqsHad
>>63
カニを茹でた程度で、部屋が使えなくなるほどの臭いが残るわけがないんだよ
常識で考えろ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 15:18:58.471ID:xZrQMeKR0
>>58は逆張りでスレ伸ばしたいだけのレス乞食だと思うw
でもこういうガイジニュースはまとめ拡散いいことだ
じゃんじゃんスレ伸ばして拡散しようぜ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 15:19:31.780ID:VZ1jJOXu0
いや全部蟹臭になると思うよ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 15:19:33.354ID:4tfXmcCNd
>>72
なるんだよ
常識で考えろ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 15:19:42.743ID:saAoqsHad
>>70
ケトルはお湯を沸かすもので、カニを茹でるものではない

と記事にも書いてあるじゃん
日本語くらいちゃんと読めよ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 15:21:06.847ID:4tfXmcCNd
>>76
ほーん
じゃ>>53に照らし合わせるとよほど非常識な行動した客は損害賠償請求されて当然ってことだな
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 15:21:13.521ID:K8MGvMQWa
ケトルでカニとか頭おかしいやろ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 15:21:53.279ID:nMCgol88M
いや、ケトルってあれだろ?
カップ麺にお湯注ぐポットだろ?
あれにカニ入れて茹でるとか頭おかしいやろ
大体、あれにカニ少しずつ入れては出し、って
めちゃくちゃ根気いる作業じゃね?
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 15:22:04.386ID:PHvpTJ9v0
蟹茹でて賠償請求されたことに文句言ってる奴って自分の部屋で同じことされても許すんだろうか
心が広いんだか狭いんだかわかんねえな
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 15:22:04.602ID:ovJPIJqN0
動物の死骸は茹でると凄い匂いがするぞ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 15:22:10.525ID:saAoqsHad
>>74
>>75
反論できなくなると、こういう嘘松で意地張っちゃうの笑えるな
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 15:22:18.697ID:3m2rDF3t0
でもAmazonで売ってるんだよな、カニ用のケトル
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 15:22:48.270ID:mnOYFHxXd
ケトカニもだめなのかよ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 15:22:56.388ID:4tfXmcCNd
>>82
たしかに蟹食べたことないくせに嘘松で意地張っちゃうの笑えるよね
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 15:23:38.992ID:2AVYR5JM0
蟹を茹でた事が無いから分からないんだけど、そんなに茹でると臭いがするの?
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 15:24:06.123ID:vg1oCghw0
まさかメーカーもケトルで蟹を茹でる馬鹿が居るとは思うまい
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 15:24:34.216ID:6J3IPubYM
っていうかケトルは食べ物を茹でるものじゃないことくらいは分かるだろ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 15:24:54.135ID:2AVYR5JM0
中国人とかはケトル料理しそうだな
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 15:26:06.796ID:nMCgol88M
大体カニの胴体ケトルに入らないだろ
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 15:27:26.282ID:1TxpJ5oo0
論破されて悔しかったからID変えたけどまた論破されちゃったね
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 15:28:33.041ID:sD9kdDlb0
カニ好きに悪い奴はいねえ
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 15:30:44.175ID:FF+mAsk60
カニってそんな臭いのか
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 15:31:00.510ID:3EienkYy0
カニの匂いは落ちませんことよ
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 15:32:00.575ID:ovJPIJqN0
うわっ君カニ臭いなぁ
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 15:32:43.247ID:idhA7hAC0
やっぱ末尾aってクソだわ
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 15:33:48.200ID:0N8ObVwh0
こんなキチゲェのあとに入りたくないな
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 15:38:42.943ID:saAoqsHad
社会不適合者多すぎで笑える

部屋でビール一缶飲んでおつまみ食べただけでも臭いは残ります
それを消臭するのはホテルの仕事です
くさやを焚いたとかならともかく、カニを茹でた程度で部屋が使えなくなるような臭いが残るわけがありません

また、ホテル側は当初の「部屋が貸せなかったことに対する賠償請求」は取り下げています
ふつうの社会常識があれば、ホテル側はこの時点で自分の非を認めなければいけません。わざわざ何泊もしてくれた客に対して、嘘の賠償請求をしようとしたのですから

こんなことが分からない人って、会社とかでやっていけるのだろうか
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 15:39:56.673ID:sD9kdDlb0
俺は他人がカニ茹でたケトルとか使いたくないし
こういう馬鹿は徹底的に痛い目にあってそれを周知させて同様の馬鹿が発生しない社会になってほしい
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 15:40:42.690ID:0N8ObVwh0
>>100
普通水以外入れないよな
頭おかしいわ
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 15:41:28.590ID:3m2rDF3t0
>>101
電源も入れろよ
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 15:44:34.945ID:4tfXmcCNd
>>99
臭いが残る時点でお前の論は破綻してます

で日本語わかってソース読めばわかるように部屋貸せなかった事に対する損害賠償を取り下げた理由は他にあります
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 15:48:38.418ID:d/lyZiQV0
ジャガイモだって茹でればそこそこ臭いのにカニなんて臭いに決まってるだろ。
そもそもカニに限らず海産物系は茹でたら臭いのは常識。
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 15:50:33.861ID:feKwp3Y90
ロビーで頼めば料理してくれるのにな
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 15:54:05.075ID:3OKuWC1vd
ID:saAoqsHadみたいな奴って痛すぎる
明らかに想定してない使い方されたらそらホテル側も怒るに決まってるだろ
客は神様じゃない
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 15:55:25.173ID:saAoqsHad
きちんとした法務部などがあって監修していれば、客へのクレームは

「ホテルの備品でカニを調理されると、甲殻類アレルギー等のある人が使えなくなってしまうので、弁償してもらえないだろうか」

という範囲に留まっただろう(まあ、たかだか5000円の賠償請求でこのような記事を書かれる可能性を考えれば、何もしないのが最善だろうが)
「嫌なことがあったから全部相手のせいにしたい」という幼稚性の現れだな
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 15:57:12.988ID:ruB0f86+M
カニ好きに悪いやつはいない
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 16:00:35.880ID:4tfXmcCNd
>>107
臭いで使えないのになんで備品が使えないだけになってるんだよw
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 16:05:01.940ID:G3v0m4XkM
ケトルでゆで卵作るバカもいるしな
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 16:08:14.831ID:saAoqsHad
>>109
なんども言うように、カニを茹でたくらいで部屋が使えなくなるほど臭いが定着するわけがない
お前みたいなネット逆張り馬鹿以外に聞いたら、みんな前代未聞だと言うよ
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 16:11:30.728ID:4tfXmcCNd
>>111
蟹食べたことないとわからないかもしホテルに泊まったことないとなおのことわからんと思うけど定着するし迷惑だよ
後の事はブーメランだから自分のレス読んでね
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 16:12:03.954ID:3m2rDF3t0
>>111
>わけがない
これは君がそう信じているだけの、思い込みでしかない
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 16:14:59.887ID:GQaUC2ZD0
この記事見て宿泊者を擁護するやついるとは予想してなかったなぁなんかこわいわぁ
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 16:19:15.495ID:saAoqsHad
こういう風に記事にされて拡散されるリスクを考えたら、まともな社会人は、たかが2万円強の清掃代とケトル代をケチるために賠償請求をしようなどとは思わないよ

「嫌なことがあったら全部相手のせい」という幼稚な精神構造。そして「それを止める人もいない」という組織の問題
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 16:24:07.223ID:4tfXmcCNd
>>115
わかる
自分の非常識な行動のせいなのに嫌な事があればホテルのせい
でVIPで逆張り
それを止める親もいない
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 16:24:13.322ID:saAoqsHad
>>112
下のコンビニで焼肉弁当買ってきて、備え付けのレンジで温めただけでも臭いは残る
それを消臭するのはホテルの仕事だし、そんなことで損害賠償請求をされることはまず無い
くさやを焼いたり、部屋に動物の死骸や排泄物を放置したりしたのならともかく、カニを茹でた程度で一室が使えなくなるなんてことは無い
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 16:27:11.854ID:4tfXmcCNd
>>117
臭いの濃度の問題なんだけどそこがわからんの?
使えなくなる事ないなんてない
蟹食べてみたら?
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 16:27:50.671ID:4tfXmcCNd
すまんw
貧乏人に蟹食べろは酷だったなw
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 16:31:10.318ID:saAoqsHad
>>118
じゃあカニを茹でたら部屋が使えなくなることを証明してきてくれ
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 16:31:56.814ID:4tfXmcCNd
>>120
>>1のソース読んでね
じゃ君は蟹茹でても臭い残らない証明してね
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 16:34:02.116ID:GQaUC2ZD0
スーパーで売ってる既に茹でてあるような海産物とは訳が違うんだが。生を持ってきてホテルで茹でたらくさいから一時的な匂いじゃなくて残留するから 自分家でやられてみてね
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 16:37:42.400ID:saAoqsHad
>>121
「部屋が使えなくなる証明をしてね」に対して「臭い残らない証明してね」

ネット逆張り厨特有の論点ずらしwww
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 16:39:48.720ID:4tfXmcCNd
>>123
論点は臭い残って部屋使えないからだろw
論点ずらしてるのお前だよw
臭い残らないってお前何回言ってるんだよw

早くソースうp
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 16:40:06.759ID:4tfXmcCNd
もしかして天才的なぼくちんの考えがソースー??
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 16:43:09.351ID:1TxpJ5oo0
ずっと蟹食べても部屋に臭い残らないって言ってたくせに論点ずらしはさすがに草
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 16:44:37.702ID:3m2rDF3t0
>>125
無駄だろ
こういう人は自論を言い張るだけの状態に行き着いて終わる

匂いの残留で客室が使えなくなる状況は
これまでも香水やタバコ、調理等でさんざん問題になっているのに

>カニを茹でた程度で一室が使えなくなるなんてことは無い
>カニを茹でたら部屋が使えなくなることを証明して

この一点張りから動かないよ、この人は
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 16:46:11.989ID:4tfXmcCNd
>>127
わかってる
馬鹿が真っ赤に発狂してるからからかってるだけ
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 16:46:37.396ID:fgYkIUqGM
カニが悪い
カニに賠償請求すべき
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 16:46:44.962ID:vg1oCghw0
真っ赤になるとかまるで蟹だな
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 16:47:58.867ID:saAoqsHad
>>124
あのな
臭いが残ろうが残るまいが、それを消臭すんのはホテルの仕事なんだよ
そして、カニを茹でた程度でふつうホテルの業務に著しい影響を与えるような臭いなんか残らない
家で焼肉したって、消臭剤噴いて一日換気すりゃ気にならなくなる。まして、ホテルは清掃が日課な上に、荷物もなく、臭いが一番付きやすいシーツや布団は交換が原則
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 16:48:35.379ID:4tfXmcCNd
>>131
だからその臭い残らないソースうp
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 16:48:38.537ID:VQi3OJ990
電気ケトルにおしっこ入れるガイジ絶対おるけど全国的にある怪現象なんかな
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 16:49:41.772ID:uk+uRcx8d
>>133
入れたあと沸かすの?
自分にダメージくるだけじゃね?
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 16:49:48.424ID:J3bI93+Fa
>>131
ソースくらい読めよ
残るって書いてあるだろ
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 16:50:02.720ID:4tfXmcCNd
>>131
ちなみに馬鹿にはわからない事だろうけど人間の嗅覚って順応性高いのよ
家で焼き肉しても気にならなくなるのは順応してるだけですw
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 16:51:11.750ID:saAoqsHad
建設的な会話するより、言い負かしたい一点で「臭いが残らないこと証明しろ」の一点張り
だめだこりゃ
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 16:51:12.292ID:s+ZrGoVSp
蟹好きに悪いやつはいない
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 16:53:54.920ID:4tfXmcCNd
>>137
じゃ建設的な会話してくれよw
俺はお前が言い負かしたい一点で言った証明をしたぞ
お前もしろよw
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 16:54:21.154ID:xc+0QaxiM
逆張りガイジ相手によくやるもんだなぁ
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 16:54:42.086ID:3m2rDF3t0
>>138
いやwおまえさww
悪いんだよ他人のケトルでカニ食う奴はw
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 16:55:13.430ID:qnC66t4+0
これだけ伸びてるってことは蟹茹でガイジが正しいという
ヒトモドキが湧いてるってことか…
日本の終わりを感じるわ
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 17:03:48.274ID:saAoqsHad
>>139
どこで何を証明したの
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 17:05:42.991ID:4tfXmcCNd
>>144
お前が逃げた辺り
早くお前も証明してよー
言い負かしたい一点で証明しろって言ったのに証明されて悔しいのわかったからさ
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 17:07:49.141ID:BSlhqjLO0
>>142
レスバがしたいだけなんだろうな
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 17:10:52.195ID:GQaUC2ZD0
家庭でやる焼き肉とか生鮮物の調理は多少匂いが残るのを任意の上でやってるじゃん。ホテル側が考える部屋での食事って軽食のことまでだと思うんだけど。
数万の損害を作ったのは宿泊者の落ち度。
余計な仕事増やされた上、数万の損害を気にしないどんぶり勘定なホテルの経営なんてどこにも無いよ。たかが数万では無い。
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 17:11:01.229ID:saAoqsHad
なんか日本語が読めてないアホが何人かいるから一応言っとくけど
俺はカニ茹でた客を擁護はしてないんだけどな
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 17:12:14.115ID:saAoqsHad
>>147
数万の「損害を気にする」というのは「客に払わせる」ということでは無いぞ
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 17:14:58.467ID:4tfXmcCNd
>>149
客のせいで生じた損害なんだから客が払うべきだろ
これ社会の常識ね
まあ社会に出ることないやつに言っても意味ないが
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 17:20:51.655ID:qnC66t4+0
>>148
堂々と嘘を吐くな低能
その蟹ガイジが高額な損害を生じさせたのに
蟹ガイジじゃなくホテルが負担全部しろ?そんな義務はねぇよカス
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 17:21:09.270ID:5T2YUZySd
部屋でタバコ吸ったほうが臭い残るし壁も黄色くなる
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 17:24:28.504ID:1TxpJ5oo0
追い詰められて主張変えようとするのはいいがレス残っちゃってるんだよね
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 17:24:55.704ID:saAoqsHad
>>150
そんなわけないだろ
多くの宿泊業者は、客が嘔吐して布団や床を汚したとか、子供が粗相をしたとか、不測の事態に備えた予算を組んだり、保険に入ったりしている
常識で考えろ
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 17:26:27.981ID:saAoqsHad
>>151
高額な損害(清掃代1万7000円 + ケトル代5000円 = 2万3000円)

君、月給いくら?
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 17:27:46.157ID:4tfXmcCNd
>>154
不可効力で発生した損害じゃなくても非常識的な振る舞いによって生じた損害の事ね

常識で考えろ
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 17:31:05.980ID:j4N808350
>>50
宿泊約款に大抵

館内外の諸施設や備品を他の場所へ移動したり、加工したりしないでください。汚損、破損、紛失については実費を申し受けます。

宿泊客の故意又は過失により当ホテルが損害を被ったときは、当該宿泊客は当ホテルに対し、その損害を賠償していただきます。


みたいなのがかいてる
これが該当するので宿泊客に請求する権利は有する
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 17:32:42.259ID:1TxpJ5oo0
>>155
高額ってどう考えてもホテル目線で言ってね?
2万3000円の純利益あげるのにどれだけ大変かわかるの?
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 17:33:48.559ID:saAoqsHad
>>151
また「ホテル側が負担する義務がある」なんて書いてない
「こんな下らないことでわざわざ損害賠償を請求する方が、イメージダウンのリスクがある」と言っている
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 17:34:30.664ID:1TxpJ5oo0
>>159
論変えようとしても君のレスここに残ってんだよね
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 17:35:16.472ID:qnC66t4+0
>>154
ない
「多くの宿泊業者」ってなに?
個人経営の小さいホテルまでそんな保険入ってるわけねぇだろ
お前一人の常識を強要すんな
賠償を決めるのはガイジじゃなくてホテル側だ
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 17:35:42.948ID:saAoqsHad
>>160
どことどこで論が変わってるの?
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 17:37:17.446ID:saAoqsHad
>>161
そうだね
宿代が安かったからかどうかは知らんが、そういう質の悪いホテルに泊まっちまった客の責任だな
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 17:37:28.825ID:1TxpJ5oo0
>>162
>>159ここ
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 17:39:00.586ID:4tfXmcCNd
>>163
保険入ってようがなかろうが非常識な行動によって損害出たら請求されるわw
お前だって言ってるじゃんw
>>53ここ読んでみw
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 17:44:11.614ID:Ridaut5iM
旅館「先日は皆さんお料理はどうでしたか?」
客「おいしかったー特にカニなんて3杯も食べちゃったよー」
旅館「それではカニの匂いが取れないので損害請求しておきますね」

こんな世界になってええんか…?
感覚的におかしいから順張り側が気にしてんだろ
逆張りもカニの臭いが特段残る理由出せばいいじゃん
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 17:45:14.901ID:qnC66t4+0
ID:saAoqsHadくんさぁ、

誰一人お前の「常識」に賛同する人がいないねぇ?
それ常識って言わないことに気付いてる?
クラスの全員から狂ってると指を差されても
一人で俺は正しいと喚き続けてるのって楽しい?
基地外のフリしてレス乞食するのってそんなに楽しい?
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 17:47:08.038ID:1TxpJ5oo0
>>166
ガイジムーブして店に迷惑かけたら迷惑かけただけお金払うのは当然だぞ

逆にいくら迷惑かけても問題なしって世界の方が怖いわw
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 17:54:30.876ID:GQaUC2ZD0
ビシホと旅館で出す料理の話はまた違くね
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 17:55:54.812ID:4tfXmcCNd
旅館「お料理はどうでしたか?」
客「部屋のケトルで茹でた蟹美味しかったよ」

こうだろ
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 17:59:13.736ID:qnC66t4+0
>>165
なんでこう、常に勘違いしたお客様()目線なんだろうな
自分さえよければ迷惑をかけた相手のことなどどうでもいい
モンスタークレーマーと同じものを感じるわ
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 18:00:21.321ID:saAoqsHad
>>165
わざわざ2万3000円ぽっちの損害を請求する方がリスクが高いという話をしている
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 18:02:23.236ID:4tfXmcCNd
>>173
至極真っ当な請求してるだけだしなにもリスクないよ
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 18:02:28.310ID:Ridaut5iM
>>170
仮に違っても請求するかどうかはあちらの裁量でしょ?
それでカニの臭いが少しでも残ってると請求するんでしょ?
実害だけで語らないからおかしい事になる
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 18:04:51.023ID:4tfXmcCNd
>>175
旅館が料理ですって出した蟹ケトルで沸かして被害出せば請求されるだろ
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 18:05:44.918ID:qnC66t4+0
>>175
始めから旅館側が部屋で蟹を煮る前提でやってることを
実害というのは流石に無理がありすぎる
それは子供の屁理屈だよ
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 18:06:07.273ID:1TxpJ5oo0
末尾Mはそもそもカニをケトルで茹でたってところが見えてない
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 18:11:34.119ID:GQaUC2ZD0
>>171
やりとり想像しただけで笑える
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 18:13:36.785ID:Ridaut5iM
>>176-177
御存知ない方がいるので説明しておきますけど
カニの臭いがすると営業出来なくなるホテルがあるんですよ
特殊な清掃が必要で多額の費用が掛かってしまう
あまり知られてないんですけどね
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 18:18:22.209ID:saAoqsHad
>>174
ものごとを客観的に見られないと苦労するよね
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 18:19:06.701ID:qnC66t4+0
>>180
お前のその妄想の中の旅館とやらは
部屋でカニ鍋が出るの知られているのに客が来て食べて
部屋がカニ臭いというクレームが出て営業できないのですか?

妄想するにしても流石にもうちょっと社会に出なよ
0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 18:21:38.721ID:4tfXmcCNd
>>181
そうだね
お前みたいな苦労人になるね
0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 18:23:06.492ID:Ridaut5iM
>>182
臭いのクレームきて営業出来なくなるという事でしたら
カニに限らないのではないでしょうか?
その宿泊施設はいつも営業停止でもしてるんですかね?
珍しい宿泊施設で一般的ではないと思いますよ
0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 18:26:52.837ID:4tfXmcCNd
>>184
変な臭い漂わせてる部屋に客は入れられないよ
まあお前がよく使ってるような安ホテルは悪臭漂わせてるんだろうが
あ、そもそもホテルや旅館自体使ったことないか
0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 18:38:43.593ID:GQaUC2ZD0
スレタイ丸投げでよくここまで伸びた
0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 18:40:50.749ID:nOlkEhOc0
いちいち書かないとダメか?
そういうのをガイジって言うんだよ
0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 18:41:49.099ID:377u2dMXd
このホテルは駅とかコンビニでビールとおつまみ買ってきて部屋で食べたら臭いからと言って清掃代請求されるんだろうか

行きたいと思わんな
0189以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 18:44:19.112ID:fPcAbrYKd
さっきから通常の使用と馬鹿な行動による悪臭同じにしようとしてるガイジがいるな
0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 18:48:27.657ID:3OKuWC1vd
>>120
この場合、証明するのはお前の役割じゃない?
ホテル側の意見に対して是非を問いてるのはお前だろ?
ならホテルの一室でケトルでカニ茹でてついた臭いがホテルの清掃程度で簡単に落ちるかどうか証明してくれ
お前の意見はこれが出来て初めてスタートラインに立てる
これを証明しないんなら机上の空論で終わり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況