X



日本「国民の半分が50歳以上です。」←これヤバくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 11:36:02.263ID:UluJoFDJ0
この国でGAFAMやテスラみたいな巨大企業が生まれないわけだよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 11:36:30.950ID:0G63SuBq0
ほんとにね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 11:36:54.669ID:waoybuQm0
は?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 11:38:22.132ID:gdX/6Nlt0
反社会的な思想の持ち主か?
国民が自民党を望んで民意でそうなってるんだぞ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 11:38:23.104ID:UluJoFDJ0
>>4
なんで?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 11:38:51.650ID:8RsLy+GX0
国「なんだぁまだバリバリ働けるじゃん」
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 11:43:45.936ID:UluJoFDJ0
>>7
そうだけど、人居ないんじゃ国としてヤバいでしょ
少子化でどんどん人が減るわけだし
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 11:45:33.961ID:gdX/6Nlt0
>>8
それが民意なんだけど反社会的な人?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 11:48:39.162ID:d+fEFp/50
江戸の平均人口は今の半分だぞ
元に戻るだけ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 11:49:09.825ID:UluJoFDJ0
>>10
侮辱・脅迫どっちなの?
いちいち反社会って言ってくるけど
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 11:49:31.269ID:QIjTZwF+a
>>10
老人減らしてくれる政党あるなら投票するから教えて?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 11:49:32.887ID:jtOFYDK5M
ベビーブームのジュニア世代である50代が死に絶えた時、つまり30年後くらいから高齢者の割合が減っていって良い感じになるらしい。
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 11:50:55.552ID:xwIehlX3d
子供3人目から1人あたり年間100万円を助成
とかやれば少子化は解消される
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 11:51:05.830ID:gdX/6Nlt0
>>12
侮辱でも脅迫でもないけど?
大多数の日本国民が自民党を支持していてその自民党が行ってきた政策の結果がこれ
つまり国民の意思がこれなんだよね
国に逆らうのはとどのつまり反社会的だろ?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 11:52:37.816ID:gdX/6Nlt0
>>13
お前がやれ
政党を立ち上げろ
支持してくれる人間もいると思うぞ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 11:52:54.511ID:jigCT0onr
大量に飲酒する人やアルコール依存症の人は、高い割合で脳萎縮がみられることがわかっていて、大量に飲酒をすることは、認知症になるリスクを高めることにつながります。 

アルコールの大量摂取や、アルコール依存症は、とくに65歳未満で発症する「若年性認知症」の発症リスクを高めることが明らかになっていて、 
さらに男性の若年性認知症の方のうち、半数以上がアルコールに関連する認知症だという結果も報告されています。 
 
アルコール性認知症 | e-ヘルスネット(厚生労働省) 
https://www.e-healthnet.mhlw.go.jp/information/dictionary/alcohol/ya-051.html 
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 11:57:23.637ID:UluJoFDJ0
>>16
人を反社呼ばわりは明らかに侮辱だよ
ネットだからって何言ってもいいの?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 11:58:29.373ID:232vKd0r0
ジジババが起業すれば良いだけでは?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 12:00:23.279ID:gdX/6Nlt0
>>19
俺は質問してるだけだがそれは脅しか?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 12:04:38.214ID:sXV0TR5Pd
>>19
訴えたら勝てるぞ!
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 12:08:59.558ID:aj+7EKw2p
ID:gdX/6Nlt0
精神科への受診をお勧めしますよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 12:14:19.479ID:sXV0TR5Pd
40代で他人を反社レッテル付けしてネットで暴言か
さぞ満たされない日々なんだろなぁ
民意もクソもわかってなさそう
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 12:23:20.393ID:6TQ2D/Uc0
そうなることは30年前から分かっていたのに自然に任せた結果そうなっただけのことよ
なにを今さら驚く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています