X



なんで公務員って待遇低く見せようと必死なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 08:42:27.964ID:IdXM6HUn0
年間休日124日→夏季休暇6日で実質130日です
初任給18万→地域手当てで基本給が~20%割増されます
平均ボーナス(年)180万円→管理職は含みません
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 08:43:45.835ID:BFsLif360
アホ共の僻みにいちいち反応するのが面倒くせえからだろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 08:44:57.254ID:lJ0BsAuR0
46で750くらいだけど金全然足りんぞ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 08:44:58.130ID:AMjQUSErM
民間も同じだろ
平均年収700万→現業も入ってます
初任給20万→家賃9割分の家賃補助が別で付きます
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 08:47:08.934ID:KGjIJbbS0
待遇下げられないようにするためだろとマジレス
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 08:53:31.254ID:YAiOipvZ0
絶対的には別に高くないけど機械で代替可能なクソ簡単で意味ない仕事ばっかしてるくせに血税からそこそこ持っていってるってことだろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 09:04:17.086ID:Ht7SFw22M
普通にそんくらいの休みがある会社に入れよ
あと地域手当はうちの市はないよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 09:05:16.118ID:z+T0ygLmp
地域手当無い自治体は本給が高く設定しているだろ。
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 09:20:52.349ID:7bbEEcS2a
>>9
期待したのに人事院が出してる号級と給料変わらんかったよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況