X



【朗報】Twitter 実名制になる模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 16:55:09.406ID:Cq2jWLse0NIKU
やったぜ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 16:55:49.872ID:YsA+iOXy0NIKU
あんま意味なさそう
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 16:55:56.244ID:baMOf5Kk0NIKU
実名が分かると住所がわかるのでダメです
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 16:55:56.620ID:9uUteIArdNIKU
いいじゃん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 16:55:57.194ID:HNU9Jp1G0NIKU
イーロン・マスク一生ついていくわ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 16:56:31.881ID:lehynGdVMNIKU
え、引退します
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 16:56:52.989ID:nfQB3DKNrNIKU
フェイスブックでいいじゃん
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 16:57:14.339ID:Cq2jWLse0NIKU
tps://i.imgur.com/bm0YX7W.jpg
tps://i.imgur.com/Ot1koHq.jpg
0009山茶花ジョナシー
垢版 |
2022/04/29(金) 16:57:18.616ID:64d7xh7P0NIKU
てことは身分証とかもとめられんの?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 16:57:53.995ID:XBrwYjOo0NIKU
今でさえ電話番号紐付けしてないのに
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 16:58:12.179ID:qIgft/bh0NIKU
仮名かどうかわかんのかな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 16:58:12.759ID:YRzUDwvH0NIKU
もともと実名制なんだが?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 16:58:36.508ID:JeaKfTSAaNIKU
本名の山田太郎が広まってしまうな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 16:58:38.822ID:8153OMsY0NIKU
やったぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!!
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 16:58:50.907ID:Xt+gZ57L0NIKU
のべで20こは垢持ってる気がする
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 16:58:59.144ID:5MvbvBVg0NIKU
よきこと
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 16:59:04.052ID:s1I5L7VmMNIKU
普通にアカウント実名だわ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 16:59:05.485ID:XZldzkwPdNIKU
免許証でも提出させるんか
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 16:59:06.986ID:eFiCg7uI0NIKU
そもそも実名制だった気がするわ
日本は基本的にそういう使い方しないってのはあるけど
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 16:59:18.725ID:SBhH6k5QrNIKU
俺の名前めちゃくちゃ特殊だから個人特定余裕だからやめろ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 16:59:48.256ID:NpWS0OH00NIKU
イーロンマスクに買われちゃったからね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 16:59:49.536ID:XBrwYjOo0NIKU
特定容易になるなんてネットリテラシーどうなんのっと
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 16:59:58.210ID:nfQB3DKNrNIKU
Twitterパクった国内向け匿名性のアプリ出せば勝つな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 17:00:13.432ID:hOaL/azBaNIKU
裏アカとかは?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 17:00:14.196ID:3YKwOfHF0NIKU
本名を無理やり英訳とかイタリア訳とかにしてる俺はギリセーフか
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 17:00:14.328ID:6lfcD2vf0NIKU
ネットに個人情報公開して特定されるキッズがまた増えるのか
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 17:00:18.265ID:H/u/Dwrc0NIKU
日本人ユーザーどっと減りそうだな
俺もやめるし
極一部の地域にしかない珍しい名字で同姓同名皆無だし
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 17:00:25.163ID:Cq2jWLse0NIKU
「嫌ならやるな」ということです
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 17:00:28.541ID:XBrwYjOo0NIKU
>>24
クルップっていうのが出来たばっか
オタク向けだが
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 17:00:29.926ID:bOyqeQf70NIKU
そうしたほうがいいわいい加減
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 17:00:44.204ID:oYNf3vTv0NIKU
例のダウンローダー逝ったー
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 17:01:16.634ID:MZ3PFq1HMNIKU
ツイフェミの実名知りたい
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 17:01:21.961ID:6SB6637/dNIKU
ゲームとかで連動してると色々大変な人もいそうね
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 17:01:58.405ID:8153OMsY0NIKU
ネットイナゴがどっと減るな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 17:02:16.141ID:nfQB3DKNrNIKU
VtuberTwitter使えなくてワロタ
0037NO VIP, NO LIFE. ◆hhHHHL0UE.
垢版 |
2022/04/29(金) 17:02:17.518ID:3GkGPM5F0NIKU
チー牛専用インスタグラム死亡wwwwww
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 17:03:10.365ID:aJsr402c0NIKU
匿名は掲示板だけでええのよ
0039NO VIP, NO LIFE. ◆hhHHHL0UE.
垢版 |
2022/04/29(金) 17:03:14.150ID:3GkGPM5F0NIKU
イキってたアニメアイコンどうすんのwwwwww
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 17:03:18.756ID:eftEYZn1rNIKU
実名制ってアホかよ
エロ絵師ばかりフォローしてるんだが?😡
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 17:03:22.402ID:5cQed36NaNIKU
>>29
じゃあそうするわ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 17:03:27.645ID:6lfcD2vf0NIKU
じゃあ企業とかのアカウントはどうなるんだ?
従業員の名前全員登録すんの?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 17:03:59.884ID:bFmvICLR0NIKU
jkとおまんこ出来なくなるじゃん
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 17:04:36.124ID:1kR3h79vdNIKU
>>42
法人の証明させるんじゃね
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 17:04:44.624ID:T0PPRpDmaNIKU
デーモン閣下のTwitterフォローしてくる!
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 17:05:00.207ID:L+ZeOopC0NIKU
う、嘘だよな?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 17:05:10.354ID:XBrwYjOo0NIKU
>>46
おまえのIDなかなか凄いじゃん
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 17:05:11.494ID:XTYez1BXMNIKU
別にかまわんが
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 17:05:38.145ID:kVZXaezP0NIKU
公開じゃなくて認証に必要なだけやん
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 17:05:47.763ID:jpne2qc4rNIKU
IPアドレスのほうが良くね?
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 17:06:19.909ID:baEdm3uB0NIKU
>>43
インスタでよくね
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 17:06:37.064ID:sYOibUBrpNIKU
釣られてる情弱多すぎだろ
VIP終わってんな
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 17:06:50.124ID:jpne2qc4rNIKU
TwitterってなんでIPアドレス強制表示にしないんだよ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 17:07:08.784ID:kmKI3sNO0
今持ってる垢全て勝手に実名に変わったら面白いだろうな
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 17:07:38.624ID:kmKI3sNO0
自殺者いっぱい出そう
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 17:08:22.804ID:r58sJ95EdNIKU
きっしょいきっしょいアニメアイコンざまあああああwwww
オタク共ざまあああww
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 17:08:23.859
ronin tests
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 17:08:38.143ID:CjuCYnPb0NIKU
>>55
想像したらワロタ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 17:09:07.831ID:XYejATzf0NIKU
スケブとか実名でやらないといけなくなるのか
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 17:09:14.508ID:siAMSy9r0NIKU
困るな
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 17:09:19.434ID:q9QcDXJTaNIKU
おわりやね
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 17:09:43.270ID:L+ZeOopC0NIKU
俺の名前老けすぎてて恥ずかしい
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 17:09:55.241ID:Bg7L5UJk0
アカウント消すわ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 17:10:29.311ID:vpl5tCHw0NIKU
>>55
こいつおっさんだったのかよ…ってのがめっちゃありそう
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 17:10:31.355ID:yXt/ENZn0NIKU
名無しのままできるSNSを待つ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 17:11:37.203ID:zODAMmJg0NIKU
公開される感じ?
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 17:11:43.902ID:5hzK25db0NIKU
匿名掲示板も実名と年齢と顔見えるようにしよう
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 17:11:45.831ID:Mrayf2Il0NIKU
安全圏から石を投げる人間が多すぎるから仕方ない流れだな
ストレス解消ツールみたいに使われたくないんだろう
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 17:12:12.219ID:jpne2qc4rNIKU
本名公開
電話番号公開
郵便番号公開

お前ら的にどれが嬉しい?
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 17:12:24.266ID:zYs3cSkXrNIKU
別に何も困らんわ
どうせ生きることに未練もないし
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 17:12:41.683ID:2zLmeeL90NIKU
いいね
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 17:13:04.318ID:XYejATzf0NIKU
まぁ日本のネットは旧2chの悪影響モロに受けまくってる感じするし
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 17:13:09.920ID:iky/RZaf0NIKU
調べたら全アカウントに認証必要にしたいなーって言っただけじゃん
いきなり実名化とかおかしいと思ったわ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 17:13:14.990ID:O2Yc9FC8aNIKU
実名公開されたらオタ活出来なくなるから普通に困るわ
周りにはオタクってこと隠してるし
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 17:13:57.346ID:sEV6r0+80NIKU
工作員減るしいいんじゃない
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 17:14:34.301ID:ONtMVP7RdNIKU
匿名の代替Twitterいっぱいあるけど、どれが勝つだろうな
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 17:14:54.429ID:y39s6ZId0NIKU
俺のお気に入りのエロゲ声優や同人声優はどうなるんだ?🥺
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 17:16:07.015ID:KmvbNkKJ0NIKU
元々実名でやってたからノーダメ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 17:16:37.086ID:Xt+gZ57L0NIKU
制服とかパンツ売りまくってた垢がおっさんだったら笑う
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 17:16:54.359ID:z5ubVfMA0NIKU
日本じゃ複数垢使い分けてる奴多いけど他所はどうなの
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 17:19:04.962ID:L6exRMnT0
>>8
日本とかいう匿名で暴れまわる陰湿民族さあ…
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 17:19:23.913ID:HcPN2APe0
>>36
たしかにわろたwwww
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 17:19:59.842ID:w3xNe3eV0
>>70
電話
押しに電話できる
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 17:23:05.412ID:o0hWn+O50NIKU
さいこおおおおお!!!
ふぉーーーー!!!
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 17:24:35.042ID:jpne2qc4rNIKU
>>86
家に凸しなくていいの?
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 17:25:21.160ID:p7BpC5cT0
そのままほかっとくか
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 17:25:52.096ID:o0hWn+O50NIKU
>>89
なんか後ろめたいことあるんですかね
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 17:26:54.495ID:EtbP4Khw0NIKU
ペンネームの漫画家とか源氏名の芸能人とかどうなんの
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 17:27:12.627ID:mrfcnaoH0
実名にしたらエロ垢が激減するんですが
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 17:27:41.935ID:eQBmwgCA0NIKU
いますぐ実名に変わったとしても全く問題ないツイートしかしてないおれ
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 17:28:26.448ID:9yWy4S1GaNIKU
官位があればそれも込で表示される?
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 17:29:27.372ID:1ejsKsST0
>>88
そんなことしたら捕まっちゃう
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 17:29:55.821ID:dzgKd5GS0NIKU
>>96
リンチするやつも実名だからしないだろ
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 17:30:02.833ID:EtbP4Khw0NIKU
>>98
いたずら電話も威力業務妨害になった事例が
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 17:30:04.913ID:/U0af2N6MNIKU
もしかして日本以外には個人情報保護法ってないのか?
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 17:30:06.812ID:o0hWn+O50NIKU
>>96
リンチがなくなるんじゃね
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 17:30:42.759ID:0ZP218Cx0NIKU
複垢禁止にするだけでもいいだろうに
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 17:32:06.824ID:USeJ7L5I0NIKU
野菜手押しとかしてる連中はどうすんだろ
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 17:32:11.246ID:ELLnPsvK
実名になるのはいいけど検索で引っかからないようにして欲しい
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 17:32:13.089ID:FU8/59jrdNIKU
自由をはき違えてるバカが多いからな日本人
いいお灸だろ
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 17:32:14.558ID:E/C87ZNypNIKU
調べたけどどこにも実名公開なんて情報ないな
これ>ガセなら>1ヤバいんじゃないか?マスクに訴えられてもおかしくないぞ
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 17:32:44.285ID:6Scwg24q0NIKU
>>36
個人勢は困るだろうな
事務所系は業務だから困らないだろうけど
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 17:32:58.384ID:o0hWn+O50NIKU
あ、でも匿名で自社の社長に悪口送ったことあるわ
やべ
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 17:33:33.165ID:6Scwg24q0NIKU
これでお前らの大好きなJC裏垢オナ動画やハメ撮りが見れなくなるな
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 17:34:18.321ID:WoQOu0qB0NIKU
>>8
匿名じゃないと発言できない層が流れてきて5ch復活しそう
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 17:34:45.445ID:FVkzudquMNIKU
日本社会の場合、実名はリスクが高すぎる
ふとした失言が人生終わるまでついて行く環境なら発言できんわ
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 17:35:12.151ID:DAqxnwjPaNIKU
>>103
仮に複垢禁止になったらメインアカ消して趣味垢だけ残す事になるから地味に辛い
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 17:36:08.166ID:e4bzFFzV0NIKU
匿名で無料だからエロがあってエロがあるから使われてたのに実名にしたら廃れるわ
ステマにすら使われなくなるだろ
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 17:38:45.037ID:WB9LbNMc0NIKU
https://youtu.be/IENPfDOovN0
コメント欄につまんねと書くと反応してくれる
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 17:40:08.410ID:GDu6Mn4/dNIKU
ツイフェミとかキチガイの観察が出来なくなるけど
ガチガイジはそれでも無双するんやろなぁ
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 17:43:06.605ID:uWkMpWh60
>>100
ふぇぇ…
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 17:45:13.858ID:imP53hH+0NIKU
日本だと実名と言えばFacebookって感じだから廃れるのかね
0120ケロイドカルパッチョ ◆XFDO5cuQ4g
垢版 |
2022/04/29(金) 17:46:47.951ID:26tJ7Ehl0NIKU
いいね
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 17:47:56.647ID:OVGrheofdNIKU
>>104
陰キャ特有の考えやな
Facebookとか知らんの?笑
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 17:50:02.884ID:iky/RZaf0NIKU
まあ実名化はされないとして認証必須にするってどういうことなんだろうな
>>103が目的だと思うけど何か提出させるのか
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 17:51:07.600ID:vAjs7FZ8aNIKU
Facebookのお気軽版みたいになるってことだろ
リア友どうしで繋がってんなら特に影響なくね
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 17:52:08.844ID:bLuNUQfT0NIKU
めんどくせぇ…イーロンマスクとかいうやつ馬鹿だろ
認証に実名必要だとしてもだるすぎるわ
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 17:52:17.508ID:N/KpJ4rC0NIKU
vtuber死亡
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 17:56:27.791ID:QGxHUem00NIKU
kycでしょ
身分証明書と顔写真
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 17:57:07.875ID:o0hWn+O50NIKU
なんかデータ取って売られそう
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 17:57:42.016ID:bLuNUQfT0NIKU
ツイッターなんかに個人情報預けられないわ
情報漏洩とか怖いし
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 17:59:37.616ID:5MvbvBVg0NIKU
>>122
決済や金融サービスにも乗り出したのかもな
4億近いユーザーを一気に抱えるサービスとなると
かなりインパクトあるし
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 17:59:50.999ID:t7Jq/IkX0NIKU
パスワード平文で保存していた事件とかあったし
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 18:00:26.538ID:QGxHUem00NIKU
>>129
仮想通貨で投げ銭やるとかいってたな
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 18:09:39.118ID:859iMYKD0NIKU
で?ってかんじ
匿名性のあるsnsにまた集まるだけじゃん
Twitterじゃなきゃダメな人なんているの?
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 18:10:53.843ID:1zUzA1sl0NIKU
実名でSNSやるような層ってほとんどインスタに行ってそう
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 18:13:01.687ID:LMbgdYtAaNIKU
名前書いたところで
それが本物だってどうやって証明すんの?
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 18:15:52.173ID:l8L4bxgfMNIKU
>>134
原始人か?って馬鹿にされちゃうぞ
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 18:15:53.222ID:pyPBcIiI0NIKU
>>112
価値下がるよな…
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 18:16:12.108ID:41N0VDPv0NIKU
>>134
おじさん?
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 18:24:17.469ID:L0R9JCRo0NIKU
VIPの書き込み数が17年前の水準まで落ち込んでいる事実

週間書き込み数60万台
2005年の2月頃と同程度
http://merge.geo.jp/history/sboard/news4vip/ 
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 18:25:33.554ID:nPHhDWKd0
>>138
ちょうどいいかんじ
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 18:25:37.968ID:28qXcYcr0NIKU
>>40
気持ち悪い
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 18:30:35.651ID:d4EOgLGGMNIKU
>>8
どうやってこんな資料のグラフ割り出したんだよwww
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 18:31:24.336ID:o0hWn+O50NIKU
>>142
確かに
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 18:31:39.077ID:Lvl5e6io0NIKU
裏垢死亡か
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 18:38:37.588ID:tkB3boRG0NIKU
課金すれば匿名でいいですよってなりそう
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 18:44:04.479ID:vChofZGO0NIKU
>>8
日本ってFacebookも顔出してない奴多いからなぁ
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 18:47:01.408ID:5MvbvBVg0NIKU
>>146
Facebookは糞だと思う
なんども自分のアカウントの削除申請してんのに
一向に削除されない
あいつら一度手にした情報手放そうとしない
ほんと最悪
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 18:50:44.390ID:fzCUFxtS0NIKU
誹謗中傷問題解決するやん
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 18:54:32.605ID:LMbgdYtAaNIKU
>>135
マジでわからん
具体的にどうすんの?

本人である証明なんて
本人んにしかできなくね?
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 18:55:28.658ID:LMbgdYtAaNIKU
たとえば今でも公式マークついてるけど
お前らはそれが真実であることを
どうやって確認してるの?
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 18:56:05.965ID:o0hWn+O50NIKU
>>149
おじさん、、、、今はネットで銀行口座作れる時代だよ
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 19:01:37.063ID:pXiU5MUzdNIKU
適当に白ハゲ漫画描いてペンネームつければいいだけ
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/04/29(金) 19:06:18.698ID:DKSksgrx0NIKU
きちんと個人情報を提出して承認制になるみたいやね
あと月額300円
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 19:10:56.981ID:LMbgdYtAaNIKU
>>151
そんなことは流石に知ってる
なんならお仕事IT系だし

んでどうやって
本人であることを証明すんのよ
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 19:11:54.543ID:YmbFzngq0NIKU
>>8
なんでTwitterの変化を「日本に」とか主観的にしか考えてんだろうこいつの作るメディア
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 19:13:00.078ID:o0hWn+O50NIKU
>>154
>>126だよ
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 19:13:07.491ID:YmbFzngq0NIKU
>>84
お前の経験上での価値観はな
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/04/29(金) 19:13:09.041ID:DKSksgrx0NIKU
>>154
免許証提出じゃね?
今でもTwitterの公式マーク取るためには免許証を提出したりしてるから
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 19:14:33.742ID:BwVAu7HFMNIKU
今でも電番要るんだろ?
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 19:18:43.003ID:gAW+CzXG0NIKU
まともに考えりゃ、実名でできないようなことを世界規模に発信する場でやんなってことになるからね
匿名の傘に隠れて後ろ暗いことを平然とやってしまおうとする精神性が育ってる時点で大分終わってる
日本が衰退してんのも実際そういう無責任ノリが蔓延してるところにある
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 19:19:49.362ID:VrGPYERx0NIKU
>>155
ネットにおける「割符に相当する本人確認手段」って何?
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 19:19:49.616ID:o0hWn+O50NIKU
>>161
同意だわ
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 19:20:41.915
やっぱ5chが最後に残された楽園だわ
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/04/29(金) 19:23:32.322ID:DKSksgrx0NIKU
>>161
まぁ確かに日本人の民度の低下には繋がってる気がする
反ワクみたいな陰謀論者や頭の悪い政治厨、他人を中傷するような奴の居場所は無くなるだろうね
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 19:23:35.293ID:YVIgtvSvMNIKU
避難所どこになるん?
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 19:23:40.484ID:VrGPYERx0NIKU
>>161
でも実名だと「有力者にとって都合の悪い事実」を発言した者が、リアルで恫喝されるみたいな事件が横行して、
告発が萎縮するという問題も生じるのでは?
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 19:24:49.426ID:YmbFzngq0NIKU
どの道Twitterって実名にしなくても気持ち悪い自分語りとかネットストーカーとかで個人の投稿検閲して特定してくる奴は一部いるし
あの適当な垢名じゃ誰だか分からなくても中で現実の方ではフォロワーと繋がってるようで

仲間内で嫌いなフォロワーへのあれやこれやと陰で変な噂とかジャンル民の間で拡散してて、5ちゃんとはまた別次元な悪事は働いてるようだ。これを機にTwitterからおさらばする良い機会かもな
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 19:25:41.163ID:VrGPYERx0NIKU
>>159
それだと「他人の免許証画像を入手した悪人」が容易になりすまし登録できてしまうのでは?
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 19:26:17.681ID:o0hWn+O50NIKU
>>170
だから顔も専用アプリで承認させる必要がある
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/04/29(金) 19:27:12.485ID:DKSksgrx0NIKU
>>170
犯罪までしてTwitterのアカウント作りたい馬鹿はいないだろ
現実的に考えろよ
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 19:27:22.907ID:lE/o0FfH0NIKU
やってねーから関係ないや
VTuberとかが死滅しそうだな
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 19:29:54.116ID:zbP4OrhT0NIKU
アカウント作る時どうやって本人確認するの
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 19:30:00.199ID:VrGPYERx0NIKU
>>172
それさえも「免許証の顔面を拡大プリントしたお面」着けたらアプリのカメラ画像認証くらい通りそうじゃね?
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 19:31:22.759ID:o0hWn+O50NIKU
>>176
そこはAIで判断させるんじゃね
あと、おそらくだけど人の目でも確認してるかも
実際今ネットバンクとかで実用されてるし
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 19:34:23.967ID:VrGPYERx0NIKU
>>173
いざ「今のtwitterは実名ユーザーしか発言できない」となった場合に、偽装された多数のユーザーが
特定のフェイクニュースを支持してる姿を演出すれば
「このネタは本当なのかも!」と思われやすくする工作ができるのでは?

悪人にとっては、やる甲斐のある不正行為だろ。
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 19:34:26.251ID:JfYF3/WMaNIKU
VIP用の垢は捨てるか
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/04/29(金) 19:36:23.918ID:DKSksgrx0NIKU
>>178
お前みたいな陰謀論者に消えて欲しいんだろうなw
Twitterにはお前みたいな非現実的な陰謀論唱えてる奴も多いよ
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 19:37:06.781ID:YmbFzngq0NIKU
>>161
5ちゃんねらーの方がまだ大分責任能力はあると思うわ
色々強い事は主張する所もあるけど面倒見が良いというか、人種と国境を越えて自分着飾らずに誰の意見だって尊重して出し合って本音から協調できる

その場の界隈でのふさわしい協調性もなくなって、個人だと色々差別とか偏見が生まれるから意見出すなら匿名の方が良いって所もあるんだよ
ただどうせ現実の方で絡みの良い人としか繋がらないなら、偽名なんか使ってないでツイッターでも本名使えって話だけど
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 19:41:30.733ID:YmbFzngq0NIKU
まぎわらしいよな、名前の由来とかがあるわけでもなく下手なネーミングセンスでリアルの方で深く繋がってる
アニメのジャンル民とか二次創作者がいるのは。そういうのと何で三次元で健全な馴れ合いなんかずっとしてなきゃならないのって。それを行ってる界隈の住民を見続けてるのも次第に苦痛に変わってきてたわ
0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 19:44:26.089ID:VrGPYERx0NIKU
>>180
陰謀論ではなくて「もう実名導入したからtwitter情報は全部信用できる!」みたいなミスリードが横行する温床になると
今よりもかえって悪いのでは?

だいたい実名とか言っても、どっかの国の「ペドロ某さんの発言」とか、そいつが何者か確認取れなきゃ匿名情報
と大差無いぞ。
0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 19:45:21.531
>>171
フ、ザ、ケ、ンナ、ヤ、メ、ロ、バ、カ、
0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 19:46:16.565ID:YmbFzngq0NIKU
>>180
ネタをネタとも見抜けない張り合いがない現実的なアニオタユーザー向いてないしうざいから消えてくれって陰謀論唱えてる
0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 19:47:33.166ID:YmbFzngq0NIKU
なんでキモオタがリアルなんかでフォロワーと健全に繋がろうとしてんだよ死ねよきめえ
0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 19:48:15.554ID:YmbFzngq0NIKU
いつまであいつにブロックされないように無理に気を遣ってなきゃならなかったの俺
0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 20:24:04.051ID:pB4/7Jqu0NIKU
フェイスブックでええやんあほかと
0189以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 20:34:19.340ID:DsDQxyLc0NIKU
>>40
これ
エロ漫画家と同人作家しかフォローしてないんだが
0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 20:37:00.553ID:4TINE+EbdNIKU
神戸市長がTwitterやめるのってそれが原因なの?
0191以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 21:19:22.828ID:LMbgdYtAaNIKU
>>159
いやそっちじゃなくて

書いてるやつが表示してる名前のやつだと
証明する手段がなくね?って話よ
0192以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 21:20:57.422ID:ih4xaBXQMNIKU
>>191
おまえ話が一周遅れしてる
0193以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 21:23:57.853ID:LMbgdYtAaNIKU
>>192
結局ねえんだろ?
誰も答えられないじゃん
0194以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 21:28:28.614ID:ih4xaBXQMNIKU
>>193
アカウント作るときに運営が本人認定してるのだから本人だろ
0195以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 21:29:11.292ID:iky/RZaf0NIKU
>>134のレスを100人が見たとして
>>191という意味だと思う人は1人もいないと思う
だから誰も答えてないんだよ
0196以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 21:32:28.474ID:fSB5SFfkdNIKU
>>195
普通に伝わったわ
0197以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 21:37:40.134ID:iyKLxa8NMNIKU
在日の人も通名使えなくなるのか。
0198以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 21:49:19.755ID:LMbgdYtAaNIKU
>>195
えーそうかなあ

たとえ名前が書いてあったとして
それが本人が書いたものだってどうやって証明するの?

身分証明書の写真なんていくらでも改竄できんじゃん
Twitterがわざわざその国に問い合わせたり
それに国が答えたりするわけでもねえのに
0200以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 21:52:47.760ID:1K0UpumO0NIKU
外人は自分の意見とかなくて周りに流されやすいからな
特に金持ちや権力者の言うことには何も考えずにYESYESしか言えなくなる
0201以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 21:54:08.185ID:lTzlFBeU0NIKU
>>198
身分証の詐称は犯罪だけど?
0202以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 21:56:04.247ID:ih4xaBXQMNIKU
>>198
もうよしなよ
0203以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 21:56:37.355ID:AAu2aW0G0NIKU
みんな佐藤裕也
0204以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 22:00:28.513ID:AnBS0Ca+aNIKU
実名制になるならむしろtwitter始めたいと思う
0205以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 22:06:11.731ID:lTzlFBeU0NIKU
実名制で困るのは
佐藤太郎とかいっぱいいる名前じゃなくて躑躅森太郎みたいな知ってる人が見たらこいつだなってわかるやつ
0206以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 22:17:09.397ID:WwwZdWtg0NIKU
>>204
本日初書き込みのもしもし
0207以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 22:19:46.282ID:AnBS0Ca+aNIKU
>>206
午前中のIDはcy4WAPOua
ポケットWifiのIDは一日に何度も勝手に切り替わるもんで
0208以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 23:13:43.195ID:Y48ee5mA0NIKU
>>206
その特定に何の意味があるの?
0209以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 23:15:35.228ID:Da0Epe0V0NIKU
これは匿名形式のTwitterもどきが出来てそこにみんな流れる奴
0210以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 23:19:05.123ID:Lvl5e6io0NIKU
マストドンとかいうの死んだのか?
0211以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 23:19:51.790ID:sOylOTeU0NIKU
嘘松ばかりツイートするアホが消えるなら大歓迎
0212以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 23:29:25.113ID:o0hWn+O50NIKU
>>209
住み分けできていいね
0213以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 23:57:44.200ID:m4dkLVb10NIKU
Facebook見てると実名性は無理なんだけどね
0214以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 00:00:43.978ID:GkRl2rt/M
>>207-208
悔しそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています