X



新入社員「人間の顔覚えるの苦手で……」←こいつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 13:24:43.067ID:MbZCy7h+pNIKU
顔わからんくて同じ人に2回挨拶してた
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 13:25:09.200ID:L+ZeOopC0NIKU
かわいい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 13:25:56.203ID:8m3xoRF9pNIKU
わかる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 13:27:31.179ID:54tqfJIbaNIKU
病気じゃん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 13:28:01.668ID:8JtBbgaq0NIKU
顔は覚えるけど
名前が無理だわ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 13:29:17.788ID:uNOl72KfaNIKU
社員の数多すぎて覚えられん
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 13:31:45.327ID:+iZDxxXzMNIKU
覚えられない有象無象のほうが悪い
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 13:32:21.562ID:VAgFLYRWdNIKU
しかも今はみんなマスクしてるしな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 13:33:11.838ID:euvaU7Qj0NIKU
マスクしてるから許せ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 13:33:55.572ID:AllCu7fY0NIKU
つーか名札つけとけよって思うよな
既存の社員たちは1人覚えるだけでいいけど、逆に新人からしたら数十人一度言われただけでおぼえなきゃならんのだから
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 13:36:11.648ID:E5yRSC+JaNIKU
>>11
覚えられないのか?
例えば異動を希望して違うとこに配属された時とかどうすんの?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 13:38:24.614ID:AllCu7fY0NIKU
>>12
覚えるまでは名前を呼ばずに対話する
社員名簿でもコピーすりゃあ初めはそれ見て覚えられるんだがなぁ、
今の時代はプライバシーとかうるせえから顔写真と名前をまとめた名簿のコピーすら禁止されてるからな
厳しい世の中だぜ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 13:39:26.025ID:BkRp9Knl0NIKU
ADHDあるあるだな
目の前で働いてても名前覚えるのに2週間くらいかかるわ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 13:39:44.008ID:LhhDQUUo0NIKU
布ヨマか
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 13:40:36.904ID:stHJYCdT0NIKU
リクルートいたころは席にかならず名札あったし新人の席には風船浮いてたわ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 13:41:29.984ID:AllCu7fY0NIKU
>>14
そうそう大体2週間ぐらいかかるし最初の3人目あたりまではいいんだがその後のモブたちは紹介されて2秒後には記憶から消えてるw
😆😱
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 13:41:43.360ID:F+C/kD590NIKU
俺も覚えられないわ
だから挨拶はあーどうもどうもから始めて会話の内容で思い出してる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 13:46:07.355ID:wTxucm7l0NIKU
たいして関わりもないおっさんたちなんかすぐ忘れるわ
おっさんなんてみんな同じ顔してるし
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 13:48:20.596ID:ZPsnSwRx0NIKU
俺も関わる機会の多い相手でも顔と名前覚えるのに2-3ヶ月はかかるな機会が少ないと1年経っても覚えられないのもザラしかも名札付きのとこで
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 13:51:16.583ID:gruiltb70NIKU
顔も名前も殆ど覚えてるわ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 14:04:33.888ID:1JEu5MHn0NIKU
かわいいじゃん
俺もそれあるわ
おっさんの顔判別つかん
ただでさえマスクしてるしな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 14:07:25.752ID:ELhbqDayrNIKU
覚えようとしなくね?
別部署の人間とか毎日合う人でも関わりなかったら覚えても仕方ないし
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 14:12:45.713ID:HP5tOyO2dNIKU
目が悪いんじゃないの?
誰だか分かってない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況