X



頭が悪い人と一緒にいると自分の頭が良いと錯覚してしまう現象
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 12:39:31.664ID:q30Lf4n70NIKU
今日のお昼は食べなくていいかな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 12:40:28.758ID:gLa5PqZv0NIKU
無理してトンチンカンな言葉言おうとしてるのがぷんぷん匂ってきてきつい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 12:40:35.828ID:C8nCcwv70NIKU
ボーボボの声優がどんなアドリブにもOKが出るせいでジブンが天才だと勘違いしたってやつ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 12:41:27.547ID:oflXiDcHaNIKU
無理して賢い言葉ならわかるけど無理してトンチンカンってどういうこと
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 12:42:37.771ID:tRPMU5Pb0NIKU
自分の頭が良いと錯覚してるやつのほうがものごとうまくいく現象
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 12:45:06.869ID:q30Lf4n70NIKU
>>5
それは言えてる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 12:50:09.726ID:m5CysOiI0NIKU
先生が授業で説明してる時は理解できるから俺は頭いいのかもしれないと錯覚するけど
家で自分で勉強してると何もわからないのでやっぱりバカだってなるわ
授業で理解してたつもりなってても家で復讐したらやっぱりわからねぇってなってるし
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 12:50:15.172ID:W8i+bnjy0
頭良い中にいくとつらい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 12:53:01.768ID:m5CysOiI0NIKU
頭いい奴どうしで勝手にわかって盛り上がられると
おいおいまってくれよ!ってなるよな
みんなバイクで先に行ってるのに俺だけ三輪車漕いでる気分になる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 12:54:26.535ID:q30Lf4n70NIKU
>>7
短期記憶から長期記憶への変換がうまくできてないのかな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 12:55:23.363ID:RtsUE7Zu0NIKU
>>9
わかる草
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 12:55:41.540ID:q30Lf4n70NIKU
>>8
自分の無能さが良く分かっちゃうもんね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況