X



建築土木業界「土曜出勤当たり前です、7時出社22時上がりです、給料安いです」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 05:57:02.041ID:thN8Uv510
やばすぎだろ…
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 05:58:46.468ID:uXj530Tl0
そんな遅くまで働いたら死んでまうわ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 05:59:15.006ID:EEYeQbmx0
土木屋だけど日祝休み8時出勤18時帰宅
年収820万だわ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 06:00:56.612ID:EEYeQbmx0
>>4
インフラ整備は土木だろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 06:01:29.313ID:Uq8+kiIQ0
大工さんは金持ってるよ
土いじりの底辺は知らんが
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 06:02:39.521ID:tmeQNeuta
>>3
土休みじゃなくて820しかないとかゴミで笑う
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 06:03:13.035ID:KYIBeoLL0
苦情とか大丈夫な山奥かな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 06:05:03.661ID:b2lepA/80
>>6
この短文にコンプレックスが詰め込まれててすごい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 06:05:43.403ID:EEYeQbmx0
>>7
日給換算したら1日3万だから満足してるよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 06:08:07.752ID:Yte3o2SQ0
土木の連中は日給8000円
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 06:08:41.491ID:LhD4r1n2M
日給だからむしろ休みたがらないやつのが多数派よ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 06:09:02.254ID:Uq8+kiIQ0
>>9
コンプレックスの意味知ってる?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 06:09:38.362ID:DPKmcn0s0
設計をしてるのか施工管理をしてるのか職人なのかで全く変わってくるわな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 06:10:24.310ID:EEYeQbmx0
>>11
うちの土木作業員は1番貰ってるやつで日給20000円だわ
一応少ないがボーナスもあるぞ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 06:11:20.529ID:67qd7ZBS0
>>7
これはニート
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 06:11:44.493ID:EEYeQbmx0
>>17
安いのは派遣土方ね
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 06:12:39.695ID:xjpbQML30
でも雨の日は休みなんだろ?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 06:13:19.275ID:EEYeQbmx0
>>20
作業員は平均月22日かな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 06:13:21.516ID:b2lepA/80
>>14
「大工さん」「金持ってる」「土いじりの底辺」全てのワードからコンプレックス滲み出てますけど
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 06:14:21.426ID:KzaOmqPQ0
>>20
現場待機だから休みになるかどうかはその場所次第
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 06:14:44.079ID:Uq8+kiIQ0
>>22
完全に意味分かってなくてワロタ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 06:15:20.580ID:b2lepA/80
>>24
話通じねえな
さすが大工さん
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 06:15:21.013ID:EEYeQbmx0
>>23
朝出勤前に中止連絡してるわ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 06:15:25.337ID:ETWqRSj3a
>>11
どこの田舎のガードマンだよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 06:16:53.114ID:Uq8+kiIQ0
>>27
ホームレスが底辺って言ったらお前にはホームレスにコンプレックスあるって思うのか?
003124
垢版 |
2022/04/29(金) 06:17:02.631ID:0tc3j+Jf0
>>27 うん、キチガイでサーセンwwww
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 06:21:15.758ID:v1USt4Qh0
土方でここまでの拘束時間ってよっぽど工期やばい所だけじゃね
こんな現場あったら施工管理側の人間3人は首吊ってそう
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 06:21:42.835ID:VzQU4FT80
ど田舎の作業員でも日給8000円なんてないわ
交通整理員はそれくらいって聞いたことあるが
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 06:24:11.243ID:EEYeQbmx0
>>32
大手ゼネコンはそんなもんだと思うよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 06:24:42.817ID:Uq8+kiIQ0
自分から喧嘩吹っ掛けて反論出来なくなっちゃうとかダサすぎ
土いじりは前科持ち多いし大した技術もなくて頭弱いくせに態度だけ一丁前の底辺だらけなんて常識なのにそれをコンプレックスとか最高に意味不明
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 06:26:18.441ID:3cRaIev60
話が噛み合わない
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 06:27:44.304ID:v1USt4Qh0
>>34
いや施工管理側はだ大体夜中まで当たり前にやってるって聞くけど普通の現場でもそうなんだろ?
それが末端の作業員でこの拘束時間なら管理側はもっとやばいでしょってことよ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 06:28:38.550ID:BHJh0po/0
>>6
大工にもよるし今はいうほど持ってない
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 06:31:14.022ID:EEYeQbmx0
>>37
作業員は定時が普通だね
施工管理は会社と人次第かな
俺はほとんど残業しないわ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 06:31:50.228ID:aWIf7Ltb0
大工が7時出社22時上がりなんかやってたら1人で年収1000万は超える
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 06:44:13.976ID:ko9818uhM
>>37
ID:EEYeQbmx0のキチガイは大手ゼネコンの作業員はセコカンだって言ってるんだよ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 06:49:20.660ID:EEYeQbmx0
>>42
キチガイじゃないわ
末尾Mのおまえがキチガイだろ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 07:09:02.968ID:B7wTgjUFM
>>43
他人の話理解できんのはそうだぞ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 07:11:00.623ID:GceviDFRM
零細建築配管溶接工からそこそこ大手のメーカーの板金溶接に転職したら年間休日70→128、給料380→500にアップしたわ。

くっそ楽な溶接しかしてないのになんだこれ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 07:20:45.448ID:hokHGz5PM
ゆゆうたの残した功績は大きい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況