X



地方都市在住38歳。世帯年収1100万、貯金1700万円。子供3才、2才、1才。賃貸住宅のままか?それとも家を買うべき?買うならいくらまで?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 22:13:17.718ID:FMv8vZZNd
ちなみに嫁は公務員なので数年おきに転勤がある(島への転勤なんてのもあり得る)
そもそも人口50万人以上の地方都市とはいえ人口減・仕事減の未来しか見えない
子供たちもまだ小さい
家を建ててしまうとフレキシブルに動けなくなるデメリットだけでなく嫁の住宅手当の月28000円も貰えなくなる

だけど今からはインフレが考えられるから
マイホームローン組んで家を建てるなら超低金利の今

どうするべき?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 22:14:33.464ID:P068mkLXa
>>1の仕事は転勤なし?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 22:15:02.894ID:FMv8vZZNd
>>2
なし
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 22:15:45.952ID:FMv8vZZNd
ちなみに賃貸の今は毎年500万ずつ貯金できてる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 22:17:08.410ID:P068mkLXa
嫁が転勤になったらそもそもどうするの?単身赴任?
子供小さいならやめてもらうしかないんじゃね。
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 22:19:15.731ID:P068mkLXa
でももう地方から都心にやってきて転職できるような歳ではないだろ
それとも専門的なスキルある?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 22:26:58.302ID:rHGfwJ5t0
住宅手当がずっと出るならそのまま賃貸でええやろ
嫁の転勤が落ち着いてきた頃合いを見て買ったら良いんじゃね?とりあえず今は低金利だけど投資の方に力入れておけば良いと思う
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 22:32:26.110ID:FMv8vZZNd
>>5
嫁についていくよ
俺はフリーランスで仕事してるからどこでも大丈夫

>>6
あるよ

>>7
投資はしてないんだ
入るタイミングを見逃してた
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 22:56:13.536ID:rHGfwJ5t0
>>8
毎年500貯金できてるんなら半分ぐらいの300万投資に回しなよ
これから国内インバウンドが一気に盛り返してくるからその辺の株まとめたやつかっといたら?
そして無理せずコツコツ買い増していくのが一番だよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 23:00:13.000ID:rHGfwJ5t0
>>10
固定資産税取られるからやめておいた方が良いぞ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 23:04:38.329ID:axGivCb70
>>8
おまえはどうでもいいけどガキの将来どうすんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況