X



PS5のコントローラー「重いです、ダサいです、スティックに欠陥あります、LRが固くなりますw、振動機能を強化しましたw」←このゴミ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 08:05:13.770ID:szNO4O020
PS2から劣化する一方のコントローラー…
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 08:05:49.378ID:wlr2I/GRa
ただでさえ持ちにくいのに
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 08:06:31.091ID:MpfiiE2+0
スティックきしむのなんとかして
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 08:06:37.428ID:I6CHZa/ir
スティックの欠陥てなに?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 08:06:44.275ID:Uzdc3bi/0
64のコントローラー「形キモいです」
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 08:07:34.586ID:l71YCk5Ea
そんなに言うほど悪くないよ
DS4の方が重かった気がする
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 08:09:07.416ID:cNYabiWCM
余計な機能入れまくって値段も高くするの止めてほしいんじゃあ
ゲームソフトより高くなってんじゃん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 08:09:43.149ID:atae12ox0
世の中のソフトウェアのUIはどんどん必要な機能が削減されて簡略化していくのに
日本のハードウェアはどんどん不要な機能が追加される

0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 08:10:00.554ID:pvaDgyT1d
PS5コントローラーエアプ勢か?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 08:11:33.818ID:wNBv0bri0
1番のゴミ要素のバッテリーの持ち時間の短さが無い
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 08:12:49.019ID:/Nu58V7qd
純正のコントローラーを常に供給できるようにしろ
絶対壊れるのになんで常に在庫切れなんだよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 08:13:18.191ID:ph2RFchid
異常なドリフト率だからな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 08:13:41.832ID:Qzqx5nCq0
>>4
まじでギシギシうるさいよな
左スティックだけ症状出るけど改善する方法ないんかね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 08:17:56.435ID:8/dvI+mDd
>>7
デュアルショック4 約190g
デュアルセンス 約280g

身体障害者の方?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 08:19:46.555ID:OO287YOYd
>>16
え、こんな重いの。やば。
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 08:20:42.543ID:HmZCLoGa0
>>11
これな
Switchと比べて持たなさ過ぎる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 08:20:54.020ID:8MyNcPaod
>>6
GCコントローラー「なるほど」
http://imgur.com/vqix1SX.png
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 08:21:05.803ID:PleRDZZId
アダプティブトリガーはマジでどの層が求めてた機能なのか分からない
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 08:22:33.684ID:uG0pDmIhd
分解して振動パック取り出したわ
結構軽くなった
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 08:25:23.246ID:qVSR7FIWd
いつもホリパッドと交換してる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 08:26:48.915ID:ik6eURUn0
サターンのコントローラーが一番使いやすい
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 08:30:30.255ID:aomPe+GzM
振動はかなり繊細に表現できるようになってるけどなたまにDS4使うとかなりおおざっぱに感じる
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 08:32:04.882ID:SS3AcCou0
>>16
なんでいちいち障害煽りとかしないと治まらないの?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 08:33:33.574ID:xfKGBLIM0
箱のほうがもっと重いのに使いやすい
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 08:34:21.521ID:drYMZDSR0
PS5のコントローラーバッテリー消耗はやくね?4の奴の方めっちゃ長持ちしてんだけど
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 08:38:58.552ID:wW75+vY50
ボタンが沈みやすいのは未だ解決せず
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 08:40:56.392ID:0g507ZIRd
>>25
自演すんなガイジ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 08:43:50.092ID:Q8aqYpvbr
タッチパッドやら謎トリガーやらLEDやら余計な機能足すなや
タッチパッドはただのSELECTボタンとしか使われてないしトリガーも誰得だし持っちまえばLEDなんか見ねーだろ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 08:47:41.128ID:sbsXiiVF0
デュアルショック4が1番良かったかな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 08:49:41.098ID:iuFgSxcEM
手元にスピーカー+イヤホンジャックあるのは有能だと思う
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 08:54:26.879ID:PwZXgDeLd
ドリフト全くしないんだけどな
PS4のコントローラーはドリフト多かったわ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 08:56:50.121ID:vFzlWykfM
ps4からゴミpsvitaとかもクソで酷かったしソニーにまともにUI考えられるやついないわ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 09:00:12.283ID:WSiC6xIY0
R2L2トリガーに機能付けるのいいけど耐久度落とすのまじでやめろ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 09:00:36.732ID:vDQV9FVud
軽過ぎても重過ぎても嫌なんだが
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 09:57:02.472ID:JlQR+bAd0
DualSenseぐらい重いほうがいいわ
DS4は軽すぎるしなんかガチャガチャやったら壊れそう
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 10:06:10.513ID:aomPe+GzM
トリガーはレースゲーやると結構いいけどな
でもスナイパーゲーでやったらただただストレスだった
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 10:10:03.856ID:uQ0Iiw7c0
ゴミしか作れない他社も悪い
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 10:22:50.268ID:Dpa5daYPd
いつの時代も箱コンが1番だとよくわかるわ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 10:24:15.058ID:/GIIirpLd
>>40
独自規格互換性なしの嫌がらせを徹底してるだけで他社はまともに作ってるだろ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 10:24:26.997ID:As0AC0VG0
コントローラー充電中に使うようにって2つ買ったけど2つともドリフトしてないぞ 運がいいだけなの?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 10:32:35.899ID:hlanOUBj0
最近コントローラーでコンスタントに稼げるように無駄な機能いっぱいつけて馬鹿高くしてるって聞いた
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 10:40:43.932ID:mbzOXme8M
もし純正のぶっ壊れたら2〜3000円のPCゲー用のコントローラでいいかなって思ってる
USBで繋げられれば大体いけるっしょ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 10:52:52.911ID:zAruna1a0
ジョイコンよりマシ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 11:07:01.563ID:R8OYGcD5r
PS5持ってないけどPS5のコントローラーPCで使ってるわ
あれは良いな
PS4の方が良いとか言ってるやつガイジだろ
あんなギシギシ壊れそうなコントローラーの何が良いんだ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 11:07:46.830ID:KX6K/LOnd
とりあえず振動トリガーエフェクトLED消して3000円くらいにしてほしい
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 11:08:29.197ID:szNO4O020
あとスピーカーとマイクもいらない…イヤホンジャック付いてるんだし
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 11:55:15.890ID:JlQR+bAd0
LEDはVRの為らしい
VR用のコントローラー用意して通常版はLED付けなくていいよな
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 11:56:07.160ID:q6bw6q2qd
>>19
コロシテ感ある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況