X



通信会社「速度測定サイト使われたら実際はめっちゃ遅いのバレちゃう・そうだ!速度測定サイトにアクセスされたときだけ速度早めよう!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 06:33:14.710ID:pRQg3yUh0
そんな通信会社が有るらしい
どこの会社とは言わないけど
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 06:34:06.805ID:EOJ+1oira
auか?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 06:34:22.708ID:zxNYZ+Mi0
ソフトバンクair?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 06:37:42.559ID:+EfdelSed
自身の速度測定の時だけ直でのスピードにするやつ?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 06:39:00.467ID:bipDrFC2a
これは消費者庁相談案件NO1のあの会社だわー

アマプラでエヴァみたとき下り94Mb上り63Mbだったのに画質落ちてブロックノイズひどかったから
ちなみに上り下り30レベルのスマホでテザリングしたら普通に快適に見れた

ドウシテカナー?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 06:39:26.814ID:20NSVI750
そんなこと技術的に可能なの?
可能だとしてわざわざそんなめんどくさい仕組みにするメリットあるの?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 06:41:39.376ID:bipDrFC2a
>>6
解約されないため
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 06:43:10.983ID:20NSVI750
>>7
本気出せるんだったら常に本気だしとけば良くない?
ずっと本気だったら何か都合悪いことあんのかね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 06:43:51.124ID:z6muljAEa
100Mbps超えたら体感変わらん
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 06:44:37.542ID:bipDrFC2a
>>8
ずっと本気出しとくとコストかかるからねww
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 06:48:43.082ID:NO60JSSMa
>>6
サーバーとか基地局側でどうこうするのは面倒くさそうだけど、例えば計測サイトや計測アプリに細工をするだけなら安価で簡単だと思う

そんで、例えばスマホならキャリア各社の関連アプリがプリインストールされてたり、「お勧めサイト」みたいなブックマークがブラウザに登録してされてたりする
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 06:52:45.547ID:vgtiQu9dd
そんなクソ会社あるんだな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 07:13:41.236ID:8lBc+Vc90
よく電話する友達がドコモからほかのとこにかえたんだけど電話きれすぎててドコモの電波すぐれてるんだなと感じた
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 07:27:58.537ID:82+00ro4d
常套手段でしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況