X



高額納税のメリット、マジでない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 02:03:21.649ID:jGrSXzco0
マジで働く気失せるわ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 02:04:09.205ID:KuKWOg4t0
メリットとかデメリットじゃないから
ただの義務だから
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 02:04:10.687ID:ngvC6ehx0
1000万働いて400万税金だしな ワロタ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 02:04:28.946ID:Y+uim1r80
働いたら負けかなと思ってる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 02:04:33.241ID:k3seug2j0
ゴミ袋に金がかかるの地味にムカつく
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 02:04:51.795ID:uP6G+48sd
>>3
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 02:05:04.278ID:4yACRpsx0
国が潤う
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 02:05:45.818ID:BFbgSQwj0
税金でオリンピックして政治家が儲かるんだぜ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 02:05:50.163ID:VZXsQwyq0
クソほど税金高くて腹立つわ
必死で稼いだ金だぞ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 02:06:23.671ID:f55wTE8d0
役所の職員ぐらいは高額納税者にヘコヘコしてやってもいいと思う。
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 02:06:26.473ID:jGrSXzco0
>>7
国が潤っても俺にメリットない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 02:06:37.278ID:St8PcP6+0
禄に納税してない底辺に僻まれるしな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 02:06:49.118ID:jGrSXzco0
>>8
まじでオリンピックいらんかったわ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 02:06:51.797ID:hsYaK1spd
政治家の中抜きにおまえらの税金が使われてて草
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 02:07:34.193ID:KuKWOg4t0
国の義務にメリット求めてる奴は何なんだ
そんな思考だから底辺労働者のままなんだろ
高みに来いよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 02:08:25.700ID:jGrSXzco0
>>10
あんなのにヘコヘコされても嬉しくないわ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 02:08:47.194ID:at1VASoZp
無かったものだと考えてる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 02:08:53.349ID:jGrSXzco0
>>15
とかいいつつあんま納税してなさそう
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 02:09:17.919ID:JytqxNIc0
>>15
高み行ったけど嬉しくもなんともない
下手したら毎月人間二人分くらい養ってんじゃないかって金額持っていかれる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 02:09:28.325ID:1bVdETGAa
>>15
底辺はメリットしかないが
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 02:10:28.789ID:ngvC6ehx0
底辺税金やすいよー
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 02:10:31.062ID:oRMxNdlYd
金持ちが節税に躍起になるのもしゃーないわ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 02:12:59.818ID:eN9aQ1gT0
四公六民の善政だぞ
感謝して納税しろ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 02:15:08.432ID:J0gyfzqua
底辺から搾取したんだから間接的に底辺が納税してるんだぞ
そして納税は底辺に分配される
こうして経済は淀みなく巡るんだ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 02:16:27.332ID:1bVdETGAa
>>24
なるほどなぁ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 02:16:29.042ID:St8PcP6+0
>>23
何が四公六民なんだ?
ttps://www.mof.go.jp/policy/budget/topics/futanritsu/20220217.html
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 02:17:02.510ID:St8PcP6+0
>>24
お友達企業に分配されてる方が多そう
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 02:17:39.260ID:jGrSXzco0
>>24
底辺の役に立つ商品作ったのに更に底辺のために金取られるとか謎システムすぎる。
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 02:25:27.163ID:J0gyfzqua
>>28
役に立つものを使いたいという底辺の欲求に付け込んで高値で売ってるから高収入なんだぞ
金は湧いてきたものではない
もともと底辺がお前に一時的に預けたものだ
税という形で返しているだけ
お前は何も失ってない
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 02:38:51.169ID:C57Tmo/F0
トリクルアップ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 02:40:45.758ID:mgNlve9j0
>>1
高額納税ありがとうございます
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 02:41:41.565ID:xG+TqOLe0
まだまだ低額納税者ってことだよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 03:16:03.400ID:x+vQfE3Q0
資産3億ほどあるが給与所得ほぼなくてあんまり納税してなくてすまぬな
引き続き納めてくれ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 03:56:34.673ID:kmCEHPws0
メリット考えるって凄いわね
健康保険使わない人間には割引とかしろって騒いでる
辛坊治郎並に意味不明ね
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 03:59:28.296ID:eNwtiGrh0
ロシア中国の資産家なんて
政府次第でいきなり大損害来るの当たり前だぞ?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 04:56:45.507ID:A6Jkvh0tM
土地には20%しかかけられないってのも変な話
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 05:04:02.327ID:HB4Pzw0A0
高額納税者は交通違反免除とかあればいいのに…
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 05:15:23.110ID:xG+TqOLe0
>>37
そのクラスの高額納税者は自分で運転しないと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況