X



糸井重里って何者?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 01:54:17.380ID:NApgls7or
詳しく知らん
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 01:54:40.047ID:ngvC6ehx0
いとしさとせつなさと糸井重里ー
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 01:54:50.506ID:Y+uim1r80
母者
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 01:54:53.083ID:t2saFYVd0
どせいさん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 01:56:26.018ID:AoSIKi3c0
新人類
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 01:56:34.746ID:Y4z2/ANq0
ガキ使のバス釣り企画ってのがあってC級コピーライターまで落ちたけど糸井重里のバス釣りナンバーワンって64ソフトに携わったしかも専用コントローラーまであったんかな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 01:57:25.648ID:jITXBRata
横浜で見かけた事あるな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 01:57:28.361ID:Y4z2/ANq0
普通にマザーなんだけどすまん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 01:57:39.084ID:WKpihyjg0
日本のトップコピーライター
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 01:57:59.495ID:w9irZiUN0
埋蔵金を追いかけた
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 01:58:05.363ID:k3seug2j0
コピーライターというかほぼ日のせいで物書きなイメージがある
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 01:58:23.138ID:CU7rQoy20
>>9
で、代表作って何?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 01:58:24.978ID:YliiaNL20
トトロのキャッチコピー
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 01:58:30.797ID:ngvC6ehx0
マザー4出してほしかった

海外では誠意制作中だが
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 01:58:34.928ID:vQ4MiC/+0
大人も子供もおねーさんも徳川埋蔵金
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 01:59:44.373ID:ShFwVIj20
奥さんがソフトバンクCMのお母さん役
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 02:00:17.283ID:JAD7LlUT0
コピーライター以外に何やってるのかわからない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 02:00:23.591ID:X1LaW6OsM
C級コピーライター
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 02:00:47.414ID:dOGvQv+f0
コピーライター
インタビュアー
日記売って億万長者
ガキ使で釣り
マザー2
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 02:02:46.420ID:bz57wHVd0
埋蔵金探索おじさん
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 02:05:26.178ID:RD09CwHV0
。で終わるコピーはだいたい糸井重里
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 02:05:33.548ID:AjZyCMUMa
時代に乗っただけのペテン師
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 02:06:36.064ID:cBbvGoi90
糸井「生きろ」ボソッ
とか言ったら広告会社がぴぎぃぃぃやああああああ!!!って金出してくれるから
人生ちょろすぎてバス釣りとか埋蔵金探しで暇つぶししてるおじさん
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 02:10:33.246ID:74MB2RYT0
バス釣りの人
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 02:12:09.018ID:AjZyCMUMa
ひろゆきがこの先飽きられた時に「なんであんなのがブームになったんだろう?」ってなるだろ
その感じでバブルの波に乗って大成功した人だな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 02:16:32.404ID:YlFFm9au0
ミジンコっぽい顔してるけどマザー1〜3作ったのは神だと思う
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 02:22:53.625ID:HlXg/hMwd
マザーのひと
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 02:23:17.895ID:AjZyCMUMa
AIが秀逸なボケすら出来てしまう今、糸井重里のコピーのパターンは確実に解析される
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 02:38:59.700ID:oZOSmydfa
何故か井上陽水と仲がいいおっさん
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 02:43:09.824ID:zLAr3P1b0
ここ数年ツイッターリベラル左翼方面から嫌味皮肉当て擦り
目の敵にされてるのをよく見かけるのだがあのニュアンスは何なのだろう
この人の何が気に入らないのだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況