X



な ぜ 現 金 を 使 う ん だ よ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 00:51:08.778ID:d7ltyWejF
キャッシュレス支払いしらねぇのか?
レジ作業が滞るんだわ
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 01:26:43.729ID:jZtPA8rM0
俺「レイコー(100円ドサッ)」コンビニ店員「…あの?」俺「レイコーだよはやくしろ(イライラ)」
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 01:27:04.281ID:wB7mUEhwa
交通系ICカードしかもってないから
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 01:27:18.552ID:z0RCp+AF0
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 01:27:51.782ID:fLWRpvGY0
キャッシュレスに時間的意味を見出す人はポイントなくても使うんだろうけどポイントも得となると現金派とますます格差が広がるよなあ
銀行の小銭預け入れ有料化でそろそろ気付いてほしいところ
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 01:30:26.866ID:MhBeSbLb0
知らんがな
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 01:34:36.830ID:mw+aqIck0
>>100
その手のタイプは店が現金お断りにならない限り変わらないよ
廃止までガラケー使い続ける人と同じ
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 01:40:15.371ID:UWLY9ceA0
公共料金をコンビニで払う奴は生活費カツカツなのかな、と思ってしまう
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 01:45:16.539ID:zJ7TbXhcp
履歴が残らないから
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 01:45:53.404ID:IqLApMlp0
現金しかない
すまないな
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 01:48:46.262ID:o0dFKWzv0
ちょいてすと
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 01:51:52.216ID:oSr4IzWiM
お前と会うときは
触れあいたいから現金なんだ
そんな現金なやつだと思うなよ
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 01:52:46.097ID:cnU1Ng0+0
キャッシュレスガイジはその前にあったポイントカードガイジと同類だろ
数円分のポイント程度で店員怒鳴り散らしててああはなりたくねぇと思ったわ
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 01:53:35.954ID:G/feRSYq0
お釣りの計算もできない>>1がイキるスレ
店長にお願いしてさんすうドリルでも仕入れてもらえよ
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 01:53:43.605ID:T9Rla7Cx0
2チェック
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 01:55:04.012ID:PHUjwuU+d
>>1はもう寝たか
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 01:59:13.325ID:PzjniyVtM
現金を使わざるを得ない状況を
少し考えればわかると思うんだが

まぁこいつが怠惰なだけだろうよ
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 02:16:42.970ID:d7ltyWejF
>>109
何を言い出すんだ???
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 02:16:54.428ID:d7ltyWejF
>>111
夜勤だから寝ないよ
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 02:17:09.952ID:d7ltyWejF
>>112
どゆじょうきょうよ
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 02:43:44.334ID:qglx1fQN0
最近いっつもこういうスレ立ってるけどキャッシュレスガイジって現金払いに嫉妬してんの?
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 02:47:56.478ID:d7ltyWejF
>>116
馬鹿すぎてイライラしてるだけ
え!? な、なぜ!?ってなってるだけ
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 02:52:43.505ID:cZqpDlmGp
コンビニで現金払いは例外なくガイジ
これ事実だから
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 02:54:35.853ID:9tIPGOBr0
>>117
驚愕するよね
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 02:57:07.544ID:9tIPGOBr0
>>1のオススメのキャッシュレスは何?
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 03:03:55.110ID:fVOJkwes0
まーネットの中だからできるイキリ合いに何の意味があるのか
しかも社会に出てから身に付いたレスバとか論破のスキルなんて使ってみ?
マッハで転職先探す必要になるだけだぜww
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 03:04:38.631ID:IshDSJiq0
別にこっちの手間は変わらんし
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 03:06:04.341ID:W5/Q14kJ0
どっちも利点があるのに片方に拘るのはちょっと頭アレなんだよ
政治の話題でも同じような現象が起きるだろ?
極端にバカだと融通が利かない頭になっちゃうの
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 03:07:19.458ID:EnpWfn09d
>>122
手間変わらなかったらポイント還元があるキャッシュレスを使うよね
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 03:08:11.164ID:LQu3+HZV0
キャッシュレスは自分の行動を監視できますよって言ってるようなもの
悪いことしないなら関係ないじゃんと思うかもしれないけど
そういうデータを勝手に加工されてたり悪用できたり問題は多すぎる
例えば万引きとかは店が勝手にあいつが怪しいっていうデータをとってる
被害妄想の冤罪でもそれとデータをリンクさせて個人情報としてひとまとめにされる可能性はある
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 03:09:28.954ID:MhBeSbLb0
3チェック
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 03:10:00.565ID:YeWtS+eUM
頭悪い>>1くんには現金難しいよね
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 03:10:12.568ID:28Y9yQNA0
カードとかも現金よりモタモタ遅い奴らいるし現金もキャッシュレスも変わんねぇわ
セルフレジも増えてるしどっちでもいいわ
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 03:10:48.847ID:t6kEaFxVH
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 03:11:08.080ID:raT6Q0ImF
>>121
きも
そこまでのはなしじゃねーしw
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 03:11:33.968ID:raT6Q0ImF
>>123
現金払いの利点とはの
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 03:11:49.263ID:raT6Q0ImF
>>127
効いてるw
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 03:13:49.624ID:EnpWfn09d
>>125
日本でそんな例があるの?
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 03:37:35.700ID:LV5KBoy6F
>>131
メンテとか何かしらのトラブルで電子マネーやクレカ使えない時の為に一応現金も持ってる
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 03:47:43.640ID:RcgDVKI4d
手数料でミサイル作ってるらしいな
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 03:58:13.255ID:v+W078/4F
>>135
何かしら使えるぞ
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 04:02:40.395ID:AjVlJtbZd
>>137
主要なのは一応全て使えるようにしとくよね
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 04:09:01.944ID:8iU83UH0a
バイト先のWiFi使ってすることがレスバって…
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 04:10:51.778ID:ErGWsscza
3年前から15年ぶりに働いて収入を得たんだ
現金を使う楽しさまだまだ味わせてくれよ
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 04:17:25.411ID:J0gyfzqua
>>140
味わわせてくれよ、な
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 04:24:27.503ID:wHrSn6Aud
今どきってレジと会計場所別になってない?
会計がセルフになってるのよく見る
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 04:42:49.677ID:4e/loTOs0
現金使わないなら俺にくれよ
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 05:00:13.997ID:C2088QC10
キャッシュレス便利すぎて使いすぎるから使わないようにしてる

〇〇ペイとかクレカとか使うとマジで金銭感覚狂う
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 05:16:27.474ID:bKFHHi1vd
現金出すのが遅い奴はキャッシュレスにしてももたもたして遅い
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 05:52:09.646ID:rHGfwJ5t0
>>145
チャージ型に変えたら?
kyashならプリペイドの使えないガソリンスタンドやレンタカー継続払いなんかでも使えるし
銀行からチャージなら1%ポイントつくよ
俺ならトヨタウォレット1%にチャージしてIDとかその他諸々使えるところはそっちで使って計2%還元受け取るわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況