X



ニュース「教師不足で〜一体なぜなのか〜」←いやお前らのせいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 19:36:44.037ID:Vq1pIo830
お前らテレビが散々教師を叩いたからだろ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 19:37:31.262ID:pKiZzpTV0
これはその通り
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 19:37:54.747ID:ghOdgSJWd
叩いてから○○不足を報じるまでの流れはもはや伝統
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 19:37:59.069ID:eNtBuEUqd
ロリコン禁止したら集まるわけねぇもんな
何が良くてクソガキ共の世話しなきゃならんのだ
0005山茶花ジョナシー
垢版 |
2022/04/27(水) 19:37:59.558ID:IiMh9zMr0
部活動はサービス残業なのかわいそうよな。
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 19:38:13.560ID:f8SUentR0
教師とか絶対に就きたくない職業のNo.1じゃね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 19:38:45.768ID:rqS9B6rF0
昔から教師目指すやつの気が知れなかったけどようやく気付いたんだろ
0008山茶花ジョナシー
垢版 |
2022/04/27(水) 19:39:04.161ID:IiMh9zMr0
子どもに目をつけられたらすぐ飛ばされるしなモンペもいるし割に合わねーよ高校以降ならまだましかもしれない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 19:39:48.616ID:wIxbgRwm0
ニャースにみえた
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 19:39:59.341ID:FUIdt+YM0
そもそも今でも倍率4、5倍はあるんだし

致命的な問題は非正規前提ってことだ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 19:40:16.641ID:A9hzejuR0
残業代きちんと出ないんでしょ
ありえんわ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 19:40:24.313ID:TN93clig0
叩く前から労働環境ヤバかったけどな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 19:41:21.785ID:xDIb2WEX0
いうて給料は結構もらってるからな
あんまり同情もできないわ
0014山茶花ジョナシー
垢版 |
2022/04/27(水) 19:41:48.319ID:IiMh9zMr0
質を上げるために養護にも絶対いかせるのってどうなんだ?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 19:42:53.575ID:FUIdt+YM0
もしも正規で
同年齢の公務員より微妙に少ない程度の給料なら
すぐ埋まるよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 19:43:18.243ID:hXemxz4Ap
部活の顧問ってまだサービスなんだっけ?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 19:45:28.894ID:BEPI89bE0
教師ってなんか一般的な感覚とズレてる感じの頭おかしそうなの多いしまともな人間が増えてきたってことなんだろな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 19:48:53.461ID:FUIdt+YM0
求人見ても
契約契約時給時給

集める気なんてないんだよな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 19:53:54.583ID:6aKAmXzc0
大卒→教師は良くないと思うは
社会何も知らん奴が教育とか出来るわけなくね?って思う
社会人経験5年以上の実績必須にしろよ
0020山茶花ジョナシー
垢版 |
2022/04/27(水) 19:54:57.078ID:IiMh9zMr0
>>19
それしたら質は上がるだろけど数が足りんくなるしな…
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 19:55:22.324ID:M6181YRx0
ブラックだからな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 19:57:12.469ID:FUIdt+YM0
>>19
なんで社会時経験?

民間企業に数年腰掛したら立派になるとでも?
教員になる前提で民間に腰掛したり
無能過ぎて元いる強を離れるから教師目指してみるっていう残酷な結果が基本になるだろう

その間は教育関係の学問全部捨てるから
5年以上教育関係の経歴空くのもな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 20:00:06.542ID:FUIdt+YM0
転職のやつらが素晴らしいってのはないよな
辞めた理由次第だけど
もしも教師目指すならほとんどがありえないから

給料アップに繋がるなら元いた会社は自殺者出るレベルのパワハラブラックも想定される
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 20:03:17.344ID:vYmnURQ50
>>19
勉強と部活教えるだけだぞ

後はちょっと学生に混じって教師ドラマみたいに青春ごっこするだけ

むしろ社会経験あるような腐った大人を入れちゃダメ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 20:06:16.325ID:jRqJZjNq0
情報の教員は最近だと実務経験ある人のがいいなって思う
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 20:11:18.867ID:RrUnDroV0
俺が教師になった暁には退職代行で即日飛びます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況