日本がキャッシュレス化遅れてるのは分かるけど欧米はどうなの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 19:16:17.453ID:OtqOUnHE0
偽造紙幣多い国ほどキャッシュレス進むらしいけど
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 19:17:08.462ID:xDIb2WEX0
北京オリンピックの開催式場も現金決済だったし
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 19:17:21.683ID:fjuleAER0
欧米は死ぬほど進んでる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 19:18:13.087ID:GyaW6B95d
今知らんけど日本が現金主流だった頃からクレカ決済する人と出来る店は多かった
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 19:19:32.580ID:7ZMptxXYa
ドイツは日本より遅れてるぞ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 19:24:22.107ID:bLSLo4j+0
治安が良いから日本はあんま進まんだろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 19:26:52.833ID:x2UV05TD0
発展途上国ほどキャッシュレス
銀行がないから現金の運用ができない
道路舗装されてないような貧困国みんなスマホで決算してる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 19:47:27.048ID:aOG2J1VNa
海外行ってみろよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 19:49:31.181ID:aOG2J1VNa
最近コロナで日本も現金の汚さがわかったのかキャッシュレス化進んでるよね
でもクレカを店員に渡さなきゃいけない店が未だにあるのなんなの
店員を信用しろと?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況