X



19歳ぼく、2065年の予想高齢化率38.4%という数字に絶望してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 18:07:48.433ID:Mstz33dJ0
2003生まれだから2065年の時点で62歳
昔ならもう年金貰えてた年齢だけど俺は絶対無理だろうな…というか年金制度が消滅してる可能性の方が高そう
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 18:08:33.544ID:RGhytZgS0
今年40歳だけど年金なんかあてにしとらんよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 18:10:23.217ID:Mstz33dJ0
>>2
まぁそうだけどさぁ
どうせ貰えないのにこれから年金払いたくないなって
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 18:11:06.485ID:RGhytZgS0
>>3
まぁわかる
けど給料から勝手に引かれとるんだよな😭
最近は払わんと差し押さえが厳しいらしいよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 18:11:49.218ID:n6QFt5vta
>>4
今年から介護保険もだなはぁ〜
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 18:12:58.525ID:Mstz33dJ0
>>4
高齢者の医療負担率は低いまま放置してるくせに取るもんはしっかり取るんだね
ムカつくから次の選挙は絶対行くわ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 18:13:51.441ID:RGhytZgS0
>>5
あれいくら引かれるんだろうなぁ
12月で40なんだけどなんか色々嫌だわー
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 18:14:29.091ID:Mstz33dJ0
>>7
移民反対派だったけど老人ばかりの国で餓死するよりは若いベトナム人に来てもらう方がマシかなって最近思い始めた
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 18:16:00.424ID:6Z/jLg4Y0
少子化対策のためにまんさんはたくさんエッチしましょう
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 18:16:42.027ID:mN/H2OYRa
今60歳だからあと5年のしんぼう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況