X



息子「……やっぱウチって大学行ける余裕ないの?」 親父ぼく「あぁ、すまないな」 息子「……そっか」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 12:24:28.929ID:kIEzCZcya
息子「わかった。じゃあ奨学金借りることにするよ。親父には迷惑かけられんしな!」
ぼく「………………奨学金なんて許す訳ないだろ。あんなのただの借金じゃないか!」
息子「は!?じゃあどうやって学費工面すんの!?」
ぼく「高校卒業したら一旦就職してそれで金貯めてから大学行け」
息子「〜〜〜ッ!! ふざけんなクソ親父が!!!」




最近のボーイってやっぱこういう感じなの?
ウチらの世代からすると「借金したら人生終了」みたいな感覚なんだけど。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 12:25:19.573ID:0ssFQ8gvM
結局同じ額払うなら後払いのほうが有利じゃね?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 12:25:36.951ID:kIEzCZcya
>>2
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 12:25:56.808ID:kIEzCZcya
大学に行くことだけが人生だと思ってるうちの息子。どこで教育間違えたんだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 12:26:09.242ID:kIEzCZcya
金のことごめんな。でも、もっと道徳的にごめんな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 12:26:16.789ID:FeKNkbpda
家も一括か
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 12:26:39.067ID:2OJrjLmN0
またお前か
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 12:27:00.055ID:vfuyphQvp
結局同じ額払うなら後払いのほうが有利じゃね?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 12:27:20.197ID:r1Llx17+a
>>6
いや、家は賃貸
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 12:27:48.790ID:r1Llx17+a
大学行きたいって気持ちもわかるけど、贅沢品を買いまくりなんてそんな都合のいい人生は...
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 12:28:01.893ID:n59eKmVIr
ちちちちんたいwww
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 12:28:30.896ID:r1Llx17+a
嫁も泣いてるから、話にならないからここに相談させてもらいます
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 12:28:43.185ID:r1Llx17+a
>>13
住めば都よん
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 12:28:51.411ID:UMtbwesZM
>>13
そこはちんちんだろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 12:29:55.996ID:aV1OnFDH0
返済不要の奨学金をもらう
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 12:30:13.350ID:XV67/ZJKr
ちんちんいたいwwwww
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 12:30:23.928ID:Dw2jdrGAa
ちちちちちちんちんw
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 12:30:29.917ID:bWlD7HiQM
こんなスレ伸ばすな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 12:30:52.057ID:Ehu/d8e00
奨学金によるけど利子がないからゆっくり返していけばいい
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 12:31:11.756ID:r1Llx17+a
>>17
そんなのないだろアホ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 12:31:27.042ID:AEg1hWX+r
>>10
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 12:31:30.897ID:r1Llx17+a
>>18
バイトはしてもらってる。それを家計に入れてもらってる。その話はNGで頼む。立つ背がない
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 12:31:38.879ID:xu47EMlVM
知的障害者
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 12:31:41.347ID:p7bpafDB0
いつものやつ定期
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 12:31:45.109ID:IQiKWABZ0
昨日も言っただろ?息子を捨てて来い
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 12:31:49.646ID:r1Llx17+a
>>22
海外では40,50で大学行くの普通だけど
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 12:32:01.733ID:EBVLY0yBd
奨学金ほど条件がいい借金って他にできんぞ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 12:33:56.051ID:z+pd1Gpar
長男←私学Fラン大学中退
俺←余裕がなくて進学云々
末弟←専門学校中退
で一旦就職して進学費用貯めてたけど忙しい過ぎて6:00〜22:00か23:00まで仕事の日々が続いて勉強時間取れなくてズルズル…
そのまま独立して事務所起こしちゃったわ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 12:34:15.445ID:aV1OnFDH0
>>24
は?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 12:34:26.461ID:IhuRz4OSa
>>31
そうなの?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 12:34:34.978ID:n59eKmVIr
真面目な話返済不要の奨学金あるよ
俺が行ってた大学は成績良くない受けられなかったけど
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 12:34:53.245ID:t1jAzcMGa
奨学金は踏み倒してなんぼだよ😙
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 12:35:07.908ID:IhuRz4OSa
奨学金っていやあおまえさん、数十年かけて返す足枷みたいなあれだろう。
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 12:35:15.614ID:AZWGmbzoa
子を労働力扱いする後進国の一家そのものだな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 12:35:26.074ID:IhuRz4OSa
>>37
それで学んでる時間家にお金入らない
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 12:35:46.838ID:UmYUiRgwr
子は親を選べない
かわいそう
早く死んだほうが子供のためだよ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 12:36:03.178ID:F7ajmAMOa
謎定期
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 12:36:21.331ID:eBBarzLsd
だから借家なんだろ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 12:37:06.748ID:W6fKW9K6a
>>42
たくさん食わせてやったぞ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 12:38:01.376ID:Hcs1nCFLa
で、出〜!
子供名義の奨学金半分ぐらいFXやつ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 12:38:37.655ID:oSFizppC0
>>41
学費工面できないのはまだしも、なんで家に金入れるのが当然みたいなこと言ってんだ?
息子を奴隷かなんかのつもりで育ててきたのか?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 12:38:53.437ID:+/Fp4hCBa
シャチガイジくん
つまんないよ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 12:39:22.246ID:DIC0emQMr
つられすぎだろ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 12:39:44.716ID:KYY4whvr0
大半が作り話
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 12:40:00.007ID:PMIM3lm80
借金の利息分、時間を金で買うンだわ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 12:40:28.304ID:W6fKW9K6a
>>47
中国の農村部だとそういう考え方あるだろ割と
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 12:44:00.877ID:oSFizppC0
>>52
お前は息子に乞食させるために息子の四肢を切り落とすのか?
自分はそういうやつらと同レベルって言ってるようなもんだぞ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 12:44:17.382ID:DD2IrLiLr
>>54
定期だぞ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 12:44:32.970ID:oSFizppC0
>>55
クマ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 12:45:38.197ID:h/+BHG1Hr
またお前か
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 12:48:16.872ID:+WxTNtQP0
バイトしながら大学の学費支払った俺氏の出番は無いようだな
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 12:50:11.399ID:Gy8jvrNI0
もう定期多すぎて何が何だかわかんねぇよ...
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 12:50:45.989ID:FGwtDV/Wd
知り合いにそれやったやついるけど卒業して就職して結婚して幸せにやってる
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 12:52:29.955ID:5uiXac250
奨学金借りてたけど27で全部払い終えたよ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 12:53:38.296ID:W2pFlQ0Ia
クレカすら許されないとか生きるの辛そう
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 12:55:00.106ID:q+zmOeUCd
給付型の奴あるだろ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 12:55:05.219ID:O02NucQEM
うちは公立なら行ってもいいって言われたが
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 12:56:58.184ID:bYlEsUtva
>>65
そんなのあるの?今
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 12:57:33.336ID:F2RrQAofM
>>26
お前が無能なだけじゃねーか
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 13:08:21.203ID:K9Pgo0a70
親ガチャ定期
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 13:08:19.648ID:eR1g6hmYd
親ガチャ定期
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 13:09:37.471ID:JQmU+HG40
>>1
このゴミまだスレ立ててんのか
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 13:09:49.868ID:JQmU+HG40
>>1
このゴミまだスレ立ててんのか
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 13:10:19.950ID:K9Pgo0a70
親ガチャ定期
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 13:13:54.041ID:UfMctxJd0
学資保険ケチった親に問題あり
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 13:14:52.702ID:5uiXac250
>>67
あるよ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 13:27:03.318ID:AI4f5mt/M
時代が違うんだよなあ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 13:33:28.648ID:qB31/QwI0
何回同じスレ立てたら気が済むんだよこのクソガイジは
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 13:43:56.596ID:+FUr/PRN0
大学いかないと就職も大変なんじゃないの
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 13:52:16.445ID:S9wd9yIF0
この時間帯って定期スレでもこんな伸びるんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況