X



【朗報】日本の起業家、9割が親金持ち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 11:14:45.346ID:f3tFPNZna
これが現実
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 11:14:54.779ID:f3tFPNZna
くやC
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 11:15:30.471ID:f3tFPNZna
がちで底辺から成功した人日本人っているか?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 11:15:33.965ID:L7bPO8fz0
おいC
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 11:15:42.070ID:f3tFPNZna
声優もユーチューバーも芸能人もなんなら漫画家ですら元々金持ちや

エンタメ、文化が金持ち達のの道楽になっはとるんやで
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 11:15:57.536ID:f3tFPNZna
>>4
くやC
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 11:16:09.049ID:LaOtR171M
セーフティネットあるからな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 11:16:43.232ID:f3tFPNZna
よく考えたらスポーツ選手もやな
一流になるには裕福な家庭に生まれないとあかん

その点野球はわりとみんなにチャンスあるわな
>>7
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 11:17:40.970ID:M02W4uuK0
>>3
ミュージシャンとか中卒多くない?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 11:18:32.808ID:M02W4uuK0
もちろん生まれがいいほど有利ってことは否定しないよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 11:19:25.278ID:aEuiMgILM
そりゃ小さい頃から親の姿を見てきたんだから、そうなるだろ
0歳からその職業を見てるのと、高校生あたりから意識するんのでは、その時点で大きな差がある
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 11:20:05.605ID:3Tg6gVGq0
コネがないとスタートラインに立つの難しいからな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 11:20:42.373ID:FUIdt+YM0
情報あるか?

土建こそほぼ親無縁の零細立ち上げてるよな
IT、小売、飲食も親より自分ができることありきだよな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 11:20:58.559ID:f3tFPNZna
>>9
いまは二世ばっかり、高学歴ばっかりだぞ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 11:21:35.385ID:f3tFPNZna
>>11
あとそれに加えそれなりに金あるってわけ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 11:21:50.728ID:FUIdt+YM0
後継ぎじゃなくて
起業ってなら1代だらけじゃね
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 11:22:09.201ID:p8rZZ7jbd
孫の代になったら紙屑とかなら笑う
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 11:22:16.705ID:0ssFQ8gvM
企業にはスポンサーがいるからな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 11:22:34.954ID:c/5sNXwYd
結局この世はまだまだ不平等だっていうね
それなのに平等ってことにしてる欺瞞よ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 11:22:38.557ID:c/5sNXwYd
結局この世はまだまだ不平等だっていうね
それなのに平等ってことにしてる欺瞞よ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 11:22:43.183ID:So1symcp0
成功してる起業家ならなんとなくわかるが起業だけしてるやつなんて貧乏人だらけやろ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 11:23:47.337ID:FUIdt+YM0
>>22
圧倒的に多いのが
小売飲食土建ITあたりの零細だろうしな
持ち出しも少ないこと前提の
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 11:27:08.068ID:n0JB1BE60
かくいう俺もIT零細経営者だよ
両親は高卒だし低収入だった
もちろん両親が悪いとは思ってないし感謝してる
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 11:29:21.283ID:BiycqXQC0
セーフティネットもだが金に対する教育が違うんだよな
親の金の使い方見て学べるから
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 11:32:05.274ID:FUIdt+YM0
>>25
事業主なんて借金持ちの散財だらけなんだがなあ
借入無しでやってるのなんて極一部じゃね
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 11:33:37.760ID:BiycqXQC0
>>26
すまんスレタイ見てなかった
そんなのは1割ぐらいだな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 11:42:14.946ID:1lOdd48vM
事業も音楽も芸人も俳優も声優も
今は金持ちか余程のパイプがないと日の目をみない

だって世の中は金持ちが金を生むから
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 11:43:57.712ID:9kSOQh+j0
そういう奴もいるけどそうじゃない人もいっぱいいるよ
なんなら起業家やアーティストもそこに見えないラインがあって層が別れてる
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 11:48:31.948ID:bF2pjVh10
マネーの虎に出てた人は元ホームレスじゃん
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 11:50:38.808ID:/dMvS5bgM
NBA選手も貧困からのシンデレラストーリーより
2世選手とかスポーツエリートが目立つようになってきたな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 11:50:48.641ID:zwiPQkhU0
金なくてブサイクでハゲでデブで低身長とか
そりゃ無理でしょ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 11:50:55.356ID:f3tFPNZna
>>28
ほんまやな

テレビでまくってるアーティストより出てない人の方がうまいとか良くあるし
アニソン歌手大抵ころ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 12:35:09.407ID:f3tFPNZna
うむ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況