X



ウルトラマンってなんで初手スペシウム光線で速攻でケリつけないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 10:15:51.026ID:kAIwwASEM
無駄に街を破壊するのをやめろ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 10:16:17.144ID:3zE/trTAa
ゲージがたまらない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 10:16:34.398ID:dR73519da
時間調整するためだよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 10:17:27.656ID:z568K6kq0
ダメージが足りない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 10:17:32.763ID:H7cffRIYa
避けられたら無駄になるから
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 10:18:18.640ID:mYaYvsoB0
失敗リスクを考えろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 10:19:23.111ID:4ilJCr0wM
建設業との癒着
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 10:21:07.085ID:rocqJMQn0
ウルトラ界では早漏の扱い
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 10:21:24.970ID:uop5Qa8lp
居るんだよね。困ったら超火力の必殺光線をとりあえずぶっぱするタイプのウルトラマン

しかも大体、悪い方に転がるオチがつくタイプ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 10:21:44.985ID:JMeY33RU0
確実に当てられる状態になるまで相手を弱らせる戦略だろ
いきなり撃って外したらとどめを刺す手段がなくなって負け確定
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 10:22:20.290ID:y9Ghcn1hd
シャイニングウィザードみたいな感じだから
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 10:22:46.729ID:66Z1eIz2d
敵めっちゃ強くて序盤にブッパしたけど効かなくてやられた回なかったっけ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 10:24:36.463ID:f1U4M2Jf0
プロレスラーが初手フォールしないのと同じ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 10:25:25.165ID:GTnzMbmg0
あれ放射性物質を大量に撒き散らしてる最終手段だからね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 10:25:30.105ID:H7cffRIYa
>>10
同業者乙
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 10:26:13.692ID:D+Pt7sRm0
喧嘩キックと飛び蹴りでゲージ溜めて距離取る必要があるから
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 10:26:45.044ID:WSn8a5b80
尺稼ぎ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 10:27:06.927ID:e3vOnjja0
マジレスすると光線技はかなりのエネルギー使う
連発すると3分持たないから確実に決められるように敵を弱らせる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 10:27:12.816ID:/0uf80Sqd
町を壊すなー
人殺しー
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 10:27:24.620ID:BbShKebKa
初手で使って倒せなかったら変な空気になるだろ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 10:27:54.351ID:zxZugHeXa
避けられたら終わりだから
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 10:32:56.029ID:xwZIMhVId
>>15
スペシウム光線てそれなりに科学的な設定あったりするん?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 10:33:48.371ID:BUXOm/LX0
でもスペシウム光線って今のウルトラマンのやたら発動までの時間かかる光線より隙ないよな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 10:33:49.995ID:xBurBFzE0
どんな能力持ってるかわからん初見の猛獣相手にいきなり数発しか打てん弾撃つか?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 10:35:10.385ID:1EGulB2s0
ライフ0にしないとスペシウム光線当てても倒せないよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 10:36:56.707ID:tKAIyoTd0
>>23
スペシウムっていうエネルギーのプラスとマイナスを右手と左手にそれぞれ集中させて重ねることでスパークさせて打つんじゃなかったっけ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 10:37:00.050ID:LUg5FlLl0
ある程度弱らせてからじゃないと
当たらないし決まらないんだろ
プロレスのピンホールみたいなもんだろ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 10:37:34.679ID:3sa1JV8t0
ステゴロが好きなんだろ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 10:38:23.969ID:xBurBFzE0
ピコンピコン言い出したら殺陣光線飛んできたんですわ
ってなるんかな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 10:39:08.346ID:8uEkKYqqa
>>2
これだろ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 10:40:10.653ID:g80UPKANa
八つ裂き光輪はヒーローの技名じゃないよな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 10:40:46.924ID:fnwSrEtc0
避けられるから
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 10:42:35.090ID:bTSu0xLVa
使わずに倒せるなら使わないでしょ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 10:43:26.897ID:jlh3IDP0a
>>35
そんなこと言ったらウルトラ水流なんか洗濯機の機能みたいだしな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 10:44:28.126ID:BUXOm/LX0
>>35
ウルトラスラッシュって別名あるから・・・

技名にやたらギロチンがあるやつのほうがやばい
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 10:44:47.711ID:/e1RXXGz0
モンスターボール投げる前に弱らせるのと同じ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 10:45:42.006ID:Pbe/T4Uua
スペシウムを避けたらヒジが確定する
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 10:47:05.984ID:z/5jqiPya
尺が足りないだろ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 10:47:22.210ID:JpZxDBqqp
演出しないとお前ら感謝しないやん
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 10:49:51.565ID:YXvq6Zs70
あれ殺虫剤みたいなもんだから
元気なうちにあててもよけい暴れる
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 10:51:54.360ID:uop5Qa8lp
>>41
エース「へぇ〜……」
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 10:52:18.000ID:DycFWg/Oa
スポンサーに忖度するためだって聞いた
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 10:53:06.724ID:x2UV05TD0
必殺技で倒せなかったら終わるからなぁ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 10:58:05.785ID:W4Ni+YaWd
メタ的には尺の都合だろうけど
初手ぶっぱしても怪獣に効かなかったこと結構あるよな
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 10:58:30.291ID:D14vGKhL0
出すのは簡単だよ?
その前に役所の手続きとか近隣住民への説明会とか根回しがあるんだよ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 10:59:00.970ID:3pdRIb8O0
>>23
元々はバルタン星人の弱点がスペシウムだった事でこの名前になったんじゃなかったっけ?
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 11:05:30.980ID:D8IfKUG60
いつのまにか宇宙警備隊の新米が真っ先に学ぶ超基本技にされてたスペシウム光線さん...
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 11:08:07.824ID:UfCaEoeW0
俺のスペルーマ流線のほうが強い
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 11:16:00.874ID:azblXnJl0
メトロン星人jr……
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 11:16:54.303ID:fS7xoeuNp
>>56
何回見てもただの長ドスなの笑う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況