X



俺「タイ米でチャーハン作った!パラパラでおいしい!」おまえら「日本米をパラパラにすることから逃げた雑魚、恥を知れ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/04/27(水) 07:58:52.412ID:NVm4Mxm60
なんつうマウントだよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 07:59:31.296ID:XxlCIMltd
タイ米の炒飯不味いだろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/04/27(水) 07:59:43.621ID:NVm4Mxm60
>>2
おいしいもん!
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 08:00:43.514ID:bWlD7HiQM
いや、不味いね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 08:00:54.151ID:e1SNyroqa
誰もそんなマウントしないだろう
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 08:01:35.572ID:OPIGpsSm0
>>5
お前も日本米をパラパラにすることから逃げた雑魚か?恥を知れ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 08:02:10.145ID:r1hYh9E10
タイ米って普通の炊飯器でも炊けるのかな?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 08:02:17.502ID:K1+6WtpO0
明日美味しいタイ米食わしてくれよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 08:02:26.122ID:y9Ghcn1hd
しっとり系好き俺、高田を見物
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/04/27(水) 08:02:45.314ID:NVm4Mxm60
>>7
炊けるよ!少し水を少なくするだけ!
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 08:03:39.092ID:n1aSigXkp
タイ米って言うほど売ってるか?カルディとか行ってそう
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 08:05:36.424ID:VuiaP17g0
タイ米を買う理由は?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 08:06:17.926ID:e1SNyroqa
中国のホテルでは中華粥に皮蛋か塩蛋入れたい派
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 08:06:25.558ID:eVw5IsysM
日本米もパラパラ向け種類あるそうだよ
コシヒカリはもっちり系らしい
0016おれ
垢版 |
2022/04/27(水) 08:06:53.931ID:R9PCDX2p0
農家さんが汗水垂らして作ったお米をよくそんなふうに言えるな
どんな育ちしてんだ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/04/27(水) 08:07:04.258ID:NVm4Mxm60
>>13
YouTubeでインド人がチャーハン作ってるの見て食いたくなったの
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 08:10:47.708ID:tM65OfM30
日本米でパラパラ炒飯作れないのは知識と技術不足だから甘えでしかない
まず基本は1日冷蔵した米使う事から始めろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 08:11:30.455ID:VuiaP17g0
>>17
美味しくないのに
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 08:13:29.411ID:UMtbwesZM
恥を知れ恥を
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 08:13:37.220ID:+6ESZsMsa
>>18
固めで炊けばいいだけだよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 08:14:27.014ID:MnRPVeVFd
なますてー
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 08:15:02.245ID:0Q1ceokq0
そもそもパラパラよりしっとりチャーハンの方が美味い
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 08:15:32.552ID:e1SNyroqa
誰も自分では作らないのである
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 08:15:48.422ID:3o0bM0z10
玄米使え
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 08:16:09.434ID:cF+VJ5oD0
タイ米食べたらゲロ吐いた
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 08:16:45.003ID:TROotqlf0
タイ米食ったことないから知らんけど旨けりゃ何でもいい
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 08:18:07.802ID:Anb/1OByd
日本の米で作るチャーハンが最高
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 08:18:48.418ID:90mnOoWSM
適材適所だろ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 08:20:50.676ID:8o+A0u86M
>>16
ばーか
全部の仕事そうだろボケ
じゃあお前は何も貶すなよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 08:28:20.007ID:GTnzMbmg0
ジャポニカ米でも粘りの少ない品種なら炒飯も美味くできそう
きらら397
雪若丸
あたりかな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 08:29:04.583ID:RsdwMGMu0
ジャポニカ学習帳
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 08:31:30.274ID:WxrcZHnI0
大枚叩いて買え
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 08:31:43.918ID:bF2pjVh10
そんなマウント取るの国産ガイジだけだぞ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 08:32:07.364ID:DS+Q8HQ40
・日本米でパラパラチャーハン
・一人前しか茹でないペペロンチーノで乳化

こういうの努力するやつってアホだと思う
どっちも所詮お手軽料理の類なのに
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 08:33:38.605ID:BiycqXQC0
美味けりゃいいのよ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 08:35:37.380ID:DfWL/i+Z0
残って水分抜けたごはん使えばパラパラになるじゃん
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 08:36:05.780ID:VJgsscler
チャーハンの作り方検索してもパラパラにする方法ばっかで味はほとんど書かれてないよね
パラパラにしたらいいってもんでもないだろ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 08:36:48.782ID:e0fuWumVM
タイ米とかどこで売ってんの
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 08:42:11.576ID:GTnzMbmg0
>>42
コストコにはいろいろある
Amazonでもインドやパキスタンのインディカ米が
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 08:52:13.737ID:+PfEvIGLr
〜よく噛んで食べることの8つのメリット〜
 
☆ダイエット効果(糖尿病予防にも)
☆小顔効果(表情筋や口輪筋の発達)
☆脳の活性化(認知機能向上) 
☆虫歯予防(唾液の分泌による歯の再石灰化) 
☆歯並びや発音が良くなる(舌や顎の筋肉、顎の骨の発達)
☆口内の味覚や触覚の発達
☆ガン予防(ペルオキシターゼという酵素の効果)
☆胃腸の働きを助ける

食べ物をよく噛むことで得られる8つの効果とは! | 都賀デンタルクリニック
https://kaiseikai-tsuga.jp/post-2211/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況