X



お前ら飼ってた犬が死んだときどうやってメンタル保った?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 07:09:33.525ID:zR6sOizu0
教えてくれ
0002【最近よく】なんj王【夢見ます】
垢版 |
2022/04/27(水) 07:10:02.027ID:mBMua0C20
とりあえず、その日は死体と一緒に寝た
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 07:10:02.388ID:5sBUdFp3M
時効を待つ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 07:10:12.721ID:4d+O9uGX0
シコった
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 07:10:25.445ID:hqgOxB2Yd
次の犬畜生を見繕う
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 07:10:58.358ID:zR6sOizu0
>>2
今まで一回も夜一緒に寝たことないんだよな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 07:11:03.970ID:oUsV49z+0
近所で似た犬いたからパクったな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 07:11:11.794ID:zR6sOizu0
>>3
やっぱり時効しかないか
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 07:11:28.561ID:zR6sOizu0
>>5
気持ち紛れる?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 07:11:41.404ID:zR6sOizu0
>>7
パクるな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 07:12:06.754ID:D6tDds4k0
今でも首輪を手が届く所に置いてる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 07:12:28.914ID:UwskQvXb0
猫もいたからギリギリ留まった
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 07:12:50.688ID:zR6sOizu0
>>11
首輪つけてないけどお気に入りの毛布とか思い出の品は残したいな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 07:12:59.845ID:DS+Q8HQ40
以前、可愛がってた猫の「めけ」が死んだので、ペット葬儀屋で火葬してもらった。遺骨はずっと部屋 に置いておいたんだけど、やっぱり埋葬した方がいいかなと思って、近所のペット霊園の合同慰霊祭に 出すことにした。 合同慰霊祭とは言っても、広い御堂でちゃんとお坊さんが来てお経を上げてくれる本格的なもの。 手続きをしたときにペットの名前欄があったので、フルネームである「めけめけ王子3世」と記入した (命名は俺じゃないぞっ!)。

で、合同慰霊祭が始まり、俺は最後列に座った。御堂には50人くらいの人達がいて(ほとんどが喪服着 用)、神妙な顔でお経を聞いていた。そのうちにペットの名前が1匹ずつ読み上げられ、「ジョ〜ン〜 、、ベンジャミ〜ン〜、あ〜い〜ちゃん〜・・・」と続いた。この時点で(付き合いで来ていたと見ら れる)数人の肩が震えだした。やばいな〜と思いつつ「めけ」の順番を待ったら、案の定「め〜け〜め〜け〜お〜う〜じぃ〜、さ〜ん〜せぇ〜」と読み上げられた。何人かが吹き出したが、泣いてるふりで ごまかしていた。

それにしてもぴくりと笑わない坊さんはすげぇなと心底思った。
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 07:13:51.921ID:zR6sOizu0
>>12
俺ももう一匹犬いるからなんとか留まれるかな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 07:14:00.939ID:nZg10/tu0
【緊急】 新卒の女の子、パンツスーツは下着が透けて丸見えになるのを知らない
http://tuty.myartsonline.com/?1587/jrfOosF1T
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 07:17:22.454ID:nZ3E5QMNa
3日は仕事休んじゃいそう
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 07:20:21.780ID:zR6sOizu0
>>17
3日で済む気しないわ、、
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 07:20:43.804ID:F3mlMV4D0
ずっと苦しそうだったのに一回グッタリしてるところ見かけて大声で呼びかけたら息吹きかえしちゃったから
1週間くらい後の朝に冷たくなってた時は正直ほっとしたわ突然死じゃなかったから普通に受け入れられた
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 07:20:55.443ID:zR6sOizu0
>>18
かなりひどいところまでいったのか
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 07:22:37.277ID:zR6sOizu0
>>20
ずっと苦しそうにしてるのも心痛むよな
病気?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 07:27:33.649ID:zR6sOizu0
>>23
懐かしいな、今だとメタバース空間で生き続けさせるとかできそうだな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 07:31:00.093ID:dGwE4Gja0
虹の橋を読んで 一通り泣いて、自分が死んだときに会いに行くって約束したら落ち着いた
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 07:35:17.414ID:zR6sOizu0
>>26
俺も絶対会いにいくわ
大好きなキャベツとじゃがいもたらふく食わせてやる
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 07:35:39.459ID:OTg+1/Oqp
犬猫飼う奴凄いわ
自分は金魚1匹死んでもだいぶ凹むのに
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 07:38:37.771ID:nZ3E5QMNa
僕のワンダフルライフとワンダフルジャーニー見たらくそ泣いたわ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 07:39:24.297ID:XjdV9TV20
犬とか興味なかったのに結婚相手が飼っててしかもめちゃくちゃ俺に懐いてて離れなくなった
もう15歳らしいし辛い思いしたくないのになんで
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 07:40:21.802ID:zR6sOizu0
>>29
このタイミングで犬系の作品は自殺行為だな
落ち着いていい思い出になったら見るわ。泣くだろうけど
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 07:40:56.839ID:zR6sOizu0
>>30
犬が幸せだって思えるように接してやってくれ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 07:41:41.528ID:nZ3E5QMNa
>>31
気持ちが落ちついたら見てずっと心の中で大事にしてあげてくれ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 07:42:19.387ID:zR6sOizu0
>>33
ありがとう
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 07:43:21.702ID:nZ3E5QMNa
俺柴と保護犬飼ってて柴がもうシニア。そろそろカート買うかな。保護犬の子は飼い主大好きすぎて死んだら絶対に立ち直れん。元気なうちに子供ほしい
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 07:45:17.346ID:pS6OWF19a
終盤は犬本人が辛そうだったから逝った時に正直安堵もした
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 07:46:32.083ID:zR6sOizu0
>>35
飼い主大好きなのがまた苦しめるんだわ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 07:48:15.262ID:zR6sOizu0
>>36
天国で好きな物食べて駆け回っててほしい
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 07:48:31.696ID:5K78smyv0
初めて飼った犬が5歳だけど死んだら耐えられないと思うわ。生まれる前から犬と暮らしてきた嫁が言うには時間差で多頭飼いしかないって
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 07:49:43.278ID:zR6sOizu0
>>39
嫁さん説得力あるな
うちもう一匹いるから少し考えようかな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 07:50:10.670ID:nZ3E5QMNa
>>37
生きてるうちに愛してあげよう。ドッグランとか連れてってあげようぜ。俺よく犬と旅行いくよ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 07:50:36.312ID:icTixecJr
亡くなってから4年毎日部屋にある写真と遺骨キーホルダーに話しかけてる
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 07:59:15.626ID:5K78smyv0
二人ともかわいい。柴はいい表情してるな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 07:59:54.221ID:oe+DYcGNa
>>43
たまらん
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 08:03:33.049ID:nZ3E5QMNa
>>46
かわよ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 08:04:25.934ID:nZ3E5QMNa
ダックスちゃんて基本飼い主以外は警戒するけどたまにデレデレの子いるよなあ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 08:08:01.449ID:5K78smyv0
知らない人には荒ぶるね。普段は分離不安かって思うぐらいべっだりだけど留守番は大人しくしてるしなぁ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 08:12:02.686ID:icTixecJr
>>47
その注射って人間にも効くの?
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 08:20:22.788ID:icTixecJr
>>52
そっかめちゃ羨ましいわ
素人がネットとかじゃ買えないの?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 08:21:17.861ID:GkFXGQhv0
雑種だったし、すぐ次のを貰ってきた
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 08:26:18.738ID:nZ3E5QMNa
子供みたいなもんだよな犬って
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 08:28:15.261ID:5K78smyv0
うちは子なしだから娘ってかんじ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 08:29:03.608ID:S1oUNA84a
俺も死んだ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 08:33:07.694ID:icTixecJr
>>55
そか、
いつも助けてくれてありがとう
イッヌと飼い主の沢山の感謝があるから生きてくれよ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 08:36:22.333ID:nZ3E5QMNa
犬が元気なうちに子供はほしい
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 08:50:37.631ID:zR6sOizu0
>>42
日課だな俺もそうするわ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 08:50:55.400ID:zR6sOizu0
>>43
かわいいな〜うちの黒柴に少し似てる
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 08:51:23.389ID:zR6sOizu0
>>46
かわよ
癒されるわ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 08:52:05.962ID:zR6sOizu0
>>47
獣医さんいつもありがとう
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 08:52:27.697ID:zR6sOizu0
>>54
保護犬?
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 08:52:41.873ID:zR6sOizu0
>>58
メンタル保てたか?
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 08:53:20.722ID:zR6sOizu0
>>50
そうなんだよ大人しく留守番してくれて帰るとめっちゃ喜ぶんだよ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 08:53:41.202ID:nZ3E5QMNa
>>62
黒柴ちゃん可愛いよなあ。麻呂眉がたまらん
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 08:54:12.500ID:nZ3E5QMNa
>>67
帰って大歓迎されるとメロメロだよな
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 08:55:14.083ID:zR6sOizu0
お前らレスくれてありがとう
ずっと寝れてないから少し寝るわ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 08:55:45.629ID:nZ3E5QMNa
>>70
おやすみ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 08:57:26.227ID:zR6sOizu0
>>71
おやすみ
たくさんレスくれてありがとうな全部読んでるぜ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 09:02:53.627ID:PMIM3lm80
俺は犬か猫かなら猫派だがウサギ(2代目)を飼っている
1代目が倒れた時は泣きはしなかったがずっと(´・ω・`)の気分だったし、あの世で幸せに暮らしてたらいいなと思う
でも2代目も結構年いってるんだよな

ところでうさぎ用おやつのドライフルーツを味見した事あるが、人間用でもいいぐらいめっちゃ甘い
これあげてるけど太らないか心配
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 09:27:25.716ID:suy4tjQ80
飼う時に覚悟する
15年前後で死ぬから時間の許す限りモフモフ→死期がくる→寿命だから仕方ない
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 09:31:13.609ID:1OrOi4m10
動物は自分の子供みたいなもんだからなぁ…。自分も今4歳と2歳の猫飼ってるけどもし亡くなったらって考えるだけで悲しくなる。今の状態でこんなんなら本当に亡くなった時が来たら多分立ち直れないだろうな。仕事も辞めるだろう。
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 09:57:32.069ID:nZ3E5QMNa
>>76
ありがとう!まだこのスレあったのかw
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 10:22:53.804ID:5K78smyv0
>>77
おはよう
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 10:37:12.276ID:/I08Kxeud
なるべく他の事考えるようにしてたが寝る前に思い出すから結局悲しい
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 10:41:36.419ID:D5trV/PoM
2匹飼ってて一匹死んだ時にまだ生きてる方の犬が死んでる犬を見ようとしなかった
で死んでるのを持ってこうとしたら急に吠えたんだよ

犬は完全に死という概念を理解してると悟った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況