X



前科のせいでどこも就職できないんだが、おかしくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 19:51:19.539ID:bjzXi0cn0
確かに前科はあるが一般の人より忍耐力があって人して成長してる思うんだよ。
だって俺は犯した罪の結果にちゃんと向き合ってきたからな
きっと一般人より違うものをもたらす
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 19:51:44.722ID:moU1/xxE0
どこの刑務所入ったの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 19:52:04.944ID:SrTiGEI+a
前科って聞かれて答えるわけでもなければバレるもんじゃないだろうに
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 19:52:11.783ID:HatKSWGyd
なにやらかしたの
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 19:52:16.124ID:nBdo8UIA0
前科ってバれるの?言わなきゃいいだけでは
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 19:52:45.383ID:BTpb7Maz0
それを面接官に言えば
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 19:52:52.081ID:Qx7vn2Jjd
前科程度で喚くな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 19:53:35.336ID:vlxg+kIJ0
食い扶持なくなるより経歴詐称したほうがいい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 19:53:53.636ID:G0ukW5sB0
マイナスが時間の経過でゼロに戻っただけなのになんでプラスになったと勘違いしてるの?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 19:54:14.487ID:CjAwjTQh0
会社だってリスク負いたくねえじゃん?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 19:54:25.583ID:QbPIQ3hF0
そんなもん敬遠されるに決まってるだろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 19:55:06.318ID:NpAy10Wv0
一度やった事ある奴が、次の機会にやらないわけがない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 19:55:47.243ID:moU1/xxE0
>>16
どこの刑務所入ったの?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 19:56:00.257ID:qEE1SCmW0
確かにおかしい
けどイメージが悪いんだよなぁ

前科ある人を雇用したら補助金出るようにするべきだよな
障害者雇用と同じように
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 19:56:14.628ID:eIRxE7Bi0
>>16
企業「うちで横領しないって保証、ある?」
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 19:56:29.205ID:QbPIQ3hF0
>>6
正直に履歴書に書かなきゃ不自然な空白は調べ行くだろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 19:56:43.898ID:6ZBXcoSYr
お前がどうかとか関係ないんだよ
お前がどんな人間かわからんから怖いだけ
理不尽だが俺だって敬遠する、8割まで変な奴だもん
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 19:56:47.809ID:jkMzqSDT0
肉体労働なら雇ってくれるだろ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 19:56:48.360ID:KNIQcZeqM
生活保護受けろ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 19:57:16.714ID:6ZBXcoSYr
>>20
つくかいな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 19:57:19.157ID:apL0HuJn0
ホリエモンみたいなたくましさがあったらな

嫌味ではなくまじですごいと思う
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 19:57:44.944ID:pURGCqeUd
結論 犯罪をおかして豚箱へ、そうすりゃ飯も食えるし住むところもできる
                          ⊂ニニ⊃
                   ____      ____
                 /    \  /      \
              |\/ノ'  ヾ    `/─    ─   \
              |/<@>  <@. /  (○)  (○ )   \ 
              |  (__人__)   |     (__人__)      |
          ,-、  \、` ^^^^ ´  \    ` ⌒´      ,/_
         / ノ/ ̄/ ` ー ─ '/><  ` ー─ ' ┌、 ヽ  ヽ,⌒⌒ヽ
        /  L_         ̄  /           _l__( { r-、 .トしし_)
           _,,二)     /            〔― ‐} Ll  | l) )
           >_,フ      /               }二 コ\   Li‐'
        __,,,i‐ノ     l              └―イ   ヽ |
                    l                   i   ヽl
        :::: :::::::::: ::::::: ::::: ::::::::::::;; :: :::::;;;;;::::: :::::; :::::;;;;;:::::::::;;;;;::::
           :::::;;;;;::: ;;::;;::      ::::::: ::::: ::::::::::::;;;;;;::::: :::
             :::::::::   ___   :::::;;; ::::::: :::;
               ::;;::./⌒  ⌒\:::;;;;''
               /<○>   <○>\
              /   (__人__)   \
              |     |r┬-|     |
              \    `ー'J    /
              /              \
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 19:57:50.238ID:3OskA9+p0
職種に依っては法務局で書類を取り寄せて身の潔白を証明する必要が有るからね
新聞販売とか建設業なら大丈夫だろう
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 19:58:16.942ID:eIRxE7Bi0
>>25
中退してるとは言え東大行ける頭あるやつと比べるのは違う
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 19:58:33.533ID:SrTiGEI+a
そりゃ横領するかもしれん奴は会社に置きたくねぇよなぁ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 19:58:35.990ID:8duntfZ30
前科持ちかどうかってどうやって調べるの?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 19:58:47.722ID:EoRc/6TM0
逆にウチは全員前科持ちだよって所あったら教えてくれ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 19:58:59.543ID:8gTnbdWv0
ネタにマジレスすると、お前より良い人が溢れているから
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 19:58:59.897ID:Je+vUK640
>>20
適当に遠方のコンビニでバイトとかダメなのかね
まあ詐称になるとは思うが調べるのかねぇ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 19:59:55.216ID:VS7eyvPo0
傲慢すぎるだろ死ね
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 20:01:06.104ID:tCLI4L4v0
>>28
彼の場合その理由が東大に行けたからでもない気はするが
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 20:01:23.092ID:kEtLbnIK0
しゃーない
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 20:01:52.210ID:eIRxE7Bi0
>>36
まぁでも頭はいいんだろう
性格はゴミだけど
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 20:02:55.675ID:Je+vUK640
>>39
今かなり厳しいらしいな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 20:03:55.433ID:UAMFzhUx0
不正アクセスで前科ありまくるけど今は普通に平均年収1000万超の大手で社内SEやってるわ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 20:05:45.996ID:LSufEks4a
>>20
興信所に身元調査依頼する所もあるみたいね
面接結果出るまでに数日要するのはその時間なんだろうね
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 20:05:52.216ID:yNL0FIrb0
マジレスすると前科持ちか調べるようなレベルの高い会社は新卒以外で入るのは難しい
もうちょい会社のレベルを落とせ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 20:05:52.482ID:eIRxE7Bi0
>>42
誠実心のあるやつはマネロン、横領なんかしない
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 20:07:16.289ID:p/92fbhh0
>>44
実際これだな

意外だが世の中そんなに捨てる神ばかりでもない
だが
>>42があるなら仕事選んでそうな気はする
少しプライドを捨ててみては
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 20:07:26.770ID:G0ukW5sB0
>>42
何歳か知らんけど既卒でアピールするのが忍耐力と忠誠心しかないのは普通にヤバい
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 20:08:49.688ID:ukWw4HHo0
横領でも過去に就職決まった人いるし探し方しだいでは
VIPは意外と前科者多くて驚く
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 20:10:24.119ID:UAMFzhUx0
面接で志望動機は年収と休みの多さです隠す気はさらさらありませんて言ってるのと同じレベルの馬鹿
どこにも行けない理由は前科ではない
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 20:10:32.752ID:bjzXi0cn0
俺が前働いて会社に来ればわかる忠誠すべき相手じゃないって
毎日残業で罵声を浴びせられ惰性で働く毎日
俺は務所に入る前から刑務作業をしていたんだよ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 20:11:24.015ID:gOAbsNuUa
クスリと盗癖は直らんから、窃盗横領は普通に無理やわ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 20:11:36.404ID:BTpb7Maz0
その忍耐力でもって企業して前科者を受け入れてやれば
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 20:12:40.223ID:qkGJog2p0
横領してそのあと会社員できると思ってるのか
すげえ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 20:12:43.386ID:LL5sd3YX0
こいつはネタで言ってんだろうけど本気でこういう思考してる奴多そう
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 20:12:45.407ID:jIAmB3lB0
>>51
前科関係なくガイジっぽいからだろ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 20:13:33.724ID:wlT1UYTKM
それ前科のせいじゃなくて
罪の内容だな
横領してる奴を会社にいれる奴はおらんわ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 20:13:48.944ID:wlT1UYTKM
隠して入れる所探すしか無いな
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 20:16:02.906ID:fn/eaDl7D
こち亀じゃないけどそもそもまともなやつは最初から犯罪なんかしないからな

もともとがゴミ以下のクソカスだから犯罪を犯すわけで
その罪を償うことも当たり前すぎる当たり前

凹んだ穴どう埋めたって埋めたとこは目立つしなんかの拍子にまた陥没するんだよ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 20:16:37.541ID:moU1/xxE0
>>51
だからお前どこの刑務所入ってたんだよ?
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 20:17:56.653ID:Q1SwmLkid
こいつアフィカスだぞ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 20:18:32.152
>>64
みんな分かっててからかってんのに
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 20:18:52.288ID:C4oCJ0hC0
どこもは嘘やろ
ドカタ系行けよ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 20:18:59.500ID:/ss+oOi+0
同じ能力で前科無しと前科ありなら前科なしをとるだろうなぁ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 20:19:02.371ID:xnstUFgna
大概の犯罪は望まなきゃ起こせないだろ
お前は望んで前科者になった

本当は無職底辺になりたかったんじゃないか?
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 20:21:12.227ID:YazbM4690
犯罪犯す時点で知能か精神に障害あるだろ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 20:22:14.592ID:HO/MlH4D0
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 | 死ねよ>>1 |
 \   ________/
  //
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ̄ ̄\ | >>1謝罪しろ |
迷惑 | \  __________/
____/  //
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
通報しますたwww |         / ̄ ̄ ̄ ̄\
___________________/       o ○ o  _ノ 乀_     o ○ o
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\      °   /  o° / ̄) ((<)) °o \   °
 | >>1さよなら |    ◦  |  0 / / (__人__) 0   |  ◦
 \      /       \   / /   `ー´   /
/ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| キッズ4ね>>1www |        悲しいお…
\   ________________/
 //
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 20:23:25.638ID:OPDaw6mra
おいくつ?
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 20:23:54.871ID:/ss+oOi+0
面接官に務所で生活した経験があれば理解してもらえるかもしれないけど
大抵の人は経験がない
不自由だけど、ま、なんとかなるんじゃね?くらいにしか思わない
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 20:25:28.286ID:8bmQMOUk0
有効求人倍率1倍以上って何の意味も無いな
希望者は全員就職できる設定なのに
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 20:29:02.068ID:FUWGAkkO0
まずsage止めろ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 20:35:50.214ID:CryTbL8F0
>>69
その考えだからダメなんだよ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 20:37:13.695ID:yRngAAzo0
そもそもなんで前科バレんの?
普通に就活してたらバレなくね?
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 20:37:42.823ID:hb95clOKa
>>18
再犯したら罪科も倍にするなら支持
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 20:38:12.807ID:91u2WBMJd
ああ反社の実行部隊やってた感じか
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 20:39:36.214ID:OPDaw6mra
>>75
ワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況