X



昭和で一番売れた歌手って誰?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 13:05:45.799ID:g7ycjTGL0
たぶん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 13:06:13.599ID:ay72iYPGa
およたい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 13:06:36.652ID:+sV+fu2/M
たい焼きくんみたいな曲めちゃくちゃ売れたらしいが
0006小春一番 ◆F.nuDX1KG.
垢版 |
2022/04/26(火) 13:07:42.278ID:naybv2eT0
ピンクレディーは候補になりそう
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 13:07:49.443ID:NVe1CFF6d
昭和から続いてるって意味ではサザンオールスターズとか?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 13:07:52.193ID:+sV+fu2/M
調べたらたい焼きくんの歌手すごいパンチ効いた奴なのなw
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 13:08:01.578ID:YTa6D8ZR0
聖子ちゃんだから!
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 13:08:25.662ID:NVe1CFF6d
>>9
アイドル系強そうだね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 13:08:44.454ID:rGWDB8Yba
サブちゃんは?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 13:09:49.006ID:ay72iYPGa
ジュリー
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 13:10:15.264ID:9UaCgI2m0
>>8
子門真人知らんのか
昭和のアニソン特ソンはこの人の無双だよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 13:10:54.306ID:8o1pVvWm0
>>8
ヘアスタイルがパンチだしなw
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 13:11:02.064ID:nO9jxOlf0
チャゲアスとかは
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 13:12:49.710ID:HZwTd8zIM
石野真子に一票
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 13:13:02.127ID:sNs9qUuwa
ビートルズとかは?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 13:14:36.789ID:Bwa8j4XHa
サブちゃん
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 13:15:10.452ID:ACpcwh+n0
ユーミンのアルバム何回出してもめっちゃ売れまくってたけど平成も入ってるかな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 13:16:13.083ID:9UaCgI2m0
確かに昭和って書かれるとなぜか日本だけに限定しちゃうけど海外ありなら絶対に日本人ではないよな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 13:16:54.692ID:fX0jhApGM
世界ならプレスリーだな
次いでマイケル
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 13:16:59.469ID:WXWJQ3bz0
>>21
だったらマイケルジャクソンじゃね?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 13:17:29.398ID:MJLoXnloa
昭和の後期しか知らない奴ばかりだな

昭和って63年もあるんだぞ?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 13:17:59.093ID:jadC+mxTa
64年も1週間あるんじゃないの?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 13:18:14.132ID:9UaCgI2m0
>>29
なら例を挙げろよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 13:19:16.163ID:WXWJQ3bz0
>>29
前期はそもそもレコードとかそんなになかったんじゃないか?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 13:21:17.532ID:4j+y7Wbba
売上?オリコン自体が1960年代くらいからじゃなかったけ?
知らんが
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 13:22:58.690ID:2hR7bEK6M
瞬間最大知名度なら美空ひばりかも知れんけど
美空ひばりの全盛期ってラジオレコードの時代だし皆が皆レコード持ってたわけでもないしな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 13:25:42.936ID:D+LVYXTW0
枚数が多いって意味なら松田聖子だろ
収入が多いってなら作詞作曲やりまくってるやつだろ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 13:27:02.368ID:+i5FMOnQM
松田聖子じゃないのかな?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 13:28:03.171ID:xbgsbeyH0
>>32
SP
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 13:31:07.365ID:gj3xvnsB0
寺尾ルビーじゃねえのかよ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 13:32:15.005ID:+i5FMOnQM
平成になっちゃうと宇多田ヒカルなのかな?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 13:34:57.688ID:M4YGpfj10
昭和の歌手だと
邦楽で歌謡曲的なのに限定されるのは何でか気になるんだけど
今から見ると昭和だとグループサウンズみたいのも含まれてるから
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 13:41:36.441ID:0xHdql62a
真剣におよげたいやきくん一点張りで子門真人
誰それって感じだが昭和の時点の売上枚数では他のアーティストがヒット曲10曲集めようが匹敵すら出来ない
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 13:48:25.744ID:5+NCo7jYd
じゃあB面のなぎら健壱も
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 13:56:15.029ID:qIfynvbJ0
並木路子だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況