X



宮崎駿や富野由悠季がアニメオタクのクリエイターを嫌って否定してるけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 12:12:09.114ID:1IQgJjna0
「アニメ監督になりたいならアニメ見るな」とか言うけど
アニメいっぱい見てるほうが普通に有利だよな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 12:13:34.098ID:1UbeqoYv0
まあ実際きもオタが作ったエヴァンゲリオンはつまらないし
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 12:17:17.794ID:Fv1Z3wMw0
まあ確かに「ラヴライヴ」みたいなのだけ観てるようなら「ファンタスティック・プラネット」みたいなのは作れないわな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 12:17:23.409ID:1IQgJjna0
彼らの職場にオタクが多いのはそのほうがアニメ作るのに有利だからで
宮崎駿や富野は彼らが嫌いで欠点が目に付くから逆張りしてるだけだと思う
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 12:18:58.506ID:1IQgJjna0
>>3
それはアニメを山ほど見た上で毛色が違う作品も見るのがベストってことだと思うよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 12:19:09.754ID:9WQiNTf90
>>2
あいつはアニオタじゃなく特撮オタだ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 12:20:05.671ID:k0nvJXto0
アニメだけ観てるようなヲタがだめなだけじゃねーの
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 12:22:43.788ID:Fv1Z3wMw0
>>5
何事も触れて模倣し組み合わせたのが自分の型だからね、そう思うよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 12:25:03.062ID:rFfpVENEp
間違ってないだろ
アニメより映画とかの方が参考になる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 12:26:24.276ID:1IQgJjna0
手塚治虫も「漫画から漫画を学んじゃいけないよ。一流の他芸術を見なさい」と
言っててそれを鵜呑みにした漫画のイロハも覚えようとしない漫画家志望者に
困ってるラノベ作家をツイッターで見たことがある
親に漫画を読まない漫画家志望者の子供を見てくれと相談されたんだとさ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 12:28:49.581ID:1IQgJjna0
手塚の言はすでに漫画の専門知識と専門スキルを身につけた
トキワ荘メンバーへのアドバイスなんだよ
漫画だけ読むやつもだめだが漫画を読まない奴はもっと話にならないよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 12:31:09.338ID:i9R+oExfr
そら量産型のアニメーターになりたいなら
アニメみて誰かと似たようなアニメ作ればええんちゃう?

天下とるならそれじゃダメってことやろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 12:31:30.563ID:NQH/Ev00a
どうでもいいけど藤子Fは駆け出しの頃映画を丸パクリしたような漫画を描いて編集に叱られたことがあったらしい

引き出しの多さはやっぱ重要
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 12:38:03.813ID:1IQgJjna0
宮崎駿や冨野はいつも顔を見て一緒に仕事する職場のオタクが嫌いになっちゃったんだよたぶん
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 12:38:57.052ID:NQH/Ev00a
パヤオハゲがこれ言うと説得力有るのに庵野ヤマカンがこれ言うと「は?」ってなるよな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 12:41:29.894ID:1IQgJjna0
庵野はまさにオタクを極めてクリエイターになった人じゃん
アニメも特撮も知り尽くしてる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 12:48:16.014ID:+AevAc+la
当たり前の事なんだけど
キモさをキモいと認識できないオタの作ったコンテンツとかニッチすぎて商売にならんでしょ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 12:58:27.639ID:1IQgJjna0
たとえば小説家なら小説を山ほど読んでるし
それをしなかった一流作家なんか見たことない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 13:00:55.908ID:1IQgJjna0
>>19
俺はシンゴジラは名作と評価してるし
具体的にどこがどうなぜダメか言えないのにふわっと否定すんなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況