X



月の手取りで給料比べたがる人ってボーナスないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 12:10:50.307ID:YTa6D8ZRp
給料なんて年収でないと比較にならんよね
月の手取りじゃなんもわからん
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 12:11:38.243ID:jyLS6TuD0
別で考えてるんでしょ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 12:12:05.441ID:FPXhUN8W0
考える頭も無いんだろ
付き合っちゃだめだよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 12:13:01.745ID:zst0vH7ea
クレカの限度額で競う奴もいるしな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 12:13:06.795ID:SNX7pbBQa
手取りで話するやつは軒並み低所得者だから相手にするな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 12:13:09.970ID:6KDuxU3cr
手取り多い人はボーナスもおおいんじゃん?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 12:13:15.242ID:bzcwr1ME0
それ言い出したら昇給加味して予想生涯賃金で比較するべきだよね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 12:14:16.170ID:YTa6D8ZRp
>>7
屁理屈は無しで
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 12:14:58.308ID:dOOrv3syd
大卒
高卒
中卒
この分け方でいいよ
どうせごく稀な例外を除いて大体同じような年収になる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 12:16:27.947ID:SNX7pbBQa
>>6
手取りが少ないイコール給料少ないとはならないんだな
例えば月100万稼いでるやつがフェラーリ月に90万給料天引きで手取り10万しかないってやつを貧乏人だと思うか?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 12:16:31.917ID:bzcwr1ME0
屁理屈だけど結局それ短期中期長期の話で
何が最適かって悩むよね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 12:16:58.773ID:Shp75Pyg0
基本給14万円残業60時間手取り24万円とかの人もいるからなぁ
そういう人はボーナスの話したがらない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 12:18:49.400ID:KUJ7YClOr
手取りのほうが安定してるからってのはあるだろ?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 12:20:15.288ID:6KDuxU3cr
>>10
個人のローンが明細書に乗る事あんのか
そんな経験ないから知らんかったわ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 12:20:20.158ID:SNX7pbBQa
>>13
本物の底辺がきたな年収が1番安定してるんだが?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 12:21:09.896ID:YTa6D8ZRp
手取りなんて人によって引かれるものが違うから何の比較にもならないよね
交通費を含める阿保もいるし
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 12:21:30.909ID:SNX7pbBQa
>>14
大手なら自分の会社でローン組んだりできるから
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 12:22:52.799ID:SNX7pbBQa
そもそも実家住みのやつと寮住みのやつ比較しただけでも寮費が引かれるんだから実家住みのやつの方が手取りが多くなるわけで
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 12:23:00.240ID:YTa6D8ZRp
>>10
頭悪い人に何かを説明する時に例え話を混ぜるのは悪手だよ
なぜなら例えにだけ食いついて論点は全く理解しないから
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 12:30:52.053ID:5v/5YXXrp
年収で比較しましょう
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 12:41:08.581ID:6V7PhQujd
>>20
まさにこれだけど年収は年々上がってるのに暮らしは全く楽にならない毎月貧乏してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況