X



執行猶予←これの意味を最近知って恐怖してる28歳だが…😱
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 07:07:06.795ID:E50ZKwZg0
今まで執行猶予ってカイジでいう1日外出券的な特別に外に出れる期間みたいなイメージだったんだが…
執行猶予って実質無罪だったのかよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 07:07:57.095ID:v7K+n6OGa
気づけてよかったな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 07:08:26.188ID:BwULvRzu0
小学生?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 07:08:32.654ID:ZDhMA0dJ0
小学生かな?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 07:08:43.310ID:v7K+n6OGa
上級国民には「不起訴処分」という
ハイグレードな実質無罪がある
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 07:08:53.065ID:OvgDqpA90
そうや
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 07:09:23.453ID:802VF93Q0
28歳だと?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 07:09:26.171ID:EeCdUi6m0
俺もいつ知ったかな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 07:09:54.689ID:E50ZKwZg0
執行猶予つけるくらいなら一ヶ月単位でいいから閉じ込めろよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 07:10:14.862ID:ZDhMA0dJ0
>>5
まだ言ってら裁判も終わってないのに
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 07:10:26.312ID:+qNKxPhU0
真面目そうな馬鹿だろおまえ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 07:11:31.702ID:+gcUqyHIa
黒服「なんかやったらその分とこの分乗せるからやらなきゃ自由だ」

ざわ ざわ

ガイジ「どうせバレないっしょ倍プッシュだwww」

黒服「ふーんガイジじゃん」
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 07:11:44.621ID:lGjbeayT0
人権意識の低い日本人男性は犯行後にリンチにする方が有効
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 07:12:10.519ID:iQHM2lL3a
前科付くだけで普通の世界なら終わりだよな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 07:12:23.670ID:MGzpyJ2xd
執行猶予中に犯罪したら取り消しなるぞ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 07:14:21.573ID:x8EM8qIJ0
弁当持ちな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 07:15:49.880ID:MGzpyJ2xd
>>17
スピード違反は犯罪じゃない
禁固以上の判決受けたら取り消し確定
罰金で運が悪ければ取り消し
それ以下はセーフだったはず
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 07:16:02.091ID:iQHM2lL3a
>>17
交通違反は青キップなら反則金扱いだけど、万引きは普通に窃盗だし
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 07:16:39.613ID:sk23TRpCr
悪いことにも色々あるから
知らずにやったりミスったり悪意がない犯罪もたくさんある
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 07:17:27.299ID:v7K+n6OGa
クレジットカードが作れないのはキツイ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 07:18:36.258ID:v7K+n6OGa
>>22
ガバガバナンス
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 07:19:08.604ID:UWzgMPWJa
無実じゃないぞ前科だぞ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 07:28:17.333ID:zYkZvVmDa
>>23
クレカ審査は犯罪者かどうかまでわかるの?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 07:35:35.262ID:o4LltPYUd
>>25
前科がなんだ実害は無いぞ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 07:51:18.489ID:FkUqXV1t0
>>9とじこめるよ
証拠隠したり、逃げたりしない様に 留置所、拘置所に入ってた期間も加味されて執行猶予ってのがつく
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 08:31:08.107ID:0V2ev6Ox0
実際、執行猶予をエサに虚偽の答弁を強制されてるやつは多いんだろうなと思ってる
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 08:32:05.621ID:VfcBINya0
お弁当持ち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況